みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  私立   >>  女子校

高校の口コミを探す

北海道の私立女子高校の評判(口コミ)

遺愛女子高等学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 60)
      ミッションスクールならではの異なった文化を知ることができます。
      海外に行った際も、讃美歌や礼拝の仕方を知っていて損はないと思います。
      また進学や部活にも力を入れていて、担任によりますが生徒に任せる校風なので生徒も伸のび過ごしていると思います。よく女子校だから気を使わなくていいから友達ができた、と耳にします。
      英語教育に力を入れており、将来的にはある程度有利かと思います。
      制服や校舎も素敵です。
      遺愛出身だと言うと函館近郊や道内でちやほやされます。
      特に身だしなみに厳しいです。
      靴や鞄は黒でなくてはいけなかったり、夏は白ソックス(短め)で統一、コートも指定、カーディガンやジャージの全面禁止。
      たしかに制服は歴史もあり、可愛らしくて大好きでした。守りたい気持ちもわかります。ただ理解出来無いのは冬用コートが随分と高価なわりに薄手で寒いことです。
    札幌聖心女子学院高等学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 58)
      入学する前にはわからなかったことが沢山分かってきた。
      良いところも少しはあるが他の高校、中学を選んだ方がいいと思う。
      あまり自慢できるような学校ではない。
      校則は厳しい。
      先輩後輩の上下関係は他校よりも厳しく、ドア通しという制度がある。
      またスカートの丈やブラウスのボタン、ゴムの色、ヘアピンの種類など細かく注意される。小さなことで生徒指導に呼び出されたりするため色々とめんどくさい部分がある。

旭川藤女子高等学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 52)
      高校では3クラスあり、大学に進学したいクラス、就職をしたいクラス、高校在学中に留学して国際的なことを学ぶクラスがあります。人それぞれやりたいことがあり分かれているのでとても満足ができる学校だと思います
      校則は厳しい方ですが、社会に出て恥ずかしくないようにされているのでとてのいいです。 それが三年間続いて校則検査もあるので習慣になってきます
      女子校なのでみんなで楽しく暮らせますが、男性がいないので彼氏などをつくりたくなったらわざわざ他校にいかなくてはいかないから少しめんどくさいです
      女子校なのでそこまで厳しくはないです。でも、スカートの丈が長すぎると思います。
      歴史もあり教育レベルも高くとてもいい高校だと思います。明るく清潔感があり日々生徒と教師が切磋琢磨しています
      校則は特別な事ではなく一般常識の範囲であり学校生活を送る上でなんら不自由を感じるものではありません
    北星学園女子高等学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 58)
    在校生 / 2011年入学
      たくさんの人と出会い色んな経験のできる素晴らしい学校です。
      私もこの学校に入って社会に目を向けるようになりました。
      中3ではカナダに、高2ではカンボジア(もしくは関西)に修学旅行にいくので国際交流の機会も多いです。
      先生とも関係を深められるので温かい学校です。
      ケータイの使用などの校則は厳しいが、頭髪や化粧、スカートなどのチェックは厳しくないです。
      とってもいいです、先生方もいい人でとっても楽しいところです。迷ってる方はぜひ入学をご検討くださいませ。
      厳しくはないと思いますね!とってもゆるゆるでいいと思います。
      校長先生がとっても親しみやすく、海外の先生方が英語で楽しく授業をしてくれます。英語を身につけたい方は1年留学などがある英語科で英語漬けの毎日でとても楽しく学校に通えますよ!大学受験の際も先生方一人一人が親身になって協力してくれる学校です。
      他の学校よりも頭髪検査などもなく、そこまで厳しくはないですが先生によっては厳しい人もいます。
    藤女子高等学校 (北海道 / 私立 / 女子校)
    在校生 / 2011年入学
      校舎は綺麗で広くて、生徒は優しい子ばかりです。
      先生は少し厳しい方もいますが、とても優しく最後まで面倒見てくれます。
      他校と同じぐらいだと思います。アルバイトは出来ませんが、携帯は許可証を出せば持ってくることは出来ます。ただ朝礼で集めるので学校では使えません。
    在校生 / 2012年入学
      女子校だけど、イジメなどはない
      教師と生徒の距離が近く、様々なことを相談出来るので不安なことがない
      また生徒同士の距離も近く、グループはあっても1人ということがない
      趣味か何かしら気の合う人が必ずクラスに1人はいる
      進学はコースによってバラバラ
      普通科は私立国公立問わず様々なところへ進学している
      どちらかと言うと医療系が多め
      英語授業に力を入れているからだと思う
      他校が分からないが、ゆるいほうだと思う
      携帯を校内で使えない
      アルバイト禁止