>>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

北海道の男子高校の評判(口コミ)

• 函館ラ・サール高等学校
    函館ラ・サール高等学校 (北海道 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)
      正直勉強なんかどこでもできます。でもここでは50人部屋、4人部屋での生活で誇れるコミュニケーション能力、友人関係を築くことができるという貴重な経験もできます
      あまり厳しくありません
      ただ、寮則は厳しく感じます

• 函館ラ・サール高等学校
      最近ラグビーが全国にいったり、スポーツ高校化している傾向もあるが、むしろ運動しているやつのほうが頭はいいとおもう。みんな目指すところが自分の学力に見合ってないので最近進学率は落ち気味。
      ゆるい
      知る人ぞ知る、ホットミルクTシャツを着ると小一時間くらい怒られる。

• 函館大学付属有斗高等学校
    函館大学付属有斗高等学校 (北海道 / 私立 / 男子校 / 偏差値:40 - 58)
      体育系の部活動は厳しい練習を積み、体力的、精神的につらいこともありますが仲間意識も深まり、また勝った時の感動も大きく、多くを学べる高校です。
      校則は特に緩くもなく厳しくもなく、です。普通の感覚を持ち合わせていれば特に厳しいと感じることはないでしょう。

北嶺高等学校 (北海道 / 私立 / 男子校)
      男子校ではありますが、一人一人に親身になって先生がかかわりを持ってくださり、丁寧に指導してくださる学校です
      余り厳しいことばかり決められていないようで、通学時には制服着用が決められていますが校内ではジャージに着替え、こどもたちの過ごしやすいように考えてくれている

北嶺高等学校 (北海道 / 私立 / 男子校)
      受験は団体戦!ということが実感できる学校です。中高一貫で6年間のうちに、学ぶ習慣、受験に対してのムードが学校全体で作り上げられます。1割の東大入学者、3割を超す医学部進学、6割の国公立への進学という実績につながっています。
      基本的に校則はないが、常識的判断という、校則よりも拘束性の高い自制の雰囲気の中で、指導されています。

• 函館大学付属有斗高等学校
      この高校は男子校で、昔から野球が盛んな印象がありました。普通課と特進課に分かれていて、学力が良い子もスポーツをやりたいので、普通科に入学して充実した毎日をおくっています。
      私立高校なので公立高校よりは、厳しいと聞いております。髪型はツーブロックにしない、染めない、清潔な髪型にするとあり、服装は学ランの中にパーカーを出さない。中靴は学校指定の靴を仕様。

北嶺高等学校 (北海道 / 私立 / 男子校)
      3人に一人は医学部、10人に一人は東大、1学年120名のきめ細かい指導7割は国公立、早慶、MARCHレベルになってしまうカリキュラム
      自主性を重んじ、基本的に校則はない指導はあるが、きめ細かくあり、常識的な規律は重んじられている。良い子が多い

北嶺高等学校 (北海道 / 私立 / 男子校)
      男子校というのが不安でしたが、生徒同士も仲がよく少人数なこともありアットホームな感じです。勉強面に関しては学校にすべておまかせでもいいくらいの充実度です。
      校則があるのかわからないほど、規則を意識して学校生活を送っていません。真面目な子が多いので規則をうたう必要がないのだと思います。

北嶺高等学校 (北海道 / 私立 / 男子校)
      入学して後悔する人は確かに多い。
      ゆるい。

北嶺高等学校 (北海道 / 私立 / 男子校)
      勉強するには素晴らしい環境だ。俗世間の雑音から離れ、山奥にこもり、女子とも隔離される。ただし、部活はあまりできない。
      校則ではケータイは禁止されているが事実上黙認されているし、制服でなくジャージで過ごすので、割と楽だ。

>>     >>     >>  男子校