>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

北海道の私立共学高校の評判(口コミ)

• 帯広北高等学校
    帯広北高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 55)
      在校中ですが、ほぼどのクラスも授業になってないです。
      先生と生徒との関係が非常に良くないのが当たり前の学校です。
      最近校則が厳しくなりました。
      以前とは比べものにならないくらいです。

• 札幌第一高等学校
    札幌第一高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 69)
      講習が強制参加でその内容も人によって感じ方や効果が違う。
      校則は携帯電話の使用は一切認められておらず親とのちょっとした連絡も学校を通じてしかできないことになっている。身だしなみも非常に厳しく、月一度の検査で合格しなかった場合、検査やり直し。
      定期試験の問題が非常に難しい。当校は様々なレベルの生徒がいるにも関わらず、上位陣向けのレベルの出題のため、再試対象者が多い。
      駐輪場が狭く、1年生や通学時間が遅い生徒は玄関から300m(往復600m)ほど離れた駐輪場を使うことになる。
      エアコンでの温度管理が基本となっているが、快適な温度にはなかなかなることはなく、暑すぎたり寒すぎたりと特にエアコン付近の席の人は快適には感じていない。
      トイレは男女ともに整備されていて使いやすい。
      携帯電話の使用は一切不可能。休み時間にちょっとした調べ物や、親への連絡も許されていない。見つかった場合、一般にやむを得ないと判断されるものは先生個人の判断により見逃されることがあるが、基本的にいかなる事情でも認めずに没収する先生が多い。
      身だしなみも非常に厳しい。特に男子は頭髪に関する規制が厳しく、月一度行われる検査で合格できなかった場合、後日、再検という形でやり直しがある。
      アルバイトや自動車免許取得も不可。

• 立命館慶祥高等学校
    立命館慶祥高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 69)
      先生などはとても一生懸命接してくれる先生が多いが、生徒たちは最近少し荒れている気がする。
      器物破損が多い。でも、進路はとても多く素晴らしいと思う。
      一般的で常識的だと思う。
      髪を染めたりピアスを止めない限り大丈夫

• 立命館慶祥高等学校
      世界に通用する18歳を謳っているが、そんな人はほんのひと握り。学校側も実用英語を重視しすぎて受験英語に対応できない生徒が続出している。学生の本分である勉強より、社会経験や国際経験を重視させるのも少し考えものである。
      校則については道内の他の高校とほぼ変わりないと思っていい。しかし、以前に比べるとかなり厳しくなっている。ルールを守らなければなんでも禁止にすればいいという傾向がある。

• 札幌第一高等学校
      校則が結構厳しめ!!女子の髪型は中学校のルールに髪飾りオッケーという要素を足しただけ。スカートは膝上、また第一ボタンが開いてるとけっこううるさく注意される。先生もわかりやすい人とわからない人の差が激しいんじゃないかと思う。基本わかりやすい先生のほうが多い。課題が結構出される。勉強面に関しては安心して大丈夫だと思う。生徒は学力が高い人と低い人の差が激しいと思う。結構学費が高い。施設維持費がかかる。
      女子の髪型以外めっっちゃ厳しいとおもう!!!バイトは基本禁止。パーマはダメ。縮毛とかストレートパーマはオッケー。

• 札幌大谷高等学校
    札幌大谷高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 58)
      自分の努力次第でそれなりに楽しい高校生活を送れると思います。個性豊かな人が多い学校です。生徒数も先生の人数も多いと思います。
      厳しくないと思います。化粧・カラコン・ピアス・髪の毛を巻いてる・膝上10cmくらいの先輩はちらほら見かけます。お団子は禁止です。1年生はそこまで破ってる子は見かけませんが、2.3年生になってくとメイクしてる人とか多いと思います。携帯電話は朝回収され、放課後返されます。使用禁止です。
      怒られても自己責任だと思うので、何事もなく過ごしたい人は規律正しく過ごすべきだと思います。

アルバイトについても原則禁止なので、申請が必要です。過去に無断アルバイトで停学か退学になった人がいるそうです。

• 札幌龍谷学園高等学校
    札幌龍谷学園高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 58)
    卒業生 / 2014年入学
      先生はあまり熱心ではない。
      だが、学園祭には私立らしく力を入れていてすごく盛り上がるし、お金をかけている。
      結構厳しい方だと思う。
      月に1回は絶対頭髪検査カラーコンタクト検査されるし、朝校門のところでも先生が毎朝目を光らせている。

• 北海高等学校
    北海高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 63)
      とっても熱心なせんせいがおおくてみんなたのしいがっこうです!
      大丈夫です!リボンがかわいくてせいくふかわいいですよ!ほんとに!

• 北海高等学校
      学校祭などのイベントがとても充実していて、みな個性豊かで楽しい毎日を送っています。
      常識の範囲内で自由に生活できます。

• 北海高等学校
      行事が楽しい、仲が良い、部活が強い、先生がたが親身になって様々な相談をきいてくれる
      スカート丈や、髪型、化粧など常識的なことはしっかりと先生がたが監視している

>>     >>     >>     >>  共学