みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

北海道の私立共学高校の評判(口コミ)

北海学園札幌高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 61)
    在校生 / 2017年入学
      校則とかはそこそこゆるいですが携帯などは基本学校内では使えません、先生の気合い度が違います。国公立大学に進学した人もいますが、稀です。特に勉強をしない目的で入るなら良いと思いますが、そこそこ上を目指すならこんな学校にくるべきではないです。
      オススメしません
      そんなに厳しくはないです。化粧などは見逃してくれる先生と見逃してくれない先生がいます

札幌光星高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 72)
    在校生 / 2017年入学
      なんだかっていって難関。道内ではいちばん難しい。道内の医学部志望者はこの学校は有利です。あと名前がそこそこ通っている。
      普通でしょ。オリジナル学生服なのでどこでも学校を特定される。
    北海道科学大学高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 58)
      自称進学校を目指しているのでしょうか、とても酷いことになっていると思います。私の息子もそう言っています。
      前の校則からより厳しくなりました。
      部活と勉強を頑張りたい方にはオススメですが、ある一部の部活は部内イジメがあるようです。あまり表には出ていませんが、被害者は少なからずいます。
      息子が言うには、先生の中にも理不尽な成績を付ける人がいる、と聞きました。
      グループで実習を行いますが、その中で1人でも遅れると
      「はい、減点~」と言ってくる先生がいました。そのような横暴な先生がいますが、とても楽しい実習を行っているみたいです。
      高校の名前が変わってからより一層厳しくなったこの高校に来て得られるものは、エスカレーター式の大学推薦のみ、だと思います。あとは資格でしょうか、是非参考にして下さい。
      尚志高校の時より厳しくなりました。
    札幌新陽高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 46)
    在校生 / 2017年入学
      あまりよくないです、全体的に古いのと
      今年からiPadが支給されたのですが授業以外での
      使用禁止というわりには全然授業でも使わないので正直なんで支給されたのかがわかりません
      不良に関しては全くいないのでそこはいいとこですが
      パリピな人が多いですので苦手な人は来ないほうがいいと思います。
      緩くもないし厳しくもないです
      女子のスカートや化粧にかなりうるさいです
      スマホに関しては没収期間があり
      1回目は1日
      2回目は1週間
      3回目は1ヶ月
      4回目で1ヶ月に加えて親を呼び出しての指導です
      さすがに親を呼び出すほどではないとおもいます
    北海高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 63)
      もっと勉強のやり方を考えてほしい
      課題に追われてうまく勉強できてない生徒が多すぎる
      セルフラーニングという自習時間を任意にしてほしい
      普通です
    帯広北高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 55)
      とにかくサッカー部にオラオラ系が多く、陰口が絶えない。
      陰キャ同士でつるもうものなら陰の方でうんだのかんだの悪口罵声は当たり前のように言ってくる。
      サッカーやってない人は全員底辺っていう考え方の高校です。
      ツーブロと化粧以外はほぼOK、ボタン閉めてなかったりシャツが出てると注意されておしまい、かなりゆるいと思います。
    武修館高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)
      公立に落ちたため、入学しました。はじめは行きにくかったですが、今は入学してよかったと思っています。生徒数は市内の公立と比べて少ないですが、友達も多くできましたし、担任の先生も熱心なので、楽しく学校生活を送っています。
      携帯電話が朝に回収されるので、休み時間に使えません。でも、放課後は使えます。
      髪の色を変えている人はいません。服装については厳しく見られています。ただ、先輩方は厳しく見られていないようなので、差があります。
    札幌日本大学高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 60)
    在校生 / 2017年入学
      とにかく楽しい!!
      あ、でも土曜授業が月に2回くらいあります笑4時間授業だけどね。
      テストなど嫌いなものがありますが、それ以外は普通の日常も楽しいです。先生方も短気な人があまり居ないので結構緩めだと思います。笑
      初めは公立高校落ちて悲しかったので、私立行きたくなかったと思っていましたが今では日大に来てほんとに良かったと思います!
      大学進学の実績も高いです。
      よく留学生も来ます!!
      恋してる人もたくさんいます!
      充実した学校生活を送ることが出来ると思います!
      頭髪は女子と比べたら男子の方が少し厳しいかな?って思います!
      女子は行事などでほんの少し巻いたりうっすいメイクとかならバレません!
      男女ともに、長い休みの時に髪を染めて落としても少し明るい感じでもバレます。笑笑
      ピアスはしてくる人はいませんが、穴を開けてる人はたまーにいます。すぐバレちゃうので笑
      女子のアイプチとかなら全然バレません!
      シュシュや、ピンなど何つけても大丈夫です!
      さすがにデカすぎるとあれだけど...。
      男子も少しのワックスなら注意されません!
      前髪の長さより、耳に髪がかかっていないかの方が、先生方は見ています笑
      制服は女子はスカートの竹が膝が隠れるくらいが理想みたいですが、大抵の人は膝の半分でも注意されません。さすがに1年ではあまりいませんが2,3年生になると膝上の人もとてもいます!
      スマホは基本禁止です。
      バレたら没収で2回目から親の呼び出しがあります笑
      でも授業中使ってる人全然いますよ笑
      休み時間、行事の時など使ってる人が多いです!
      先生がいなかったらみんな使っています笑
      ほとんど先生は授業以外で教室にいないのでよくスマホ使ってます!
    北星学園余市高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
    卒業生 / 2014年入学
      兎に角先生方が他の高校にはない位、素敵な方々でした。
      学校時間外でも勉強を見てもらったり、相談もしやすいです。
      他の全日制高校とは違い個性的な学校ではありますが、勉強以外でも学べる事が沢山ありました。
      勉強が苦手な子供でも学べますし、色んな地域・年齢・境遇の人が来ているので、人間関係を学ぶにも最適だと思います。
      他の高校に比べるとかなり校則は緩いです。
      ただ、成人してから入学の場合、少し制限は出てきてしまいます。
    北海道文教大学明清高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 46)

※【調査概要】
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代