>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

北海道の女子高校の評判(口コミ)

• 遺愛女子高等学校
    遺愛女子高等学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 60)
      ミッションスクールならではの異なった文化を知ることができます。
      海外に行った際も、讃美歌や礼拝の仕方を知っていて損はないと思います。
      また進学や部活にも力を入れていて、担任によりますが生徒に任せる校風なので生徒も伸のび過ごしていると思います。よく女子校だから気を使わなくていいから友達ができた、と耳にします。
      英語教育に力を入れており、将来的にはある程度有利かと思います。
      制服や校舎も素敵です。
      遺愛出身だと言うと函館近郊や道内でちやほやされます。
      特に身だしなみに厳しいです。
      靴や鞄は黒でなくてはいけなかったり、夏は白ソックス(短め)で統一、コートも指定、カーディガンやジャージの全面禁止。
      たしかに制服は歴史もあり、可愛らしくて大好きでした。守りたい気持ちもわかります。ただ理解出来無いのは冬用コートが随分と高価なわりに薄手で寒いことです。
  • 札幌聖心女子学院高等学校
    札幌聖心女子学院高等学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 58)
      入学する前にはわからなかったことが沢山分かってきた。
      良いところも少しはあるが他の高校、中学を選んだ方がいいと思う。
      あまり自慢できるような学校ではない。
      校則は厳しい。
      先輩後輩の上下関係は他校よりも厳しく、ドア通しという制度がある。
      またスカートの丈やブラウスのボタン、ゴムの色、ヘアピンの種類など細かく注意される。小さなことで生徒指導に呼び出されたりするため色々とめんどくさい部分がある。

• 遺愛女子高等学校
      進学を考えている学生にはとてもいい環境です。
      習慣的な学習が身につくと思います。
      先生方も親身になってくださる方ばかりで、学校行事なども楽しいです。
      半年に一度程、服装検査がありましたが、特別厳しい訳ではないと思います。
  • 札幌聖心女子学院高等学校
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい学校です。特に英語については、ネイティブの先生が常にいらっしゃるのでとても伸びます。
      他の高校と比べるととても厳しいです。制服はもちろん鞄・コート・靴なども指定です。

• 函館大妻高等学校
    函館大妻高等学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 50)
      良妻賢母を育成する高校で すごく将来ためになる。裁縫も料理もできるようになったし♪女子高だから 楽しい
      厳しい。校則に引っ掛かった人は修学旅行にいかせないとかあった。
  • 遺愛女子高等学校
      重要文化財ということもあり、校舎には生徒全員が誇りを持っている。有名人も多く訪れる。勉強の面では東大に現役合格するなどレベルは高いと思う。
      スカートの長さや冬のコートの長さには割りとうるさい。けれどどこの学校でも言われているようなことだと思う。
  • 北見藤女子高等学校
    北見藤女子高等学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 59)
    卒業生 / 2014年入学
      女子ばかりという環境は、不安もあるかもしれないが意外と問題も起こらずいじめも少ない。皆仲が良く先生方との距離も近く、明るい雰囲気。また図書室など勉強のスペースも確保されていて、進学にむけてのサポートも十分。
      普通に生活するぶんには問題なし。髪を縛るのはうるさいかも、、、
  • 北星学園女子高等学校
    北星学園女子高等学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 58)
      普通かなっっ。
      その変の学校寄りはいいんじゃないかなぁぁ~
      そこまで厳しくないとは思うけど

卒業生 / 2014年入学
      女の子しかいないからこそ
      できることもたくさん
      先生がとても優しくて不登校の子にもいいかも
      友達たくさんできたからオススメ
      ちょっと厳しいけど、我慢出来るくらい
      スカート折りすぎ注意くらいかな
  • 北見藤女子高等学校
      最初は女子校で友達関係とか大丈夫かな?って思っていたけど全然仲良くなれるしすごく楽しい!他の学校では勉強できないマナーの勉強をしてしかも、マナーの資格を取れるからすごくいい!
      他の学校と比べても全然厳しいとは思わないし特に気になることはありません。

>>     >>     >>  女子校