みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  「全国大会」検索

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

「全国大会」に関する高校の評判(口コミ)

三条商業高等学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
    • 【総評】
       総合的に考えて、進学する方というより就職に就きたい方に薦めます。
       商業高校ということもあり、一年で4つぐらい検定を取ることができます。
       その検定は全商から日商までと幅広いです。

商業、情報処理、マーケティング…などなど。

小論文や基本的な語彙知識の...

那覇国際高等学校 (沖縄県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56 - 60)
    • 【総評】
      勉強だけじゃなく、とても楽しい学校です!!
      偏差値↑当たってますか?小禄が一位は、、(笑)
      沖縄県は一位昭和薬科、二位開邦、三位球陽・那覇国際・向陽、四位那覇・首里・沖縄尚学・興南~
      と、受験を経験して感じました。

厳しいイメージですが、別に何とも感じ...

広島大学附属福山高等学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:75)
    • 【総評】
      県内でもトップレベルの学力を誇っています。学業・スポーツ・学校内行事にも積極的に参加する意欲の高い学校です。私は在学生ですが、誇れる学校だと思っています。

基本、普通の公立高校に比べてゆるいと思います。
      しかしだらしないわけではなく、自分でメリハリをつ...

杉並高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
    • 【校則】
      ゆるい。髪染めも多少の注意はされることはあるが茶髪くらいなら問題ない。
      ピアスも体育の時や説明会などでつけなければ可能。

授業を真面目に受ける人と受けない人で差があるが真面目に受けないからといって頭が悪いわけでもないので自習性が問われるかと

【い...

愛知商業高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    • 【総評】
      愛知県の商業高校の中でも勉強面にも部活動面も一番ということもありとてもやりがいのある三年間を過ごせるであろう高校です。

とても厳しいです。
      スカートは膝下。切ったら買い直し。髪色は黒。(地毛が黒ではない方を除く)化粧はダメ。
      しかし、就職をする人が多い...

小牧南高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    • 【総評】
      全体的に明るく、楽しく学校に通えます。私は楽しさを学校に求めているのでとても過ごしやすいです。でも、それだけでなく、とても真面目な人が多いので、まとまりを感じています。

考査時に身だしなみ検索があります。髪の色はもちろん、ピアスなどスカート丈もみられま...

三好高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)
    • 【校則】
      月1の身だしなみ検査あるけど、ほとんどの場合、どーにかなる。

ない、特に数学に対して。
      数学は三分の一は居眠り残りの半数以上は宿題orおしゃべり、授業受けてるのは一桁。

イジリが激しい

目標を、全国大会にしてもバ...

金光大阪高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 58)
    • 【総評】
      自分は中学から通っているのですが
      とても、よい学校です
      挨拶や礼儀が自然と身につきます。

厳しいと思います
      男子は頭髪のチェック、例えばツーブロックはダメです、あと長すぎるのもダメ
      携帯電話は禁止、音楽機器はOK

特進は意欲があると思い...

東海大学付属相模高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59)
    • 【総評】
      東海大学への予備校なので、他大学を受験するときは不利です

特にきびしくはありません

余程、成績が悪くなければ東海大学の希望学部に進学できるので、学習意欲という点では多分ないのではないでしょうか。授業も緩い感じだとの子供の意見です。
      各教...

都立城東高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
    • 【総評】
      この高校では「自律」「友愛」「実践」を教育目標とし、人間としての基礎を学べます。

厳しいと感じたことはありません。社会に出てから当たり前のことが当たり前にできるようにするため、自分で意識をすることを重要視しています。

昼休みや授業間の休...