みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  「文化祭」検索

高校の口コミを探す

「文化祭」に関する高校の評判(口コミ)

阿倍野高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      楽しい思い出しかないです!
      高1からもっかいやり直したいですね!笑
      文化祭も体育祭も楽しかったです!
      文化祭の練習などで夏休み集まったりしてたので
      一気にクラス全員が仲良くなりました!
      ただ、冬の体育の持久走はしんどかったです。
      女子4キロ、男子5キロ、30分間走...
    桐生高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61 - 64)
    • 【総評】
      色々含めてほんと良い学校です

普通だと思われます

偏差値程度に…

いじめはなかったですね

地歴部という最近復活した部活が凄いです。生徒会長、山紫祭という桐高の文化祭の実行委員長、幹部等生徒の中心たる人...

倉敷南高等学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    • 【総評】
      行事がすごく楽しく、盛り上がるクラスだとなおさら行事毎に気合を入れて行っています。特に文化祭は全学年で行うので上級生とも仲良くなれとてもいい思い出になります。

女子生徒のスカート丈に厳しいです。互いに挨拶をしている時ですら丈を見てくる方もいらっしゃいま...

越谷南高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57 - 60)
    • 【総評】
      他の学校がどうか分かりませんが、人によると思います。近くなければ他の所も検討してみてもいいかと思います

【校則について】
      学期ごとに遅刻が2.3回あると指導があるらしいです。
      レイクタウンに帰り道行けないです、けど制服を脱げば多分いいんではないかと。目立った服装...

愛知教育大学附属高等学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      高校生活こんなはずじゃなかった、卒業したものはだいたいそう思います。
      ですが、そこで出会えた友達だけは一生もんです。同じ考えをもつもの同士といいますか、今ではあの頃のはなしも笑い話です。
      そういえば、文系男子の少なさははんぱなかった。そして居づらさもはんぱなかった...

南平高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      勉強もよし、部活もよし、文化祭体育祭、イベントもなんでもやりたいことができます。

比較的緩いです。ノーチャイム制を取り入れているので、時間管理ができるようになります。標準服も「夏場はポロシャツにする」といったルールに則って交渉すれば自由にできます。

...

調布北高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
    • 【総評】
      良くも悪くも公立らしくまとまっている印象。交通は少々不便、自転車通学が七、八割。進学実績は伸びの傾向(特に男子)。
      生徒からの評価;自称進学校。

数年前校長が変わってからは厳しくなる傾向にある。髪染めをすると行事にでられなくなったりする。ピアスなどのア...

湯本高等学校 (福島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50 - 53)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 先にダメ出しをすると、短所は中途半端な感じ。
      少なくとも自分の周りには流されやすいタイプの人が結構多かったかも。。。
      入学してから、もしくはする前から将来何をしたいか早めに決めて、早いうちから目標に進み学んで行くことができれば進む道を間違えないかと思います。なお、色々な部活...

加古川東高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:69 - 71)
    • 【総評】
      全てにおいてサイコーの学校
      勉強しやすい
      友達はいい人ばっかり
      先生はすごい人ばっかり
      生徒の自主性を尊重
      自由な校風
      高校生活を謳歌できます
      青春時代の宝物になります
      卒業したらいい大学へ

とくになし

非常に高い

【いじめの少なさ】...

越谷北高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66 - 67)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      私は在学していた中学校が治安があまり良くなかったため、高校に入ってとても驚きました。授業態度・友人関係・学校の雰因気など、とても穏やかで3年間楽しく過ごすことが出来ました。学校行事も文化祭や体育祭など盛り上がり、学業以外の楽しさも多かったです。

校則は...