みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  共学

高校の口コミを探す

北海道の共学高校の評判(口コミ)

札幌静修高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 54)
    卒業生 / 2014年入学
      最初から大学進学目的でいるのならこの高校に入ることはおすすめしません。ただ、専門学校や就職を希望する人にとってはとても先生方は手厚く指導してくれるみたいです。
      かなり厳しいです。もともと地毛で茶色みがかかった黒髪なのですがそれを染めている!校則違反だと言われかなり傷つきました。はっきりいって校則通りの真面目な人に対してやたら頭髪検査が厳しいのはよくわからないです。
    海星学院高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
      海星には滑り止めで受け、志望校が落ちてしまった為入学をしました。結果、海星でよかったと思っています。 先生方の進路サポートや勉強に関するサポートがとてもしっかりしています。
      自らで学ぶ力を育むことが出来ますし、部活動も盛ん?です。
      入学をしても後悔は絶対にしないと思います。
      ピアス禁止髪染め禁止など普通の公立高校と校則は変わりません。
      少しスカート丈や指定の靴下等に関しては厳しい?というか…
      変なところに厳しくて変なところに甘いです
    とわの森三愛高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 65)
    卒業生 / 2014年入学
      クラスは楽しかったんですけど先生方の当たり外れは激しい
      また、部活動は力を入れてるんですけど力を入れてない部活動もあります。
      コースは豊富ですが中でも総合教育コースは行事が少なくて暇な時期が沢山ありました。
      けど総合教育コースはなにかと自由で問題を起こさない限り楽しめます!
      体育館を利用可能にしたのは2016年度卒業生のおかげっていっても過言ではありません
      ぜひとわの森まで!
      めっちゃ厳しい、ブロックをいれたら即坊主
      ピアス、化粧、髪色があった場合は退学または停学です
      身だしなみ検査では部活動に入ってるひとはちょっとは先生方の信頼もあるかもしれないのですがブロック入れてても免れる場合もあります。
      廊下で鬼ごっこしてても怒られません
      まあ、昼休みの事ですけどね
    北広島高等学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    卒業生 / 2014年入学
      勉強をやらされなきゃ自分から進んで出来ない!って言う人にはオススメです笑 私はまさにそんなタイプでした。施設は古く制服もそんな評判良くないけど平和だし落ち着いた学校生活が送れる場所だと思います。
      私は入学して良かったって思ってますよ?色々と文句はあったけど最終的には高校生活楽しかったです!
      他の高校に比べると厳しい方だと思います?
      定期的に高頻度で身だしなみ点検があります
      地毛でも髪が少しでも茶色いと必ず一回は呼び出されるし、男子はとくに髪型に厳しくて可哀想…女子は髪飾りとか巻いたりって言うのはスルーされることがほとんどでした
      冬に履く靴下とか柄付き履いてきて注意されてる人沢山いましたね?
      注意されてふて腐れながらもちゃんと直してくるあたりみなさん根は真面目ですね
      極端にチャラチャラしたような人はいないのでそこは安心でした
    登別明日中等教育学校 後期課程 (北海道 / 公立 / 共学)
      勉強だけでなく、色々なことにチャレンジできる環境。
      ただ、環境に甘えすぎてダメになる人もいる。
      自分を高めてくれる人と友達になると良い。
      かなり緩い方だと思う。
      ただ、それは生徒と先生の信頼をもとに成り立つ訳で、生徒の素行不良が目立てば、容赦無く校則が厳しくなるだろう。
    札幌白石高等学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      自称進学校という名前が良く似合う学校です。
      毎年国立には10名程度しか行けていません。
      生徒数はおよそ320人もいるのにです、、
      質の悪い授業、意味の無い宿題、熱心な先生もいますが、うるさいだけです。
      本気で進学を希望するなら白石高校はオススメしません。
