みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  「全国大会」検索

高校の口コミを探す

「全国大会」に関する高校の評判(口コミ)

旭川東高等学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:66)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      いろいろあったけど卒業してみてすごく母校の良さを感じ、誇りを持てるようになりました。
      卒業後に仲良くなった友達も結構いたりして、全体的に人が良いイメージ。行事も多くそれぞれかなり盛り上がるのでメリハリはしっかりつけて楽しめると思います。

ほとんどないの...

三条商業高等学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
    • 【総評】
       総合的に考えて、進学する方というより就職に就きたい方に薦めます。
       商業高校ということもあり、一年で4つぐらい検定を取ることができます。
       その検定は全商から日商までと幅広いです。

商業、情報処理、マーケティング…などなど。

小論文や基本的な語彙知識の...

那覇国際高等学校 (沖縄県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53 - 54)
    • 【総評】
      勉強だけじゃなく、とても楽しい学校です!!
      偏差値↑当たってますか?小禄が一位は、、(笑)
      沖縄県は一位昭和薬科、二位開邦、三位球陽・那覇国際・向陽、四位那覇・首里・沖縄尚学・興南~
      と、受験を経験して感じました。

厳しいイメージですが、別に何とも感じ...

広島大学附属福山高等学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:76)
    • 【総評】
      県内でもトップレベルの学力を誇っています。学業・スポーツ・学校内行事にも積極的に参加する意欲の高い学校です。私は在学生ですが、誇れる学校だと思っています。

基本、普通の公立高校に比べてゆるいと思います。
      しかしだらしないわけではなく、自分でメリハリをつ...

大阪市立高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:58 - 63)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とても素晴らしい学校です。
      先生がいい先生が多くて勉強にもクラブ活動にも全て頑張れる素敵な学校です。
      特にいじめ問題には厳しく、ラインなどでのイジメがあると集会があったり、先生が生徒を守り成長させてくれます。

ここ最近で厳しくなった。
      遅刻予備軍という...

上尾橘高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:38)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この学校では、留年が無く、赤点が一つでも残ると進級ができなくなり、強制的に退学となります。
      やんちゃな生徒が毎年数人入学してくるものの進級できずに退学になる生徒も少なくありません。

校則は比較的低くもなく高くもありません。ピアス等は大丈夫ですが、授業中...

南平高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      勉強もよし、部活もよし、文化祭体育祭、イベントもなんでもやりたいことができます。

比較的緩いです。ノーチャイム制を取り入れているので、時間管理ができるようになります。標準服も「夏場はポロシャツにする」といったルールに則って交渉すれば自由にできます。

...

水戸第一高等学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:71)
    • 【総評】
      県内トップクラスの進学実績と、何事も生徒に決定させる自由な校風の2つを備えた高校です。

堅忍力行を第一とし、たゆまぬ努力と自由な学風を貫きます。

東大をはじめとする難関大学を目指す学生が殆どなので、先生方の指導はもちろん、生徒自身も自ず...

札幌手稲高等学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    • 【総評】
      勉強に打ち込むにはピッタリの学校だと思います。
      友人達や先生方にも恵まれとても楽しい高校生活を送れました。

そんなに厳しいと感じたことはないですが、スカート丈に関してはかなりチェックされます。
      それを除けばむしろ校則はゆるい方です。
      身だしなみ指導のと...

加茂農林高等学校 (岐阜県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      緑に囲まれていて、農業学校って感じです

たまにある服装検査でひっかかると、直せといわれます(髪色やスカートの長さなど)

人によりますwww

3年間ずっと同じメンバーだからみんな仲がいいと思います

レス...