みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  「体育祭」検索

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

「体育祭」に関する高校の評判(口コミ)

津島東高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
    • 【総評】
      楽しくない学校。文化祭・体育祭など行事ごとがもりあがらずあまり高校生らしい生活はできない。

ヘアアクセサリーも禁止。カラコンなどメイクも禁止。スカート丈は膝丈。毎朝校門に先生が立っていて注意を受けたり普通の学校生活の中でも注意される。とても厳しい高校。...

大阪偕星学園高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 47)
    • 【総評】
      先生たちの対応がすごくよく、わからないところがあればすぐに教えてもらえる
      学校の設備もよく、休み時間になるといつも食堂がにぎわっています。

月一度の頭髪検査がありますがそれ以外のことではまったく苦でないです。

スポーツ科、普通科、特進科...

清風高等学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 71)
    • 【総評】
      規律正しく丁寧親切な学校。但し中学校からの生徒は多少だうかと思える部分有り。親から見ても大変に良い高校である。

大変厳しい。しかし、理由がある場合は届出すれば了承いただける。月1回の散髪検査がある。高校で厳しい分私生活が余計楽しく感じられてるようで充実...

【閉校】愛知工業高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      勉強はそれほどしなくてもある程度の点はとれます。それくらいの高校なんで。

結構厳しい。女子は前髪が目にかかっていたらだめ。ベルトもだめ。体育祭シーズンは特に気をつけた方がいいです。

そんなに無いと思います。笑

いじ...

秦野曽屋高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
    • 【校則】
      女子は今年からスカートを常に全部下ろさなくてはいけなくなりました。スカートを切ったら呼び出しなど少し厳しくなりました。男子はシャツのボタンをしっかりしめるなどしなくてはいけません。

授業中は基本的にはどのクラスも静かに受けています。授業を妨害する人...

雲雀丘学園高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64)
    • 【総評】
      何人か体育系や英語の先生でいい先生はいるがそれ以外はほぼ全員だめ
      生徒の話を聞かない

わけのわからないところで怒る
      公立であたりまえのことが雲雀では異常なことになる
      例えば体育祭、文化祭などの打ち上げが禁止

あるが選抜特進の一部のみ

...

都立大崎高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
    • 【総評】
      普通の都立高校です。
      以前はガラが悪いなどありましたが、学校全体に様々な面で良くしていこうという空気があり、今後が期待できそうです。

入学説明会では、頭髪・制服など厳しいと話がありましたが、入学してみると普通の都立高校並です。
      在校生で悪目立ちする生徒...

熱田高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    • 【総評】
      何もかも中途半端
      テストの点数30点でも内申4貰えるw
      これが進学に強い理由だー??と思う
      体育は凄く厳しいM御用達

緩い
      化粧や髪を染めるのはダメ
      バレッタはおk
      髪飾りはちゃんとした式以外はおkみたい

勉強する子はする。しない子は本...

墨田川高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    • 【総評】
      学力別授業で、少人数のためとても集中できる。授業でわからなかった所は、言えば授業後か放課後に、職員室前の机などで丁寧に教えてくれる。
      体育祭の応援団は、有名で、毎日の練習は辛いが、本当に楽しい。

スカートたけなどは厳しいときもあるが、基本ゆる...

豊田高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
    • 【総評】
      球技大会が年2回
      1年でスキー合宿
      2年は修学旅行
      その間、1.3年は遠足
      文化祭は盛り上がらない
      体育祭はそこそこ

変な所で厳しい
      でも、月1の身だしなみ検査で引っかからなければ基本大丈夫

朝講座や居残り学習など、近辺の進学校となんら...