みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立

高校の口コミを探す

群馬県の公立高校の評判(口コミ)

太田女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:63)
      勉強できる環境は整っているため、
      真面目に勉強したい人には最適の高校。
      がり勉をばかにするような風潮はなく、
      予習や復習をしてくるのは当たり前。
      いじめもなく、「温室」のような高校。
      周りの高校と比べれば緩め。
      イヤホンや音楽プレーヤーは認められていたが、
      携帯電話は使用禁止だった。
    前橋東高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      真面目で平和な学校です。
      部活動や勉学にきちんと励みたい人にお勧めです(^^)
      進学のサポートがしっかりしているので大学受験も安心してください!
      逆に、高校三年間をはっちゃけて過ごしたい人にはあまりお勧めできません。悪目立ちしてしまいますし、学校周辺には何も無いので正直不便です。
      私が在学中は、真面目で穏やかな優しい人が多い印象でした。
      きっと3年間で素敵な友人に恵まれると思います。
      他校と比べると厳しいですが、中学校の校則が守れていれば大丈夫です。
    渋川高等学校 (群馬県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:59)
      空前絶後のおおぉー
      超絶怒涛の自称進学校!!国公立大学を愛し、偏差値に愛されなかった学校おおおー! です。
      校則はどんどん厳しくなっています。
      髪染め、バイトともに禁止ですが、多少茶色に染める程度なら少し注意されるくらいです。バイトもしてる人は少しはいます。
    渋川女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:61)
    卒業生 / 2014年入学
      高校生活を落ち着いて過ごしたい人にはとてもいい学校です。私は元々前橋女子高校を受験しようとしていましたが直前で渋川女子高校に変えました。けど、渋川女子高校に入って良かったと思ってます。充実した生活が送れます。
      携帯校内使用OK
      ショートホームルームまでに電源を切るルール
      行事の際は甘くなるので使用できる笑笑
    桐生南高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
      一応進学校なので、勉強したい人にはオススメの学校だと思います。学校行事が豊富なので学校生活は楽しいです。
      スマホの校内での利用は禁止ですが、放課後なら一部の先生は見て見ぬふりをしてくれます。頭髪もあまり厳しくありません。校内での禁止事項はほとんどありません。

富岡東高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:50)
      勉強面では偏差値は低いので入るのは楽。しかし一般受験で大学を目指す人、理系大学への進学には向いていない。評定により推薦で大学行く人がほとんど、一般の試験で合格するには塾に行くなど個人によるかなりたくさんの勉強が必要。
      制服も良くない、女子校のためもともと男子が苦手な人は卒業後より苦手になっているような傾向にある。
      運動部が厳しい所が中心となって色々な行事も進んでいる。
      正直自宅近いことから親に進められて入ったけれど、個人的には行きたいとは思わない。
      先生達や友達は良い人が多く、イジメなどはなくみんなとても仲が良かった。友達を増やしたい人には良い学校。
      学年の先生によるが、私達の学年の先生は厳しく眉毛をすこしでもいじった場合雑巾がけをさせられた。
      スカート丈もうらがわまで見られ切って塗ってないか、上を織り込んでないか見られ、折れた線があった場合アイロンをかけて後日再チェックされた。
      爪はその場で切らされた。ピアスを耳に開けてないか見られた。
      今年(2017/3)三期生の卒業を終え、三年分の進学実績が出ます。今まで実績がないせいか、学校の口コミでは情報が少なく評価が低いようです。うちの子供は二期生で2015年度の卒業生でしたが、四ツ葉学園での6年間は大変良かったと思います。
      他校に比べ、厳しくも緩くもないと思います
      とても穏やかな学校生活が送れます。購買も毎日あるし、体育館前に自販機が設置されているので、お弁当を忘れても安心です。先生もとても良い人ばかりで、授業で分からなかったところなどの質問もしやすいと思います。進学校の割にはイベントも盛りだくさんです!
      でも最近は課題が多くなった気がします。終わらないわけじゃないけど かなりギリギリって感じです……。授業時間も45分だったのが50分に変更になる予定で『あれ?入学前の説明と違うのでは…?』ってところもありますが、そこまで不満には思っていません。
      朝のSHRから清掃時間まで、携帯をいじれません。あとはスカート丈を注意されるくらいです。
      去年から過度なアクセサリーが禁止になって、紺黒茶のゴムしか付けられないので、中学校と変わらないです。
    富岡高等学校 (群馬県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:56)
      在校しているうちはいい学校かもと思うが、外に出てみるとそうでもなくそれ以上の高校なんてざらにある。何のためにやらされてるか分からない課題や短期間での大量の無意味な模試など無駄が多いと感じた。
      校則については県内のそこらの高校と同じ。電子機器は持ち込み不可だから使えない。先生に見つかったらもちろん取り上げ。頭髪も定期的にチェックされるから派手にしてると指導が入る。
    桐生女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:59)
      桐女は英語科があることでとても注目されていますが、進学先は語学系や観光系から理系は医療系や建築系、その他美容専門学校など、個々の進路実現に向けて仲間と切磋琢磨しあえる学校だと思います。先生方も、優しく一人一人の生徒と向き合ってくれる方が多いように思います。
      比較的ゆるいと思います。カーディガンや靴下などは学校指定のものではなく、校則の範囲内のものを個人で準備します。アルバイトも許可が下りればできます。携帯の持ち込みもOKです。