>>     >>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

群馬県の公立男子高校の評判(口コミ)

• 渋川高等学校
    渋川高等学校 (群馬県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:59)
      楽しいですよ。みんな真面目でありながらおかしなことが大好きですから男子校してるな〜と思えます。でももっとにおかしくなっていいと思う。
      髪染め・バイトしてる人もいます。
      バイトは許可が必要で髪染めは禁止ですが、その校則は拘束性があるのでしょうか...''こうそく''だけにね!!
      校歌に「自由の子」とありますが初めから自由が存在すると勘違いしてはいけません。自由は私達で勝ち取らなければいけないのですよ。

• 渋川高等学校
      前高には到底敵いませんが全国の難関大に対応できる指導は行われています。
      自分は下の在校生と同い年で理系に所属していますが、実際にはそんなにべた褒めしていません。そもそも極めて主観的なものを公として投稿する時点でおかしいですが(笑)
      進路活動等については後述致します。
      将来自分のやりたいことがある人、力を伸ばしたい人は渋高は良いところだと思います。
      また、進路情報も学校から莫大な量入ってくるので、在学中学問に専念しながら自分のやりたいことを見つけていくのも良いと思います。
      多くの人はそうしているのではないかと思います。
      学校の雰囲気としては全体的におとなしく、治安は相当良いので非行などは無いです。文化祭などでは弾けます。健闘を祈ってます。
      かなり緩いと思います。
      スマートフォンは校内では使えません。

• 前橋高等学校
    前橋高等学校 (群馬県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:71)
      前橋高校は自他共に認める文武両道県下1の高校です。高崎高校とはよきライバルであり勉学はもちろん、さまざまなイベントなどでも競いあっています。それでもやはり県下1の座は前橋高校にあると思います。
      校則は厳しいとは感じませんでした。というより、生徒は皆、この学校の生徒であるという自信と誇りを持っているため、わざわざ評判を落とすようなことはしません。かといってガチガチに校則で締め付けられているわけでもなく、学校側も全て自己責任で任せています。普通に生活していれば問題が起こることはないでしょう。
  • 高崎高等学校
    高崎高等学校 (群馬県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:69)
      高崎高校は勉強にも部活にも力を入れている高校です。とても良い高校だと思います。充実した高校生活を送れると思います。
      髪の毛の制限もなく、ベルトも自由で登校用の靴なども自由です。下駄でも可です。
  • 高崎高等学校
      いい大学に、行きたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。この高校は、勉強の環境が、ものすごく整っています
      他の学校と比べると校則は甘い方だと思います。
      勉強をきちんとやれば、文句は、何も言われません。
      携帯は、授業中さえ、いじらなければ大丈夫です。
  • 高崎高等学校
      高校で部活も勉強もしたいと思っている学生にはとてもオススメです。卒業生には歴代の総理大臣もいたりします。
      この高校の校則はかなりゆるいです。例えば、髪型も特に厳しく指摘されません
  • 館林高等学校
    館林高等学校 (群馬県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:55)
      男子校なので、のびのびと学校生活が送れます。クラスの雰囲気も良くイジメもないです。部活も熱心ですが、進学校なのでテストの点が悪いと放課後や土曜日に補習に呼ばれるので部活に出れません
      。学力も先生が熱心なのでしっかり勉強すれば、少なくとも日東駒専当たりは狙えると思います。
      頭髪検査も学期の変わり目にあるだけで、そこまで細かくは言われません。服装も体育の授業のTシャツも指定の物がないなど他校に比べゆるいと思います。
  • 前橋高等学校
      進学校なので勉強面でのサポートが充実しているため、難関大学を目指す人にはとてもいい高校だと思っています。
      他校に比べるととても緩い。持ち物検査などはなく、ダメと言われたのは朝から放課後までの携帯使用だけです。
  • 高崎高等学校
      とても楽しいです。
      進学校でもあり、国公立大学を目指している人にとっては群馬で一二を争うようないい学校だと感じています。
      とてもゆるいです。
      頭髪検査はなく、格好の検査もない、さらに県内で唯一、夏季はTシャツで登校してもいいことになってます。
  • 太田高等学校
    太田高等学校 (群馬県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:67)
      男子校ではありますが、とても活気があり行事も多いので学校生活がとても充実します!また、先生の指導もわかりやすく、1人1人の個性が強いのでとても授業がおもしろいです。
      ほかの学校に比べるとあまり服装などの規則は無いので、先生にいちいち怒られることはありません。携帯は学校では使用禁止です。

>>     >>     >>     >>  男子校