>>     >>     >>  国立

高校の口コミを探す

群馬県の国立高校の評判(口コミ)

• 群馬工業高等専門学校
    群馬工業高等専門学校 (群馬県 / 国立 / その他 / 偏差値:66)
      とても自由だからかな?あと、私服校だから自分の好きな服を着られるから。偏差値も高いし。弁当だし。すごく楽しいです。
      自由だし私服校だから大丈夫だと思います。特に厳しいところはないと思います。
    在校生 / 2012年入学
      工学を目指すならここが1番です。ですが女子が少ないのが難点で、学科によって違いますが、平均すると男女比が1:9くらいです。
      卒業後の進路は就職:進学が1:4くらいです。赤点が60点なので留年しないように日頃からの勉強が必要です。
      酒・タバコ・麻雀を除けば校則はほとんどありません。大学と同じで、茶髪・ピアス・化粧も何でもありです。
    在校生 / 2012年入学
      人によっては普通高校に行けばよかったと後悔しているけど、私はここで良かったと思っています。学科によって将来の進路がほとんど決まってしまうので、受験する際よく考えるべきです。校則が緩いので、入学してから勉強を全くせずに留年する人も多いです。中学の成績が良かった人も気を緩めずに真面目に勉強した方が絶対いいです。1年から4年までの成績は結構大事なので頑張って欲しいと思います。
      校則は全く厳しくない。制服がないので私服で、髪を染めても大丈夫です。
  • 群馬工業高等専門学校
      とにかく自由でいいです。

それぞれ学科ごとの専門分野が早くから学べるのがいいです(しかし、これがアダになる人も生じかねない)。
      ゆる?いです。
      一般常識から考えて大丈夫な事は、ほぼなんでもOKです。

• 群馬工業高等専門学校
      この学校では入学するとすぐに大学に近いタイムスケジュールや授業内容で過ごすことになります。一般的な高校と比べて先生に生活面で面倒を見てもらえることは各自が動かない限りほとんどないので、その時々でやるべきことを消化することの大切さも学ぶことができました。
      基本的に校則は「なし」といってもいいでしょう。法律に反さなければ「とにかく自由」なことは入学当初一番衝撃を受けたことの1つです。

卒業生 / 2008年入学
      他の高校とは違い、専門分野を学べ、実習等もあり楽しいと思います。また、様々な資格取得ができ社会に通じるものも学べます。
      頭髪、服装検査以外は基本自由であまり言われない。しかし、注意が多いとやはり指導に繋がります。しかし、基本自由なのであまりかっちりしなくていい。

• 群馬工業高等専門学校
    • 【総評】
      自由さを手に入れる学校です。それを持て余して学業以外に打ち込んだり、少し荒れる人もいますが、それらを超えたときに自活できる力を手に入れることができるような学校です。

基本的に緩い校則で、縛りというものはほとんどありません。髪型、服装などが奇抜で...

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      高専で本当にやりたいことがある人は来るべきところてす。
      早い内から専門的な勉強ができるので、自分が本当に興味があることは何なのか、将来は何をしたいのかをより深く、詳しく考えることができるようになりました。

校則は無いようなものです。
      髪染めていてもピア...

在校生 / 2012年入学
      自由で勉強をしっかりしてれば楽しい学校生活がおくれます。専門的なことが早くから学べるけど、5年通うし、普通高校とだいぶ違うのでよく検討してかは入ったほうがいい
      校則はほぼなく自由です。髪型、服装、通学もバイクや車人もいるし楽です。髪の毛も染めていいし、ピアスも大丈夫です。生徒の自主性に任せています
    卒業生 / 2007年以前入学

• 【校則】
      校則というものが、あったのか分からない程、自由な学校です。
      もちろんアルバイトだってできてしまいます。
      最低限のモラルさえあれば、本当に自由な学校です。

自由な校風ですが、成績が思わしくなければ留年があります。
      そのあたりは、とて...

>>     >>     >>  国立