>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

北海道の私立女子高校の評判(口コミ)

• 遺愛女子高等学校
    遺愛女子高等学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 60)
      ミッションスクールならではの異なった文化を知ることができます。
      海外に行った際も、讃美歌や礼拝の仕方を知っていて損はないと思います。
      また進学や部活にも力を入れていて、担任によりますが生徒に任せる校風なので生徒も伸のび過ごしていると思います。よく女子校だから気を使わなくていいから友達ができた、と耳にします。
      英語教育に力を入れており、将来的にはある程度有利かと思います。
      制服や校舎も素敵です。
      遺愛出身だと言うと函館近郊や道内でちやほやされます。
      特に身だしなみに厳しいです。
      靴や鞄は黒でなくてはいけなかったり、夏は白ソックス(短め)で統一、コートも指定、カーディガンやジャージの全面禁止。
      たしかに制服は歴史もあり、可愛らしくて大好きでした。守りたい気持ちもわかります。ただ理解出来無いのは冬用コートが随分と高価なわりに薄手で寒いことです。
  • 札幌聖心女子学院高等学校
    札幌聖心女子学院高等学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 58)
      入学する前にはわからなかったことが沢山分かってきた。
      良いところも少しはあるが他の高校、中学を選んだ方がいいと思う。
      あまり自慢できるような学校ではない。
      校則は厳しい。
      先輩後輩の上下関係は他校よりも厳しく、ドア通しという制度がある。
      またスカートの丈やブラウスのボタン、ゴムの色、ヘアピンの種類など細かく注意される。小さなことで生徒指導に呼び出されたりするため色々とめんどくさい部分がある。

• 遺愛女子高等学校
      進学を考えている学生にはとてもいい環境です。
      習慣的な学習が身につくと思います。
      先生方も親身になってくださる方ばかりで、学校行事なども楽しいです。
      半年に一度程、服装検査がありましたが、特別厳しい訳ではないと思います。
  • 北見藤女子高等学校
    北見藤女子高等学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 59)
      習熟度別授業もあり北見市内の学校では珍しいホワイトボードを使っており机が綺麗なところが私はいいと気にいっています。他にも他校にはなかなかないマナーの授業などもあります。
      指定のソックス、カーディガン、ジャケットがあります。かみのけを結ぶゴム、カバンは黒、紺、茶となっており髪を止めるピンもアメピンのような細いものだけとなっております。定期的に頭髪などの検査がありますがきちんとしてれば何も問題は無いです。
      携帯の持ち込みはロッカーまでとなっております。
      授業の先生のカリキュラムとか
      わかりやすくて3年間好成績でした。
      修学旅行や行事も充実してます!
      友人との関わりや、先生との会話がとても嬉しいです。
      卒業後も推薦や就職にも生かせる授業がたくさんあり、
      部活動も盛んです!
      厳しい方だと思います。
      服装検査はありますし、
      カラコンはもってのほかですね。
      スカートの丈も細かく注意されます。
  • 北星学園女子高等学校
    北星学園女子高等学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 58)
      あたたかくて、のびのびと過ごせる学校です!
      男子の目を気にしないので積極的に何でも
      やることができます♪
      決まっている校則は厳しめです。
      ただ、先生が普段から注意するわけではなく、
      自分で考えて気をつけるように、という方針です。
      携帯電話に関しては、学校内では使用禁止で、
      ここは他の学校に比べて厳しいと思います。
  • 札幌聖心女子学院高等学校
      他校とくらべると礼儀正しすぎるなどという意見が多いですね
      でもすごく先生方は優しくてでも礼儀に関しては厳しい
      凄く厳しい!!
      礼儀正しすぎるなどについてはすごく厳しいと思います。
      お辞儀に作法
      大変ですお嬢様の方はオススメ
  • 札幌聖心女子学院高等学校
      とてもきれいで学校生活もおくりやすい高校で勉強をしっかりと、していきたいと思う人はとてもいいと思う
      そこまできびしくありません他の高校がきびしすぎすからかもしれませんが
  • 札幌聖心女子学院高等学校
      厳しいところもありますが、楽しい高校生活を送れる場所です。
      先生たちもとてもいい先生ばかりなのでとても良いです。
      厳しいかどうかはわかりませんがある程度常識があれば怒られることはないと思います
  • 北星学園女子高等学校
      すっごく楽しい学校!みんなとても仲が良くて、先生と生徒の距離感もちょうどよくて、みんな仲のいい学校です
      そこまできびしくはないとおもう!ちょうどいい厳しさです!あたりまえのことをすれば怒られることはありません

>>     >>     >>     >>  女子校