みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

群馬県の高校の評判(口コミ)

太田高等学校 (群馬県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:68)
      勉強するための場所であることは間違いなく、特に国公立大を目指す人にとっては良い環境にあると思う。教師もある程度の高学歴。男子校なので、周りの目を気にせず好きに振る舞えたのが良い。ただ、自分は入学直後から課題の多さに嫌気がさして勉強しなくなり、授業についていけなくなって落ちこぼれた。途中美術系を目指したりしていたが、結局現役ではどこにも受からず、合格まで二浪した。これは自己責任で、高校を責める意図はない。ただ、本当に自分で家で勉強できる人じゃないと、僕のようになる可能性が高いと思う。勉強したいのか?という問いに自信を持ってイエスと答えられないなら、別の高校を受けるのが良いだろう。ただ、二浪したとはいえそれなりの大学へ進んだ僕が当時を振り返ると、教師の教え方や授業の雰囲気はハイレベルであったと思える。もう一度言うが、勉強するつもり、良い大学へ行くつもりの人にはオススメできる高校である。
      ゆるゆる。ここに入学するような人は非常識なことや校則違反はしないと思う。学校側もそれを分かってて緩くしている。

樹徳高等学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 69)
      桐生駅から歩いて15分くらい、コンビニが近くにあるので朝寄ってくる生徒も多い。
      授業は総合コースは6限+希望で課外を受けることも可能。進学クラスは7限+課外の時間がある。土曜日にも課外授業が入る時がある。また、生徒は8階の図書室へ行く時以外はエレベーターの利用禁止となっているので、階段の上り下りが大変。
      指定のカバンは小さいし持ちづらい。マフラーは指定のもので、生地が薄く寒い。
      月に一度頭髪検査がある。
      先生によって基準が異なるので、厳しい先生だと再指導にさせられる。眉毛、前髪、爪をよく見られる。

桐生南高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2018年入学
      普通。本当に普通です。親戚の方とかから「南高校どう?」と聞かれても「んー普通です。」と答えてしまいます。
      一応進学校なので一年時には大学・企業見学があります。行事も南陵祭(文化祭)南陵杯(球技大会)体育大会と沢山あり、楽しいです
      お店で制服を採寸してもらった時、お店の方が「南高校はスカートの長さの規定が厳しい」と言っていたのですが、実際に通って見るとそんなに厳しくありませんでした。定期テスト後に頭髪服装検査がありますが、そこでちゃんとしていていれば大丈夫です。
      校則ではスカートは膝が隠れる程度となっていますが、膝が出ていても基本的には注意されません。(スカートを折りすぎて、あまり短いのはダメですけどね

大泉高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:38 - 42)
    在校生 / 2017年入学
      クラスもうるさい、部活もつまらない、最低な学校です。また、先生も変わった人が多い。また、進路は自分で開拓しないといけない。

平均的に自分のわがままを叶えようとしている人の塊とイメージいて貰えるとわかりやすいかも知れません。
      変な所で厳しくて必要な所で甘い。

伊勢崎興陽高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
    在校生 / 2017年入学
      専門的な勉強が出来て、進学や就職もしやすい学校です。一年次に必須科目で農業をやるため、大根や白菜などを家に持って帰れます。校則は少し厳しいかもしれませんが、私はとても満足しています。
      頭髪検査の際に道具を使ってやります。ドライヤーで焼けて茶色くなってしまったとしても黒染めをさせられることもあります。
      検査の効率もすごく悪いです。全校生徒が体育館に集められて学年の1クラスづつ検査していきます。夏は暑くて冬は寒くて正直辛いです。

在校生 / 2017年入学
      勉強する場所、なんて言えません。
      授業中はうるさいし、昼休みはインスタのストーリーアップ。お陰様で何度映ったことか。
      教師も教師です。注意をしません。
      授業時間も50分×6コマで、勉強したくないけど高校卒業したい子には向いてる学校です。
      少しでも勉強する気があるのであれば、大泉高校ではなく、西邑楽高校へ行きましょう。人生損しますよ?
      言いたい事は沢山ありますが、規約違反になりそうなので、これくらいで。
      守らない奴らが多すぎです。
      校則自体は比較的緩く、チェックが厳しめという所ですかね。
      31年度の生徒会長が選挙公約で「女子生徒の防寒対策を行う」と言っていましたが、正直言って、校則を守っていない人が沢山居るので、変えられないと思います。

大間々高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
    在校生 / 2018年入学
      トイレが綺麗になって、体育館の床も綺麗になって、エレベーターもついた。まぁエレベーターは当たり前だが怪我している人や先生くらいしか使えない。
      イキリが多い。大して強くもない野球部がイキリまくってる。
      ただただめんどくさい。
      まぁ、全体的に楽しいからきてよかったかな、とは思う。
      単位制だから、自分の好きな分野を学ぶことができるから、進学に役立つと思う。それと、1年生をもう1回やってください。っていうのはない。仮進級できる。
      普通だと思う。ちょっと厳しいかな?くらい。
      ピアスだめ、髪染めだめ、ブレザーの前のボタンは閉める。(先輩は開けててもあまり注意されないのにうちらの代からなぜか厳しい。)携帯は校内使用禁止。月に1回頭髪服装検査。など

渋川青翠高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2017年入学
      自分の授業が組めて、将来につながるステップになります。
      しかし、ガラの悪さと授業のレベルの低さが他の高校と比べ目立ちます。
      正直この高校を選んで後悔してます。
      校則は全然厳しくありません(個人的に)
      校則が厳しいって人に限って自分が守っていなかったりします。
      校則を守らない人が多いので先生の目が光りますね。しかし、どうしようもない問題児の生徒に向かってはなんの口出しもしない教師もいます。

西邑楽高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46 - 50)
    在校生 / 2018年入学
      自称進学校なので何かと中途半端。頭悪い奴もいればちょっと太東から降りたやつもいるというものすごく中途半端な高校なのでいろいろ緩い
      守ってる人は極わずか、スマホ禁止だけど使ってる人普通にいるしこの間もバレたけど没収されなかった。
      バイトもも無断でしてる奴いるし女子は化粧やカラコンとかしてるらしい(男なので分かりませんが、)
      バイクについては先生は駄目と口では言うものの校則には記されていないので実質OK、だだし通学は不可

良くも悪くも普通の学校
      自分の好きな教科を学ぶことが出来る
      専門的な知識が学べる
      5教科プラス専門教科
      私立でしか学べないであろうもの、専門高校に行かなければ学べないのも普通科で学べる 一石二鳥
      勉強が苦手な人はおススメ
      留年というものはないらしいです(その代わり、四年生、五年生と学年が上がっていきます。留年というより、みんなと一緒に卒業できないということです。対してレベルは高くないので大丈夫です。14単位落としたらヤバイらしいです。)。
      同じlevelsの人たちが集まるところなのでやっていけます。
      いい先生は少ないです
      可愛い先生は優しいです
      キツい表情の先生は厳しいです
      校則?
      普通です
      どこの高校とも同じでしょう
      特別緩くも厳しくもありません