      なんせ平均偏差値が40以下なのですから!!
      平岡や平岸などの高校に行ったほうが成績は伸びるでしょう。
      生徒の質も最悪です。
      自習の時もうるさくてろくに集中できません。
      チャラい人が多いです
      もちろん悪質なイジメもあります。
      しかし定期テスト(考査)は非常に簡単です。
      なので推薦や、進学ではなく就職したい方にはオススメです。
      是非本気で進学を考えてる人は考え直してください。
      最悪な学校ですよ
      強いて言うなら厳しいのは髪色とスカート丈くらいでしょうか
      だいぶ緩いです。
    札幌第一高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 69)
      先生たちは熱心で大変頼りになるし
      生徒達の勉強や行事への取り組みは良いと思う。
      部活動も盛んで、文武両道を目指すには
      良い環境が整っているが、強制的に勉強させられるばかりで
      生徒の自主性を軽視している。
      また、先生達より上の理事長など管理部門の人間が
      生徒の目からみても明らかにおかしいと思う言動が多々ある。
      先生方や生徒、保護者など多方面から
      不満の声があがっており、優秀な先生方も上の言動に
      痺れを切らして退職されていくのが残念でならない。
      他の高校に比べるとやや厳しい。
      特に前髪が眉毛を越えてはならないという基準があるが
      女子は越えていても何も言われないのに男子だけ
      やたらと注意される。
      そもそも、目にかからない程度ならよくあることだが
      眉毛にかからない程度という基準自体が厳しすぎる気がする。
    旭川東高等学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:66)
      高校での勉強面での不便や不満はなかった。自分の志望大学へ向けた勉強に集中できる環境は整っていた。
      男子はともあれ女子は闇が深すぎる。悪魔女子が多い。
      イジメは無いとか言ってる人もいるがそれはいじめている奴らがズル賢くバレないようにしているだけであって、実際には存在している。私はそれで高校をやめようとしたこともある。だがそれをバネに第一志望大学に合格できたのは、熱心な先生がいらっしゃったからだと感じている。
      どんな時でも生徒を大切にしてくれる先生は、東高にはたくさんいると感じる。
      東高校での生活を楽しめるか楽しめないかは、自分が一番いやすい心地よい環境を自分で作ることが出来るかできないかにかかっていると思う。
      受験という一番大きなイベントまでのタイムリミットを、どう有意義に使うかはあなた次第であると感じる。
      厳しくない。ブレスレットをつけていても何も言われない。ネックレスも。髪の毛染めるのはやばいかな。
    札幌清田高等学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:58 - 59)
      とても楽しい高校生活でした。球技大会や学校祭などイベント行事での雰囲気がとても良いので、充実したスクールライフを送ることができます。
      自分の在学中はそこまで厳しくなかったのですが、近年のスマホ普及により少し厳しくなったと聞いています。頭髪に関しては染めるのはダメですが、パーマ等はそんなに注意されませんでした。
    札幌日本大学高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 60)
      生徒をこさせるために仕方が無いのかもしれないが、
      虚無の話が多すぎる。生徒に嘘をつき生徒を集める。
      やり方が汚い。運営がいまいち。
      進学実績についてが一番の嘘。ほとんどが一貫の生徒であり、高校校舎からは少し毎年国公立がでるくらい。あとは、MARCHなどの大学も毎年1、2人ぐらいしか出ていない。ましてや総合進学からは有名大学への進学者など皆無に等しい。厳しいことを言うが総合進学に入った時点で勉強は諦め、日大進学のみ考えるべき。
      また、施設のめんでも嘘をついている。
      最新のノートパソコンなんていっているが2006年のパソコンを使っており、インターネットを使用などもってのほか。
      とにかく嘘がひどい。
      しかしこれだけは言えるのが、生徒も教師も本当に良い人ばかり。
      高校生活はぼちぼちである。
      女子はこぞってスカートをあげている。
      男子はツーブロックにかんして教師がめちゃくちゃ厳しい