>>     >>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

群馬県の公立男子高校の評判(口コミ)

• 渋川高等学校
    渋川高等学校 (群馬県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:59)
      前高には到底敵いませんが全国の難関大に対応できる指導は行われています。
      自分は下の在校生と同い年で理系に所属していますが、実際にはそんなにべた褒めしていません。そもそも極めて主観的なものを公として投稿する時点でおかしいですが(笑)
      進路活動等については後述致します。
      将来自分のやりたいことがある人、力を伸ばしたい人は渋高は良いところだと思います。
      また、進路情報も学校から莫大な量入ってくるので、在学中学問に専念しながら自分のやりたいことを見つけていくのも良いと思います。
      多くの人はそうしているのではないかと思います。
      学校の雰囲気としては全体的におとなしく、治安は相当良いので非行などは無いです。文化祭などでは弾けます。健闘を祈ってます。
      かなり緩いと思います。
      スマートフォンは校内では使えません。

• 沼田高等学校
    沼田高等学校 (群馬県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:54 - 57)
      文武両道を目標とし五常の教えを重んじる伝統のある学校だと思います。
      地域の方々からの信頼が厚く、沼高に通っていると褒められます。
      利根沼田地域では一番校則の緩い学校ではないかと思います。
      髪型チェックや持ち物検査は特にありません。

• 渋川高等学校
      まずはじめにこれは僕の感じた極めて主観的な意見なので在校生ならびに卒業生また入学希望の皆さん悪く思わないようにお願いします。
      この学校は卒業生の方々の愛が強く「渋高はいい学校だと言います。」最初は伝統のある学校だしすごいなと感じていましたが、ある種の宗教のようにOBの講師や教師が「渋高はいい」と言いまくり言い方は悪いですが気持ち悪く感じるようになりました。
      話は変わって学力の話ですが進学校と呼べるレベルではありません。現3年生は大学進学が厳しいレベルです。国公立の進学率は教師の予想では30人行けばいい方だという話です。前高、高高、太高など渋高より偏差値進学率の高い学校に行ける人は渋高にこないほうがいいです。後悔します。
      最後に偏差値と倍率が高くないからといって進学しようとしている入学希望者方また勉強嫌いの方考え直してください。勉強について行けないとリタイアするはめになります。
      ゆるゆるです。
      しいていけばスマホは校内での使用は禁止です

• 館林高等学校
    館林高等学校 (群馬県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:55)
      お勉強は、ちゃんとやればそこそこの大学にはいけると思います。多くはないけどmarchにも、入学してます。個人のやる気しだいのようです。あまり成績よくなく入学ですが、なんとかしようとしている先生方が有難い
      体操服の半袖は、白が基調で個人の物を使用。生徒自体があまり羽目を外さない分、逆に自由にさせてくれている感じです

• 前橋高等学校
    前橋高等学校 (群馬県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:71)
      県内トップの高校でありますので、全員が国公立大学を目指しいます。中学の時に1番だからと言って、前高では上位に行けるとは限りません。
      県内で1番厳しくない学校です。

• 前橋高等学校
      県内で1番厳しくない学校です。

• 渋川高等学校
      偏差値以上のものをかんじる、群馬県有数の進学校だと思います。上の大学を目指したい人は是非ともおすすめの高校です。
      かなり緩いです。靴、髪型といったものは個人の自由です(髪を染めたりするのはさすがにひっかかりますけど…笑)

• 前橋高等学校
      群馬県下1番の高校であるので、皆勉強ができます互いに競い合う事で成長できます
      校則は1番厳しくないと思います。今年から夏の略服として、ポロシャツの着用が可能になりました

• 前橋高等学校
      間違いなく群馬でNo.1の高校と言えるでしょう
      生徒は勉強、学校行事に積極的に取り組み、充実した日々を送れます。県下の他の高校にいく意味が見当たりません。最高の青春を謳歌したいならば是非前橋高校に入学しましょう。
      下駄での登校は禁止です。
      とても自由です。

• 太田高等学校
    太田高等学校 (群馬県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:67)
    在校生 / 2012年入学
      出される課題を先生の指示通り出し、豆テストにも真面目に取り組めば旧帝大クラスの大学には確実に進学可能。しかし中には課題をやらなくても頭がいい天才も十数人いるので上ばかり見ていると嫌にやる。生徒はみんな一癖も二癖もある。学校生活は非常に楽しい。男子校だけど、すぐ近くに女子高があるので自ら関わりを持とうとすれば女子との交流も可能。学食が非常に美味しい。学習室はとても集中できる。家庭科や体育など、受験に必要の無い科目の先生は主要科目の大変さを分かっているので、自由にいろいろやらせてくれる。(家庭科はほぼ調理実習。など。)
      校則はほぼ無いと言っていい。3年間のうちで頭髪検査などは5回程度だろうか。髪の毛は基本的に染めなければ何でもいい。ケータイの持ち込みは可能。一応学校内ではいじるなということになっているが先生にもよるが僕が以前バレた時は「他の先生にバレるなよー」と5人くらいの先生に言われました。笑
      バイトは長期休暇の時のみ届出が必要です。運動部でバイトする猛者はいません。

>>     >>     >>     >>  男子校