みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  「サッカー」検索

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

「サッカー」に関する高校の評判(口コミ)

奈良育英高等学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 61)
    • 【総評】

男子は覚悟するべき。特に髪には注意すること。「女尊男婢」です。あと、体育のルールが厳しい。

選抜はかなり意欲があり、授業中もかなりいい雰囲気です。選抜では中間期末考査の勉強意欲が高いですが、模試の意欲があんまりありません・・・
      ま...

筑紫台高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 55)
    • 【総評】
      サポート体制が整っており、がんばればがんばる分だけ伸びる学校だと思います。

頭髪が少し厳しい程度です。
      男子は学ランの下は基本何を着てもOKです。

アドバンスコースや特進、進学の学力上位になってくるとかなりあるように思えます。
      毎日、放...

帝塚山学院泉ヶ丘高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:64 - 67)
    • 【総評】
      好きです。友達も先輩も先生もいい人ばかりです。

色々ありますが、あんまり効力をもたないものが多いです。

僕のクラスは3年コースですが、みんなちゃんと勉強してます。

聞いたことないです。

サッカー部やバ...

晴海総合高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    • 【校則】
      特に問題ないです。注意すべきことは注意しますが特別厳しいわけではないです。

全体的に低いです。学校の考えとして「好きなことだけをやればいい」という考えなので苦手なことへの取り組む姿勢が低いです。また、総合学科ということもあり自身で時間割を作るのです...

調布北高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
    • 【総評】
      良くも悪くも公立らしくまとまっている印象。交通は少々不便、自転車通学が七、八割。進学実績は伸びの傾向(特に男子)。
      生徒からの評価;自称進学校。

数年前校長が変わってからは厳しくなる傾向にある。髪染めをすると行事にでられなくなったりする。ピアスなどのア...

さいたま市立浦和南高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
    • 【総評】
      とりあえず思ってたのとは違う
      厳しい。授業楽しくない。部活は結構ガチ勢。
      行事は楽しいけど一年生のうちは何でも微妙かも
      部活の成績での内申加点が多いよ。
      私は私と同じ内申の友達より50点入試の点数が悪かったけど部活の成績が良くてこの学校に入れたよ。そのことから考え...

聖カピタニオ女子高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 48)
    • 【総評】
      その辺りの学校と似たりよったりだと思います。
      特に特徴もないので、正直交通面がいいところに行った方がいいです。
      行事は多く盛り上がります。

緩いです。
      スカートはすごく短い人がよくいます。

低い割に、授業数がほぼ7時間と多いです。
      授業...

山口中央高等学校 (山口県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    • 【総評】
      雰囲気が穏やかでいじめとかも少ないですし、きゃぴきゃぴした感じもあまりありません。
      今年は女子と男子が5:5だったので、男子も普通に入りやすいと思います。

スカート丈とかは担任によります笑
      他はかなりゆるい。
      ケータイはケータイに超厳しい先生がいるので...

飛鳥高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    • 【総評】
      先輩とも仲良くてほんとに楽しい
      飛鳥でよかった!
      飛鳥以外いまから好きな高校入学させてあげると言われても、飛鳥以外考えられないくらい飛鳥は最高

ピアス、髪の色、ネクタイリボンに厳しい。
      先輩には化粧してる人もけっこう多い
      最終下校などの時間に厳しい

...

横浜市立東高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    • 【総評】
      とてもいい学校だと思います。
      高校生活を楽しむ、という点ではどこの高校にも負けていないと思います。

基本的に自由です。
      あまり髪の毛の色が明るすぎたりすると言われることもあるそうですが、見たことがないです。
      部活動によっては、アクセサリーや髪染め禁止の...