みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  「野球」検索

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

「野球」に関する高校の評判(口コミ)

広島大学附属福山高等学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:75)
    • 【総評】
      県内でもトップレベルの学力を誇っています。学業・スポーツ・学校内行事にも積極的に参加する意欲の高い学校です。私は在学生ですが、誇れる学校だと思っています。

基本、普通の公立高校に比べてゆるいと思います。
      しかしだらしないわけではなく、自分でメリハリをつ...

旭川大学高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 59)
    • 【総評】
      個人的には結構いいと思います。
      中学とは過度に変化したという訳でもないのですが、環境が変わっただけでこんなにも違うものかと感じるはずです(((o(*゚▽゚*)o)))

結構校則はありますが、そこまで厳しくはないです。授業中携帯のバイブが鳴ったり通知音で...

晴海総合高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    • 【校則】
      特に問題ないです。注意すべきことは注意しますが特別厳しいわけではないです。

全体的に低いです。学校の考えとして「好きなことだけをやればいい」という考えなので苦手なことへの取り組む姿勢が低いです。また、総合学科ということもあり自身で時間割を作るのです...

取手松陽高等学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47 - 52)
    • 【総評】
      スポーツも最高だし先生が乗りもいいのであと松陽祭わとても楽しいです

校則わ全然厳しくないです。相当悪いことをしなければ大丈夫です!

学習わちょっと厳しいかもしれません。

いじめわないですね。いじめといっても乗りわす...

山口中央高等学校 (山口県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    • 【総評】
      雰囲気が穏やかでいじめとかも少ないですし、きゃぴきゃぴした感じもあまりありません。
      今年は女子と男子が5:5だったので、男子も普通に入りやすいと思います。

スカート丈とかは担任によります笑
      他はかなりゆるい。
      ケータイはケータイに超厳しい先生がいるので...

綾瀬高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
    • 【総評】
      自由ですね。特に我慢するようなこともないままゆるーく楽しく過ごしてます^^でもけじめはしっかりつけられるいい学校です!

そこまで厳しくないです。スカートは履いてるの?ってくらい短い方が多いですし、ピアスもつけてます。髪を染めるのはダメですが、暗めに染め...

愛知商業高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    • 【総評】
      愛知県の商業高校の中でも勉強面にも部活動面も一番ということもありとてもやりがいのある三年間を過ごせるであろう高校です。

とても厳しいです。
      スカートは膝下。切ったら買い直し。髪色は黒。(地毛が黒ではない方を除く)化粧はダメ。
      しかし、就職をする人が多い...

岡山朝日高等学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
    • 【総評】
      岡大や旧帝大への進学を考えている方にはオススメの学校です。真面目に頑張る生徒は決して見捨てない学校です。

スマホ等の持ち込みが禁止されていて厳しい様に見えますが、実際は黙認している先生が大半です。常識的な校則ばかりですが、男子のカーディガンの着用ができ...

中越高等学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 52)
    • 【総評】
      決して良い学校とは言えない。
      全体の生活、授業態度はいまいち。
      子供っぽい生徒が多い。
      中には大学を目指して懸命に勉強する生徒は少なくない。

【校則】定期的に風紀検査が行われる。
      少し厳しい。風紀委員とかいうのがあるが、機能してないに等しい。

中...

大阪桐蔭高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 70)
    • 【総評】
      厳しいけど、三類の野球部が甲子園にいけたら見に行けますし、ラグビー部が花園に行くならそれも見に行けます。

とても厳しい(汗)ケータイ所持禁止とか、恋愛禁止とか…。

頑張る人は頑張る所だと思います。周りの人は大抵負けず嫌いだから勉強も真剣...