みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングが見れる/気になる塾の料金をまとめて問合せ!

群馬県の高校の評判(口コミ)

• 【校則】
      校則がない。だが、目に見えないルールはある。
      と言われます。意味がわかりませんよね。

みんないろんなことを諦めているのでいじめがないだけです。
      でもめんどくさいいざこざや、ツイッターに悪口を書かれるなどありました。

弱小です。部...
    群馬工業高等専門学校 (群馬県 / 国立 / その他 / 偏差値:67)
    在校生 / 2018年入学
      1.2年生は混合学級ということもあり色々な分野で友達が作れてたくさんの話を聞けるのですごく楽しいと思いますし、5年制ということもあり自分よりも年上の人の話を聞くことが出来たり部活などで関わりを持つことが出来ます。ですが、赤点の基準が60点ということもあり留年する人は他校に比べ結構いると思います。
      とくに寮に入りたいという人は留年するといくら遠くても寮から出ないといけなくなるので気をつけた方がいいと思います。
      また成績が悪いとテスト後親が呼び出され三者面談をします。
      担任によってルールが違うので入ってからわかる事が多いと思います。
      校則は特にないです。
      ピアスを開けてもいいし髪の毛を染めても大丈夫ですし服装も露出度が高くなければ基本自由です。
    大間々高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
      なんとも言えない高校
      偏差値が低いだけに考えが未熟(特に女子)
      嫌味や嫌がらせ、笑い(悪い意味で)、嘲笑ect…
      上記のようなことは何かしら起こるため、友達は作っておくべき
      そうすれば恐怖感は削減可能(現に私は虐められているため)
      先生に言えば減らせることはできる(完全には無くならない。他のクラス、同じクラスでも残りがいるため)
      まぁ、この学校はやめておいたほうがいい(小中学校で虐められていた人は特にターゲットにされる確率が高い)
      様々な資格が取れる
      漢検、英検、数検、情報系の資格、家庭系、保育系、ファッション系の資格、など
      他校と変わらないと思う
      ピアスダメ、髪染めダメ、化粧ダメ、携帯も校内使用禁止、部活内でいじっている
      放課後までは携帯は預けなければならない
    桐生高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62 - 65)
      桐生高校は効率の良い授業形態を組んでいません。
      例をあげると、二年生の最後になると皆進学したい大学の試験に合わせ授業を選ぶのですが、その際に使わない授業を強制的に取らされます。
      また、藁半紙を使っているためとても書きづらいです。
      先生方は集団受験!集団受験と言いなかなか自分の勉強をさせてくれないところもあります。
      この学校に入学し大学進学を希望するなら塾に通う事をお勧めいたします。
      学校全体が汚いです
    太田市立太田高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2018年入学
      教師の方々の理解力が乏しく、理不尽な理由での説教が多いようです。
      商業化と普通科との間で壁を感じます。
      商業科の教師の方はとても良いですが、普通科の教師の方はいい印象は持ちませんでした。
      私の子どもから聞いた話では、普通科の教師の方は、理不尽な理由での説教が多々あるようです。
      生徒のことを考えた校則であると思います。
    前橋工業高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45 - 50)
    卒業生 / 2015年入学
    • 【校則】
      ネクタイと髪を言われるだけでほぼスルーできる

いじめはなかったと思う。

やる気のない人とか多くてゆるーくできたイメージ本気でやりたいなら野球、空手、チャリ部とかに入るべき。

工業関連の進学はしやすいと思うし就職は...
    藤岡中央高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41)
    卒業生 / 2014年入学
      中学の時に勉強せず、高校に入り勉強して上を目指したいと努力できる人にはオススメします。逆に、中学のころそこそこ勉強ができ、高校のレベルが高くないから余裕と思っている人にはオススメしません。私の代でもいましたが、入学当初は上位だった友人が最終的に卒業出来ればいいとまで言うほど成績が下がった友人がいます。もともと、勉強とは無縁のような人も多いので、周りに流されて堕落する人が多々います。ですので、進学をしたいと考えている場合ら意思の強い、目標を持ってできる人のみ受験してください。
      進学する人が少ない分、教員の方々は親身に付き添って勉強を見てくれますし、下手に予備校行くよりわかりやすかったです。赤本などの過去問も充実してますし、受験に必要な科目も個別で教えてくれる場合もあります。
      ここまで読んで、藤岡中央高校に行きたいと思えるあなたならきっと良い進路にいけると思います。頑張ってとは言いませんが、流されず自分の意志で決めてください。
    高崎北高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    卒業生 / 2015年入学
      とにかく平和です。全体的に真面目な雰囲気の学校でしたが、(いい意味で)変な人ばっかりでしたよ(笑)
      私たちの学年は男女やクラスを問わず仲が良かったように思います。先生と生徒の仲もいいです。超難関大学目指してます!って人にはおすすめしませんが、国公立や(難関)私立大学、短大や専門学校を目指してて、それなりにのびのびやりたい人にはおすすめです。
      私はこの学校で、ほんとに卒業したくないくらい、楽しくて面白くて充実した高校生活を送ることができました。
      比較的緩いと思います。
      男子は服装・頭髪検査で引っかかっている人をよく見ましたが、女子は引っかかっている人をほとんど見たことがないです。
      (女子はスカートの長さ、ピアスの穴がないか、爪の長さ等をチェックされました)
      スマホの使用は基本禁止でしたが、持ち込みは禁止されていませんでしたし、鞄や靴も自由です。
    高崎高等学校 (群馬県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:71)
    在校生 / 2018年入学
      進学に強く周りも文武両道を貫いているし、
      生徒同士の喧嘩や悪口は聞いたことも無い。
      有名私立大学や国立大学への進学が多いです。
      充実した学生生活を送れます。
      人間としての基本を守れば大丈夫。
    前橋商業高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51 - 53)
      初めて来た時は高校間違えたと思いました。何より怖かったです。
      私達の代では入学式にカバン関係の問題で初日から怒られてる生徒もいました。今考えれば、先生の愛だったのかもしれませんが笑
      だんだんと慣れてくると進学実績もあり、求人数も多いので入ってよかったなと改めて思いました。
      先生に怒られることを「ハマる」と言います。気をつけましょう。
      あだち充のタッチに対しての便乗が半端じゃないです。