みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  「野球」検索

高校の口コミを探す

「野球」に関する高校の評判(口コミ)

旭川東高等学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:66)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      いろいろあったけど卒業してみてすごく母校の良さを感じ、誇りを持てるようになりました。
      卒業後に仲良くなった友達も結構いたりして、全体的に人が良いイメージ。行事も多くそれぞれかなり盛り上がるのでメリハリはしっかりつけて楽しめると思います。

ほとんどないの...

東京都市大学塩尻高等学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 51)
    • 【総評】
      当たり前のことを当たり前にやることがどれほど大切か教えていただきました。
      やる気があれば進路実現のためしっかりサポートしてくれます!

他の学校とくらべると正直厳しめです

ないとは言い切れませんが、一般的なレベルだと思います

【部...

工学院大学附属高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 60)
    • 【総評】
      いろいろと特徴がある学校なので選ぶときには注意が必要です。

そんなにキツくないです。

文理普通コースはほとんどと言っていいほどありません。
      文理特進、内部進学コースは勉強に熱心に取り組む人は半分くらいです。

からか...

創成館高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 41)
    • 【総評】
      教師と生徒の仲が良く、学校が挨拶運動や学校行事に力をいれているため活き活きとしています。

運動部が盛んで、特に野球部が甲子園に出場するなど注目を集めています。それでも文武両道を心がけ、勉強の方でも優秀な成績を収めています。

駅からは少...

明桜高等学校 (秋田県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 59)
    • 【総評】
      私立高校らしい明るさ、自由さが感じられる学校だと思います。

校則は公立高校程度に厳しく定められ、それを守るよう指導されます。

コースにより温度差があると思います。
      特進コースは特に学習に対しての意欲がすごいのではないでしょうか。

【い...

国府高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この3年間通して人としてかなり成長することが出来た、特に部活動や行事などはとても盛り上がり学校が一つになる、最高の学校です。

校則としてケータイ電話を持っていくことが出来る。ただ一つ注意することは授業中にならないように電源を落とすなりしておかないといけ...

西宮市立西宮高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67 - 70)
    • 【総評】
      入学して良かったと思っています。もし学力があるならおすすめです。

ごく普通の校則。校内スマホの電源OFFなど。ただ、他校と違うのは靴下が白しかだめだということ。

中学校では良く出来る部類だった人が入学するので、高いです。ただ、ガリ勉系で...

星野高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 68)
    • 【総評】
      いい学校だと思います

かなり厳しいです。
      ・携帯持ち込みではなく所持することが禁止で、キッズケータイ推奨(LINEは全面禁止)
      ・寄り道はコンビニ以外禁止。カラオケ禁止、友人宅のお泊りも打ち上げもダメです。家族での外泊旅行も外泊届が必要です。
      ・眉剃り...

広島大学附属福山高等学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:76)
    • 【総評】
      県内でもトップレベルの学力を誇っています。学業・スポーツ・学校内行事にも積極的に参加する意欲の高い学校です。私は在学生ですが、誇れる学校だと思っています。

基本、普通の公立高校に比べてゆるいと思います。
      しかしだらしないわけではなく、自分でメリハリをつ...

大阪市立高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:58 - 63)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とても素晴らしい学校です。
      先生がいい先生が多くて勉強にもクラブ活動にも全て頑張れる素敵な学校です。
      特にいじめ問題には厳しく、ラインなどでのイジメがあると集会があったり、先生が生徒を守り成長させてくれます。

ここ最近で厳しくなった。
      遅刻予備軍という...