みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

北海道の私立共学高校の評判(口コミ)

立命館慶祥高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 69)
      見て目に金を割きすぎてその他諸々が疎かって感じ
      SSH指定校に選ばれて調子乗ってる感が否めない
      本当に意欲のある人しか他大は難しい
      SPコースと一貫コースに差があり過ぎる
      普通だと思う
      ただし携帯に関しては厳しいけど、授業中にやってる人が多い
    帯広北高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 55)
    卒業生 / 2014年入学
      総合的に見てあまりいい高校とは思えない
      ほかの高校目指した方がまだいいかと
      合う合わないはあるからあれだけど…
      変なところが厳しかったり緩かったりとなんだか理不尽なところが多い気がする。実際入学前に染めてそのまま登録すれば3年間茶髪でもいけたり、先生が気に入ってる人ならメイクしてきても多少なら許すとかそういう部分が非常に目立つ。

帯広大谷高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 56)
    卒業生 / 2010年入学
      市立に落ちてこの高校に入りました。
      3年間すごく楽しかったです。
      校則はとても厳しく、友達がよく化粧で怒られていました。
      きちんと校則を守っていれば特に問題はありません、先生もとても生徒をよく見ていると思います。
      学年指導の先生もいい人ばかりでした。
      校則が厳しかったのがちょっと不満でしたがここで学べてほんとうに良かったです。ありがとうございました。
      厳しいと思います。
      化粧やマニキュア、色つきのリップやスカートの丈、頭髪など点検らぬかりなく厳しかったですが、まあこれを守れないのであれば色んな意味で社会で苦労すると思います。
      内進生でしたが、本当に6年間が充実していました。(内進生:慶祥中からエスカレーター式で上がってくる生徒⇔高入生:高校から慶祥に入ってくる生徒)
      最近ではより厳しくなったようです。
      家柄的に行儀の良い事そうでない子でとても差が出ます。
      チャンスはいっぱい転がっている学校です。ただそのチャンスを活かすも活かさないも生徒次第、そんな学校です。
      例えば勉強に打ち込みたければSPコースに在籍していればそれなりに高いレベルの勉強はできるし、部活に打ち込みたければ校舎も広く設備も綺麗なのでのびのびとできます。また海外系や理科系のプログラムがとても沢山用意されていて、参加すれば様々な経験ができるかと思います。他にも何か自分で行動起こそうと思ったら、先生方は一生懸命生徒のために尽くしてサポートしてくれます。
      ただこれは全て自分から動いた時のみで、そうでなければ意味もなくバスに揺られて山の中の学校に通うことになります。全てが自分次第、本当にそう思います。
      普通です。ただ校舎内での携帯電話の使用が禁止されて、生徒は不満を持っています。
    在校生 / 2017年入学
      不真面目な人が楽しめる学校です。おとなしい人にとってはすごく生活しにくいです。一年生だけ校則が一部変わり、学校内で統一感がありません。茶髪にする人や、化粧する人もたくさんいます。厳しいのかぬるいのかよくわからない学校です。
      今年の一年生の代から妙に厳しくなりました。一年生だけ校則が厳しく、学年で統一されていません。また化粧点検がありますがすごく甘いです。変に厳しく変に甘い学校です。
    札幌大谷高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 58)
      音楽科や美術科もあり、普通科も学力に応じて2つのコースに分かれています。
      意味がわからないところで厳しい。
      携帯を預けるなんて高校の校則としてはおかしい!
      そう思ってる人も決して少なくはないのでは?
      ちなみにバイトは禁止です。
    札幌第一高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 69)
    卒業生 / 2014年入学
      北進コースに在籍していました。
      3年間は本当にあっという間でしたが、
      楽しく学校生活を送ることが出来ました。
      勉強第一、ではありますが自分のやる気次第で
      文武両道も可能な学校です。
      男子は髪型に関しては若干厳しいです。
      女子は緩いと思います。
      基本的にだらしなくなければ注意されることはありません。
    札幌新陽高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 46)
    在校生 / 2017年入学
      いま新陽高校はたくさんの新しいことを始めていて新しいことに本気で挑戦したい人にはとてもいい高校です。
      先生たちもやりたい!といったことは協力してくれます。
      特に厳しくはありません。
      スカートはあげすぎると怒られます。頭髪検査は染めてなければ特に引っかかることもありません。携帯は校門前で電源を切ることになっていて使っているのを見つかると1回目は1日没収、2回目は1週間、3回目は1ヶ月となってます。
    函館大谷高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
      担任の先生がとても親身ですし、
      勉強苦手でも、自信ついていく学校だと思います
      1人1人の個性を大切にし、
      過ごしやすい雰囲気です
      普通だと思います。
      ある程度は好きに出来ると思います
      パーカーなど合わせたり
      可愛くかっこよく制服着こなせます