>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

群馬県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 前橋育英高等学校
    前橋育英高等学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 64)
      育英高校には自分の学力に合わせて類がわかれているし。野球部やサッカー部など全国でも有名な部活で頑張りたいという人には4類のスポーツ科があるので自分のやりたいことが見つかると思います。
      校則は普通です。
      ですが髪を染めたり、ピアスの穴を開けたり、アルバイトをしたりするのは禁止です。

• 高崎健康福祉大学高崎高等学校
    高崎健康福祉大学高崎高等学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 63)
      制服が素晴らしいです。
      人数が多いのでいろんな人と関われます。
      校則が厳しいので
      社会性が身につきます
      他の高校と比べると校則は厳しく
      校内で携帯使用すると反省文です

• 共愛学園高等学校
    共愛学園高等学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 61)
      オープンキャンパスとパンフレットとは違う。
      入学しないとわからないこの居心地の悪さ。

とても信頼できる、いい先生もいますが適当な先生もいます。
      いつも怒ってばかりの理不尽なひいきする先生もいました。
      そんな先生達とよくわたしはよく口論しました。

普通科進学コースはうるさすぎる。
      普通科特進コースはとても落ち着いている。
      英語科もうるさい。
      特進コースは下のコースたちを迷惑そうにしていました。
      友達関係は難しいと思います。
      皆と違うことをするだけで陰口を言われます。
      個性のない学校です。
      運動部の中には礼儀正しい人たちもいれば、いじめをするような人もいました。
      顧問の先生や、怖い先生の前ではちゃんとしていますが。

そんな生徒や先生たちにも負けない意志じゃないとやってけないと思います。あとはメンタルが強い人。
      校則はそこまで厳しくないと思いますが
      先生が生徒を見て見ぬ振りしてるときがよくありました。
      注意したら逆らうような生徒を注意しない。
      おとなしい子だけを注意して、地毛なのに黒くしてこい。と指示します。
      実際に染めてる生徒を注意しない。
      スカートを短く切っている生徒もいるのに、注意しない。
      とてもひいき。わたしはそういうのを何度も見ました。

• 東京農業大学第二高等学校
    東京農業大学第二高等学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 65)
      先生たちは熱心に指導してくださっていて、勉強を頑張りたい方にもいい学校だと思います。学習に特に重きをおく生徒【1コース】部活と勉強を両立を目指す生徒【2コース】クラブ活動に特に重きを置く生徒【3コース】と、様々な生徒がいて、学力だけではなく人間性をも身に付けることができます。公立よりも、設備が断然整っているのもオススメです。
      校則に関しては普通ですが、携帯電話の校内使用は禁止されてます。

• 共愛学園高等学校
      毎朝礼拝から始まるのでスッキリした気持ちで授業に取り組むことができます。各科、各コースと特徴があって自分にあった、科,コースが選択することもでき高校でも一生懸命に部活をやりたいっていう人でも大丈夫な学校です。
      最近厳しくなっていますが、そこまででもないと思います。くつ下とか下がっていたら注意ぐらいで済みます。カードを切られる人はほとんどいません。カードを切られても何ヶ月かでなくなるので大丈夫です。

• 東京農業大学第二高等学校
      生徒数も多く 賑やかな学校ですが、私は男女同じクラスになれる学校へ進学すればよかったと思いました。一部混合クラスもありますが、私は3年間女クラだったので 毎日女子校に通ってる気分でした。
      確か 県内では1番の私立高校だった気がします。なので大学への進学率はとてもいいです。併設大学もあるので推薦をもらえれば楽に入る事もできます。
      今時の高校生なら スカートを短くして リボンもゆるく付けたいと思いますが、見つかると直すよう言われてました。美意識高い人は我慢が必要になります。

• 高崎商科大学附属高等学校
    高崎商科大学附属高等学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 63)
      雰囲気がとてもよく良い学校だと思っています。勉強も深く学べるとおもいます。
      少し厳しいとおもいます。髪色や前髪の長さは休暇の前にチェックします。

• 高崎商科大学附属高等学校
      部活と勉強の両立ができて、とっても楽しい学校生活が遅れます。
      そこまで厳しくないと思います。ちゃんと身だしなみをきちんとしていれば先生には何もいらわれません、

• 高崎健康福祉大学高崎高等学校
      私たちの代はスポーツ優先だったから。
      今は校長先生が変わって生徒のことよく考えてくれているみたい。
      私たちの時は厳しかった。タイツは指定だったし、かばんも無地で色が決まっていた。靴はローファーでスニーカーは禁止だった。

• 高崎商科大学附属高等学校
      この高校の理系へ進みたい方へ
      パンフレットやホームページには理系は二年次に物理基礎か地学基礎を選択できるとなっていますがそれは嘘です。
      現在高校に地学の先生がいないので理系は強制的に物理基礎を選択しないといけません。
      地学をやりたいと思っている人は文系に進み地学基礎であきらめるかほかの高校に行きましょう
      先生によって注意されたりされなかったり何も言ってこない先生もよく見られます。
      学期のはじめと終わりにある検査は厳しいです。
      携帯電話は鍵付きロッカーの中に保管されます。
      バイト禁止です。

>>     >>     >>     >>  共学