みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  「文化祭」検索

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

「文化祭」に関する高校の評判(口コミ)

諏訪実業高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:37 - 42)
    • 【総評】
      一部を除けばいい高校だと思うが、しっかりとした勉強したい人にはおすすめできない。

他校と比べ基本的には校則自体は緩いが、
      1ヶ月に1回に身なりのチェックがあるため、
      ある程度は守らなければならない。

授業が始まっても携帯電話をいじってい...

豊田高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
    • 【総評】
      球技大会が年2回
      1年でスキー合宿
      2年は修学旅行
      その間、1.3年は遠足
      文化祭は盛り上がらない
      体育祭はそこそこ

変な所で厳しい
      でも、月1の身だしなみ検査で引っかからなければ基本大丈夫

朝講座や居残り学習など、近辺の進学校となんら...

盛岡スコーレ高等学校 (岩手県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39)
    • 【総評】
      個人主観だが、スコーレは規則がしっかりしていても
      言葉だけ。
      校則を破った者に対しての罰が軽い、もしくは見逃している部分があるから
      いつまでたっても自主的に成長していかない。

教員側も含め、生徒などの意識を改革する必要性があるのは
      間違いないだろう。

イジメに...

越谷南高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59 - 61)
    • 【総評】
      他の学校がどうか分かりませんが、人によると思います。近くなければ他の所も検討してみてもいいかと思います

【校則について】
      学期ごとに遅刻が2.3回あると指導があるらしいです。
      レイクタウンに帰り道行けないです、けど制服を脱げば多分いいんではないかと。目立った服装...

サレジオ学院高等学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校)
    • 【総評】
      学校説明会や文化祭でのサレジオは「裏の顔」です。
      でも、入ってしまえばそこまで悪くは感じないと思います。
      損はないです。保証します。

要らない校則が多い。(ex.マフラーの先端は上着の内側に入れる)
      誰も知らない校則が多い。(ex.校舎は始業30分前に...

大阪桐蔭高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 70)
    • 【校則】
      はぁ?ってくらい厳しいですが男女交際禁止、携帯所持禁止などの校則守ってる人はほとんどいません
      髪染めや身だしなみの指導は厳しいので守っていない人もいますが、大体は守ってる方だと思います

ありすぎます
      中1?高1までの夏休みはたったの2週間(年によっ...

中間高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
    • 【総評】
      全部中途半端。文化祭も盛り上がりにかけるし、
      体育祭も微妙です。

学年によってバラバラです。ある学年はものすごく厳しくて、でもある学年は髪の毛茶色い子が多数いたりという感じです。

一部は確かにありますが、大半はものすごく低いと思う。

...

工学院大学附属高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 61)
    • 【総評】
      特進クラスと普通クラスでは全く違う学校だと思った方が良いです。
      普通科は3年の夏休みまでしか授業がないとか、進学実績はほとんど特進科の実績だと言うことなどは
      学校説明会では説明されませんので、よく在校生の父兄に話を聞いた方が良いと思います。

公立よりは...

東京農業大学第一高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
    • 【総評】
      農大一高の良いところ勉強、進路面でとても親切なところです。夏の講習や、補習、また週1で知啓講座をやっています。また職員室前に机があり、いつでも分からないところを聞くことができます。

校則は決して厳しくないと思います。

総評にも書いたとお...

神奈川総合産業高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    • 【総評】
      総合産業科ということで、とても授業が充実した学校です。他にも施設が整ってたり、文化祭なども盛り上がるのでとても学校生活は楽しめると思います。

ほぼないです。ですが常識に従っての行動範囲になります。

単位制で自分のとりたい授業を選べる上、...