>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

群馬県の私立高校の評判(口コミ)

• 共愛学園高等学校
    共愛学園高等学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 61)
      オープンキャンパスとパンフレットとは違う。
      入学しないとわからないこの居心地の悪さ。

とても信頼できる、いい先生もいますが適当な先生もいます。
      いつも怒ってばかりの理不尽なひいきする先生もいました。
      そんな先生達とよくわたしはよく口論しました。

普通科進学コースはうるさすぎる。
      普通科特進コースはとても落ち着いている。
      英語科もうるさい。
      特進コースは下のコースたちを迷惑そうにしていました。
      友達関係は難しいと思います。
      皆と違うことをするだけで陰口を言われます。
      個性のない学校です。
      運動部の中には礼儀正しい人たちもいれば、いじめをするような人もいました。
      顧問の先生や、怖い先生の前ではちゃんとしていますが。

そんな生徒や先生たちにも負けない意志じゃないとやってけないと思います。あとはメンタルが強い人。
      校則はそこまで厳しくないと思いますが
      先生が生徒を見て見ぬ振りしてるときがよくありました。
      注意したら逆らうような生徒を注意しない。
      おとなしい子だけを注意して、地毛なのに黒くしてこい。と指示します。
      実際に染めてる生徒を注意しない。
      スカートを短く切っている生徒もいるのに、注意しない。
      とてもひいき。わたしはそういうのを何度も見ました。

• 東京農業大学第二高等学校
    東京農業大学第二高等学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 65)
      先生たちは熱心に指導してくださっていて、勉強を頑張りたい方にもいい学校だと思います。学習に特に重きをおく生徒【1コース】部活と勉強を両立を目指す生徒【2コース】クラブ活動に特に重きを置く生徒【3コース】と、様々な生徒がいて、学力だけではなく人間性をも身に付けることができます。公立よりも、設備が断然整っているのもオススメです。
      校則に関しては普通ですが、携帯電話の校内使用は禁止されてます。

• 樹徳高等学校
    樹徳高等学校 (群馬県 / 私立 / 男女別学 / 偏差値:41 - 68)
    卒業生 / 2015年入学
      この学校ではまず普通クラスと特進クラスとの差が非常にあります。先生も特進にはとても扱いがよく普通クラスは酷く扱います。
      他の学校は台風や雪の影響で休校になっているのにも関わらず休校になりません。朝礼はとても長く夏は女子生徒で倒れる人も。
      男子と女子は一緒のクラスになるそうですが僕の時は男子と女子はクラス別でした。
      校則は厳しいと思います。携帯は学校に持ち込み不可です。定期的に頭髪検査があります。頭髪検査はとても厳しくとても髪を短くしなくてはいけません。通学バックにも装飾物を付けると先生に外せと言われます。男子はYシャツの下に柄モノ色モノのTシャツを着てると怒られます。Yシャツの下には白いシャツではないといけません

• 共愛学園高等学校
      毎朝礼拝から始まるのでスッキリした気持ちで授業に取り組むことができます。各科、各コースと特徴があって自分にあった、科,コースが選択することもでき高校でも一生懸命に部活をやりたいっていう人でも大丈夫な学校です。
      最近厳しくなっていますが、そこまででもないと思います。くつ下とか下がっていたら注意ぐらいで済みます。カードを切られる人はほとんどいません。カードを切られても何ヶ月かでなくなるので大丈夫です。

• 東京農業大学第二高等学校
      生徒数も多く 賑やかな学校ですが、私は男女同じクラスになれる学校へ進学すればよかったと思いました。一部混合クラスもありますが、私は3年間女クラだったので 毎日女子校に通ってる気分でした。
      確か 県内では1番の私立高校だった気がします。なので大学への進学率はとてもいいです。併設大学もあるので推薦をもらえれば楽に入る事もできます。
      今時の高校生なら スカートを短くして リボンもゆるく付けたいと思いますが、見つかると直すよう言われてました。美意識高い人は我慢が必要になります。

• 高崎商科大学附属高等学校
    高崎商科大学附属高等学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 63)
      雰囲気がとてもよく良い学校だと思っています。勉強も深く学べるとおもいます。
      少し厳しいとおもいます。髪色や前髪の長さは休暇の前にチェックします。

• 高崎商科大学附属高等学校
      部活と勉強の両立ができて、とっても楽しい学校生活が遅れます。
      そこまで厳しくないと思います。ちゃんと身だしなみをきちんとしていれば先生には何もいらわれません、

• 高崎健康福祉大学高崎高等学校
    高崎健康福祉大学高崎高等学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 63)
      私たちの代はスポーツ優先だったから。
      今は校長先生が変わって生徒のことよく考えてくれているみたい。
      私たちの時は厳しかった。タイツは指定だったし、かばんも無地で色が決まっていた。靴はローファーでスニーカーは禁止だった。

• 高崎商科大学附属高等学校
      この高校の理系へ進みたい方へ
      パンフレットやホームページには理系は二年次に物理基礎か地学基礎を選択できるとなっていますがそれは嘘です。
      現在高校に地学の先生がいないので理系は強制的に物理基礎を選択しないといけません。
      地学をやりたいと思っている人は文系に進み地学基礎であきらめるかほかの高校に行きましょう
      先生によって注意されたりされなかったり何も言ってこない先生もよく見られます。
      学期のはじめと終わりにある検査は厳しいです。
      携帯電話は鍵付きロッカーの中に保管されます。
      バイト禁止です。

• 共愛学園高等学校
      大切な行事、合宿、授業変更、休校、自然災害による部活や委員会の中止の連絡がおそい。英語が勉強できると言ってもそれほどではない。先生は教え方が雑(面倒見が良い先生は2~3人ほど)。特進コースは指定校推薦がない。ゆるい部活と強い部活の差が激しい。コースによって入れる部活動が限られる(特進コースはほとんどの強い部活動に入れない)。そういったデメリットをオープンキャンパスで教えてくれない。金持ちが多くて話が合わない。ネイティブの先生に教えてもらえると思えたが1度も教わったことがない。沢山金をとる。トイレの修理をしないくせにわざわざ大阪から修理業者を呼んでベルタワーをなおす。1年はバザーの役割が雑用。長所もあるが、短所の方が多い。私の友人も共愛はいいところがないと言っている。私立だから施設もいいし校則もゆるいし面倒見もいいのかなと思ったが公立の友人に話を聞くと共愛の悪さがよくわかる。
      出来ることならば、私に今お金があるならば、今すぐにでも共愛学園を辞めたいと思う。合う人には良い学校だと思うが私は入学してすごく後悔したので皆さんに私のような失敗をしないようにして欲しい。
      思っていたよりも厳しい。
      夏の暑い時期、長い靴下を履いていると汗をかいてとても気持ち悪いため、短い靴下を履きたいのだが校則が厳しいため履けない。
      生徒総会で生徒の3分の2以上の賛成により、短い靴下を履いてもいいと可決されたが、職員会議によってそれがダメになった。

>>     >>     >>  私立