>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

群馬県の公立共学高校の評判(口コミ)

• 利根実業高等学校
    利根実業高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      農業や工業について学びたいならおすすめ!
      家畜・食品加工・果樹・森林・草花など多くの科目があるから、楽しいかもっ!
      工業はわかんないけど
      厳しい。月に二回風紀検査。毎朝、校門でもチェックされるが将来には役立つかもしれない。
      先生によっていってることが違うので、統一されてないのも事実。

• 利根実業高等学校
       農業を勉強したいと思ってる方にはとても向いています。家畜・果樹・花・食品加工と多くの分野があります。
       ですが、進学(大学)に進みたいと思っている方にはおすすめしません。行けたとしても、その後ついていけなくなります。その分、就職を考えてる方には有利です。
       先生については期待しないほうがいいです。保護者の事を第一に考え、学校の名前を傷つけないようにする先生ばかりなので、平気でうそをついているように思います。生徒の話に耳を傾けてくれる先生はいないと思います。その点はとても残念です。
      厳しいです。月2回風紀検査がありますし、校門でも毎朝先生にチェックされます。ですが、将来役に立つかもしれません。またこの点についても、先生によったは言っていることが違うので、どれが正しいのかわからないのも事実です。

• 伊勢崎市立四ツ葉学園中等教育学校 後期課程
      一学年128名で一クラス32名。英語と数学は更に半分に分けて授業を行うので、先生方は勉強面も生活面でも手厚くみて下さいます。普段は勉強を頑張らせるし、体育祭など行事は生徒主体で自由に出来る、メリハリが効いています。子どもは楽しみに通学しています。地元公立中と比べて、テストレベルは大分上なので、勉強を頑張りたい子には向いていると思います。
      校則はありませんが、キマリは結構多いかなと思います。しかし持ち物や靴など常識範囲内ならばと言う程度なので、地元中学校と比べると、格段に緩いと感じます。

• 前橋南高等学校
    前橋南高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      先生と生徒の距離が近く、親しみやすい環境で 先の進路を考えつつ
      学べる学校だと思います。公立なので部活の成績面ではイマイチかもしませんが、各部活楽しみながら真剣に頑張ってると思います。 カヌーや水球など、珍し部活もあるので楽しいです。
      以前は ゆるくてダメな学校と思われていたようですが
      自分が実際入学してみると それなりに厳しい校則で驚きました。
      それでもあくまでも高校なので中学生のそれとは違いますが、冬場のカーディガンなど 色の指定があったり 規則を破るとそれなりのペナルティーもあったりします。

• 伊勢崎市立四ツ葉学園中等教育学校 後期課程
      自分の努力次第で進学先も異なりますが補講などで手厚く受験対策をしてくれます。ただし、先生自体の経験が足りないのか傾向をまだ掴めていないといったところがあるのも事実なようです。また必修科目、選択科目も年度により変更があるなど不確定要素もあります。多くの方がいまいちな学校だとおっしゃいますが歴史が浅くこれから歴史を刻んでいく学校です早とちりな見解を示す方々の言い分もありますがぜひ、一度お越しください。言葉だけでは伝わらない魅力に気づいていただけるはずです。
      校則についてはかなり厳しいと言っても過言ではないと言いきれます。四ツ葉学園は校則がないと提言しています。しかし、携帯は許可申請がなければ持ち込み禁止で学校に着いたら電源を切り貴重品ボックスに入れ登下校中も緊急時以外は使用禁止です。もちろんアルバイトも禁止です。他にも女子はスカート丈、ソックスの長さなど注意されます。”四ツ葉生らしさ“を考えて行動しなさいと言われ、校則はないと言いつつはっきりしない枠組みから出ると注意を受けます。つまり、生徒が考える”四ツ葉生らしさ”は通用しません。

• 藤岡中央高等学校
    藤岡中央高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      良くもわるくもある高校だと思います。
      頭の良い人は良い人で進学コースで頑張って勉強します。
      就職を狙っている人は基礎教養コースで勉強します。
      現時点では進学コースと基礎教養コースはテストの平均点もかなり差があります。
      やる人はやる、というような学校です。
      校則はまあまあってところですね。
      自分は男子なので男子の校則を書きます。
      男は前髪が目にかかってない。耳にかかってない。襟足にかかってない。
      しかし、先生によっては厳しかったり緩かったりがあります。
      うーん、すこーしだけ厳しいような感じがします。
      耳に少しぐらいかかっててもいいと思いますが・・・

• 桐生高等学校
    桐生高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61 - 64)
      個性の塊。変わった人が多いが、溶け込めれば楽しい。お笑い官僚養成学校の何な恥じない活躍を期待する。
      厳しくないです。1年時は厳しめかもしれませんが、他校よりは厳しくない。

• 桐生高等学校
      大学進学を目指す人にはとてもいい高校だと思います。本校はSSH(スーパーサイエンスハイスクール)であり群馬県で唯一の理数科があります。
      校則は全く厳しくないです。靴やバッグが自由で先生も優しい先生ばかりです。

• 中央中等教育学校 後期課程
    中央中等教育学校 後期課程 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
      英語の授業や行事が多く、何かと発表や作文(英語も日本語も)を課されることも多いので機会を生かせばとても良い学びが出来ると思います。ただ、高校受験がないぶん、努力する人とそうでない人の間で伸びはかなり変わってきます。課題はどの学年でも大量に出されるように感じます。
      前期生は緩いでしょう。髪の毛を縛らなくても良いしケータイを持っていってもいいし(校内での使用は不可)。
      後期生には厳しいと言えます。まずスカートが膝丈指定、指定以外のセーターを着ることも出来ません。私立高校と比べてしまうとやはり、、

• 太田東高等学校
    太田東高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめなどはなく仲が良かったと思います。
      部活動、行事が盛ん
      定期考査後の服装検査ではそこまで厳しくなかったです。
      学年に何人かはスカートがとても短かったり男子の髪型が校則違反だったりっていうのがいます。

>>     >>     >>     >>  共学