みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  「文化祭」検索

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

「文化祭」に関する高校の評判(口コミ)

倉敷南高等学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    • 【総評】
      行事がすごく楽しく、盛り上がるクラスだとなおさら行事毎に気合を入れて行っています。特に文化祭は全学年で行うので上級生とも仲良くなれとてもいい思い出になります。

女子生徒のスカート丈に厳しいです。互いに挨拶をしている時ですら丈を見てくる方もいらっしゃいま...

調布北高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
    • 【総評】
      良くも悪くも公立らしくまとまっている印象。交通は少々不便、自転車通学が七、八割。進学実績は伸びの傾向(特に男子)。
      生徒からの評価;自称進学校。

数年前校長が変わってからは厳しくなる傾向にある。髪染めをすると行事にでられなくなったりする。ピアスなどのア...

津島東高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
    • 【総評】
      楽しくない学校。文化祭・体育祭など行事ごとがもりあがらずあまり高校生らしい生活はできない。

ヘアアクセサリーも禁止。カラコンなどメイクも禁止。スカート丈は膝丈。毎朝校門に先生が立っていて注意を受けたり普通の学校生活の中でも注意される。とても厳しい高校。...

草加南高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51 - 52)
    • 【総評】
      楽しく通っています。文化祭も楽しかったし、私は毎日部活の練習に取り組んでいます。中には勉強ばっかりで嫌だっていう人もいるみたいだけど、人それぞれだと思います。

厳しいっていう人もいるけど、普通かな。いまはどこの学校も同じような気がする。

【学習意欲】...

高砂高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
    • 【総評】
      高砂高校は学校行事が多いです。
      文化祭は特別に近くの文化ホールを1日貸し切りします!

他の高校と比べると厳しいほうです

寝てる人います。汗

いじめは今まで見たことありません!

とても盛んで、ほぼ強制的...

駿台学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 57)
    • 【総評】
      良い所と悪い所の差が激しい

校則はやや厳しめです
      携帯は持ち込み可能ですが朝のHRで回収され放課後のHRで返されます
      バイトは申請制です
      定期的に頭髪服装検査があります。その頭検は理不尽に注意されます。特に1年生
      ピアス、染髪、長さはかなり厳しく見られ...

調布南高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    • 【総評】
      普通の都立ってかんじかな
      可愛い子がおおい!そして文化祭がとてもたのしい!!

普通の都立ぐらい

みんなある

ぜんぜんないと

盛んなとこは盛んだし
      ゆるいとこもある
      けどみんなたのしそうにしてる

文化...

奈良育英高等学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 61)
    • 【校則】
      選抜コースは勉強熱心で授業後の自習にも取り組んでいる生徒が多く、
      部活に入っている生徒も勉強と両立できている。

コースによって違うと思うが、選抜コースの生徒は授業に積極的に取り組んでいる

僕の周りではまだいじめを見たことはない...

中村学園女子高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 65)
    • 【総評】
      比較的自由な校風だと思います。しかし、文化祭をはじめとする様々な行事では厳しい決まりが作られていて、とても大変です。
      授業はなかなか面白いです。
      勉強は自分のペースで頑張れます。
      クラスでは、生徒同士の隔たりが無く、みんな仲良しです。

私はそこまで厳し...

初芝富田林高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 67)
    • 【総評】
      この学校に合う人には合うと思いますし、合わない人には全然合わないと思います。感じ方は恐らく人それぞれ。

校則は厳しい。高校って感じはしません。まず携帯禁止。私立にはよくありますが、酷かったら解約www髪の毛にも厳しいです。特にワックス等は禁止。制服が...