>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

群馬県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 共愛学園高等学校
    共愛学園高等学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 61)
      外部からの評価は悪いと思う。普通に苦情の電話が来る。
      内部進学の人は中学時代しっかり鍛えられたから殆どの人は怒られない。外部生は公共のマナーが悪いから結構怒られている印象。
      OC(オープンキャンパス)で見た事は信じない方がいい。外部生は入学後数日間は後悔すると思う。OCでデメリットを話してくれない。
      教師陣は公立よりも金貰ってるはずなのに教え方が雑に感じる。
      連絡がとにかく遅い。例えば休校のメールは学校や駅に着いてから。
      普通科進学コースだけ月,木に朝学習がある。これはOCで言われない。入学後初めて知った。生徒達は8:10までに集められ20分間勉強させられる。遠い埼玉や草津からの生徒はもっと早起きする事になって寝不足が続く。
      英語に力を入れているのは英語科ばっかり。ネイティブの先生は全員英語科。英語やりたいなら英語科を選ぶべき。

内部進学からすると共愛は外部生を騙している。
      パンフレットやOCに騙されて入学する人がいる。これから受験する人には失敗して欲しくない。パンフレットにはメリットだけが書いてある。デメリットは近くの先輩に聞いたらいっぱい教えて貰えるだろう。
      パンフレットに載っていない事だから受験生は参考にするように。
      もしかすると他校に比べると厳しいかもしれない。
      卒業した先輩方は厳しいけど社会に出た時に役に立つと言ってた。
      共愛には高校のみ「風紀カード」というものがある。
      校則違反した生徒に切られるカード。だがカードが切られてから3ヵ月間違反をしなかったら無効になる。もし短期間で規定の枚数が貯まってしまったとなると、生徒指導→停学→教頭説諭→校長説諭→最悪、退学になる。退学は稀な例。去年は不良っぽい感じの生徒だった。
      アルバイトは原則禁止だが、長期休みのみ許可を取ればできる。
      携帯は学校側に許可書を提出すれば登下校中はOKだが、校内では必ず電源を切ってロッカーに仕舞う。私は帰りに携帯を胸ポケットに入れて教室に入っただけで怒られた。
      カード対象となるのはパーマ、カラー、エクステ、ワックスなどの髪に手を加える行為、短いソックス(女子)、アルバイト(長期休み以外)、制服の無断改造、メイクなどがある。
      携帯は校内で使用した場合没収される。1回目は3日間、2回目は1週間...と延びていく。最悪、解約。返してもらうときは親も呼び出し。
      普通に生活していれ
  • 前橋育英高等学校
    前橋育英高等学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 64)
      育英高校には自分の学力に合わせて類がわかれているし。野球部やサッカー部など全国でも有名な部活で頑張りたいという人には4類のスポーツ科があるので自分のやりたいことが見つかると思います。
      校則は普通です。
      ですが髪を染めたり、ピアスの穴を開けたり、アルバイトをしたりするのは禁止です。

• 高崎健康福祉大学高崎高等学校
    高崎健康福祉大学高崎高等学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 63)
      制服が素晴らしいです。
      人数が多いのでいろんな人と関われます。
      校則が厳しいので
      社会性が身につきます
      他の高校と比べると校則は厳しく
      校内で携帯使用すると反省文です

• 共愛学園高等学校
      オープンキャンパスとパンフレットとは違う。
      入学しないとわからないこの居心地の悪さ。

とても信頼できる、いい先生もいますが適当な先生もいます。
      いつも怒ってばかりの理不尽なひいきする先生もいました。
      そんな先生達とよくわたしはよく口論しました。

普通科進学コースはうるさすぎる。
      普通科特進コースはとても落ち着いている。
      英語科もうるさい。
      特進コースは下のコースたちを迷惑そうにしていました。
      友達関係は難しいと思います。
      皆と違うことをするだけで陰口を言われます。
      個性のない学校です。
      運動部の中には礼儀正しい人たちもいれば、いじめをするような人もいました。
      顧問の先生や、怖い先生の前ではちゃんとしていますが。

そんな生徒や先生たちにも負けない意志じゃないとやってけないと思います。あとはメンタルが強い人。
      校則はそこまで厳しくないと思いますが
      先生が生徒を見て見ぬ振りしてるときがよくありました。
      注意したら逆らうような生徒を注意しない。
      おとなしい子だけを注意して、地毛なのに黒くしてこい。と指示します。
      実際に染めてる生徒を注意しない。
      スカートを短く切っている生徒もいるのに、注意しない。
      とてもひいき。わたしはそういうのを何度も見ました。

• 東京農業大学第二高等学校
    東京農業大学第二高等学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 65)
      先生たちは熱心に指導してくださっていて、勉強を頑張りたい方にもいい学校だと思います。学習に特に重きをおく生徒【1コース】部活と勉強を両立を目指す生徒【2コース】クラブ活動に特に重きを置く生徒【3コース】と、様々な生徒がいて、学力だけではなく人間性をも身に付けることができます。公立よりも、設備が断然整っているのもオススメです。
      校則に関しては普通ですが、携帯電話の校内使用は禁止されてます。
  • 前橋育英高等学校
      スポーツが強く 勉強にも力を入れようと
      しているようですが やり方が極端すぎて
      負担が多いです 。行事も決め事が多く
      特に楽しめません 。
      校則は厳しくない方だと思いますが
      文化祭などの行事に関しては
      ルールが厳しすぎる気がします 。
      例えば 部屋を暗くしてはいけない
      飲食店などの禁止 壁にテープを貼ってはいけない
      スプレー禁止 などなど 。
  • 桐生第一高等学校
    桐生第一高等学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 56)
      この学校では、
      2年生になると生産系、美術・デザイン系、福祉系、生活教養系、情報ビジニス系、保育系にわかれそれぞれ専門の勉強ができいろいろな資格なども取れます!!
      それに、
      一人一人が仲良く勉強できるので楽しく学校生活を過ごせるとおもいます
      校長が変わったためすごい校則は厳しすくなりました。
      服装では、
      第一ボタンが外れてるとすぐ注意され、
      挨拶ができないと朝の朝礼で言われたりします
  • 高崎商科大学附属高等学校
    高崎商科大学附属高等学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 63)
      土曜日授業がある。行事も充実しており、体育祭、文化祭などがある。比較的に明るく個性のある人が多い。制服も可愛い方です。
      細かいところまで厳しい。スカートの丈、第一ボタン、頭髪、身なり。
  • 共愛学園高等学校
      いい勉強環境があり、いいと思います。
      ですか先生方が少しいやだなと思うことがたまにあり、そこがいやです。
      規則は、他校に比べてまだ楽だと思います。
      ですが、もう少し厳しくともええかなぁって思う。
  • 高崎健康福祉大学高崎高等学校
      校舎も綺麗で設備もいいと思って入ったら人数多くて人口密度がやばい。でも、集中して勉強したいなら冷暖房完備なのでいいと思う。
      校則はたぶん1番厳しい。靴下の長さも注意される。ボタン1個でも開けてたら反省文。自転車のかぎをかけなかっただけで反省文。
      すぐ反省文書かされる。

>>     >>     >>     >>  共学