みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  「サッカー」検索

高校の口コミを探す

「サッカー」に関する高校の評判(口コミ)

奈良育英高等学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 60)
    • 【総評】

男子は覚悟するべき。特に髪には注意すること。「女尊男婢」です。あと、体育のルールが厳しい。

選抜はかなり意欲があり、授業中もかなりいい雰囲気です。選抜では中間期末考査の勉強意欲が高いですが、模試の意欲があんまりありません・・・
      ま...
    旭川東高等学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:66)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      いろいろあったけど卒業してみてすごく母校の良さを感じ、誇りを持てるようになりました。
      卒業後に仲良くなった友達も結構いたりして、全体的に人が良いイメージ。行事も多くそれぞれかなり盛り上がるのでメリハリはしっかりつけて楽しめると思います。

ほとんどないの...

東京都市大学塩尻高等学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 51)
    • 【総評】
      当たり前のことを当たり前にやることがどれほど大切か教えていただきました。
      やる気があれば進路実現のためしっかりサポートしてくれます!

他の学校とくらべると正直厳しめです

ないとは言い切れませんが、一般的なレベルだと思います

【部...

かわち野高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:41)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      決して悪くはないです!在学中に校舎も綺麗になったし、近くにコンビニなどもあるので、立地はいいかと思います。ただ進学校といわれる学校と比べると、授業のスピード生徒の勉強意欲は少ないと思います。校歌の作曲者がつんく♂さんなのが唯一の自慢です

さほど厳しくな...

筑紫台高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 54)
    • 【総評】
      サポート体制が整っており、がんばればがんばる分だけ伸びる学校だと思います。

頭髪が少し厳しい程度です。
      男子は学ランの下は基本何を着てもOKです。

アドバンスコースや特進、進学の学力上位になってくるとかなりあるように思えます。
      毎日、放...

西宮市立西宮高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67 - 70)
    • 【総評】
      入学して良かったと思っています。もし学力があるならおすすめです。

ごく普通の校則。校内スマホの電源OFFなど。ただ、他校と違うのは靴下が白しかだめだということ。

中学校では良く出来る部類だった人が入学するので、高いです。ただ、ガリ勉系で...

麻布大学附属高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 55)
    • 【校則】
      そんなもんあったの?って感じ。
      別に無くてもいいけど。

一部はいい。しかし、居眠り率半端じゃない。
      引っ叩かない教師の授業だったら居眠り率90%いくんじゃないですかね。
      他の偏差値が同じくらいの高校とかなり差があると愚痴る教師もたまにいる。
      予備校...

所沢中央高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      3年間通っていて、友人にも恵まれとても楽しかった。

自分が在学していた年度は、女子に対してかなり厳しい先生がいた。

あまりよろしくない。

3年間通っていて一度もなかった。

とても熱心。
      特にサッカー部...
    浜松開誠館高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 56)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      90年の歴史がある、挨拶のできる学校

他校に比べれば多少厳しいとは思います。
      特に、服装、身だしなみについては厳しいです。

私は、今スーパー文理コースにいます。
      なのでスーパー文理コースの授業についてです。
      毎週火曜水曜日に朝学がありま...

帝塚山学院泉ヶ丘高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 64)
    • 【総評】
      好きです。友達も先輩も先生もいい人ばかりです。

色々ありますが、あんまり効力をもたないものが多いです。

僕のクラスは3年コースですが、みんなちゃんと勉強してます。

聞いたことないです。

サッカー部やバ...