>>     >>  女子校

高校の口コミを探す

女子高校の評判(口コミ)

• 大阪成蹊女子高等学校
    大阪成蹊女子高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 55)
      学校行事がいろいろあるので、はまれば学校生活をエンジョイできます。
      コース毎の体験授業も多くて、将来のことを考える機会もたくさんあります。
      成蹊に入って、良かったと思っています。
      化粧や髪の毛を染めたりは禁止で、携帯も校内では使用禁止です。

• 白鵬女子高等学校
    白鵬女子高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 42)
      女子なので本性がですぎて怖い。
      先生はしっかり対応はしてくれないと思います。。
      設備や学校が綺麗なだけで、さすが私立。って感じです。
      お金の無駄だと思います。
      とても厳しいです。
      冬はネクタイをして登校しなくてはいけないので面倒くさいです。忘れてしまうと反省文です。ケータイを出してもだめです。
      女子校なのにスカートが長すぎて気持ち悪いです。なんで短くしたら駄目なのかわからないです。
      よく考えて高校を選んでください。

• 横浜英和女学院高等学校
    横浜英和女学院高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
    在校生 / 2011年入学
      校内は明るくて、先生もいい人たちばかりでした。
      受験のサポートもしっかりしてくれています。
      給食は美味しくて、みんなで話しながら賑やかに食べています。
      厳しいかもしれないけど、社会に出る時には必要なことだと思う。

• 村田女子高等学校
    村田女子高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 55)
    卒業生 / 2016年入学
      とにかく縛られ感がすごくて辛い。3年間の全てを勉強に捧げたい人や、サッカー部、野球部に入部する人向いているんじゃないかとは思いますが...
      とても厳しいです。高校生になって制服を可愛く着こなしたり、髪型をアレンジしたいという考えが許されません。

• 大阪成蹊女子高等学校
      学校行事がいろいろあるので、ハマれば学校生活をエンジョイできます。
      コースごとの体験授業も多くて、将来のことを考える機会もたくさんあります。成蹊に入って、良かったと思っています。

• 常葉学園高等学校
    常葉学園高等学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 46)
      個人によって違うかもしれませんが、はっきり言ってしまうとお金の無駄だと思いました。授業に関しては中学と変わらず、楽しいということはほとんどありません。生徒1人1人と向き合うと言いながらも、結局は自分の努力次第ですし、私立だからと先生方への過剰な期待は持たない方がいいと思います。しいていい点をあげるならば進路に関しては他の学校よりも早め早めに対策してもらえるので、そこはとてもいい点ですね。行事は各部活の素晴らしいパフォーマンスが見れるなどとても楽しいと思います。
      不定期に風紀検査があります。前髪の長さは結構注意されて再検査になります。怒られるということは相当ひどい場合を除いてありません。よく注意する先生でなければ、校則をちょっと破ってても基本ほったらかしです。先生方の間でしっかり話し合われていないのか、先生方の校則の認識が1人1人違っている印象があります。注意されなかったのに他の先生によっては注意されたりと、少々理不尽なのことはありますね。

• 秋草学園高等学校
    秋草学園高等学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 54)
      一番下のコースを併願で受けて今年の春に入学しました。
      同じ場所に通ってる時点で同じと言われたらそれまでなのですが…単願で入った人、併願で入った人で授業態度の差がすごいと思います。授業中とてもうるさいです。ちゃんと勉強したい人はやめておいた方が良いと思います。
      私立なので服装の事やバイトの禁止については重々承知しています。だけど校内に携帯持ち込みOKなのに使用禁止はちょっと…って感じです。使用禁止なら持ち込み事態禁止にしてほしいです。

• 聖ヨゼフ学園高等学校
    聖ヨゼフ学園高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
      ここに入学する意味ないです。後悔すると思います。嫌な学校の模範解答です。親からの評判はどちらかといえば良い方ですが生徒からの評判は悪いです。
      厳しすぎます。スカートは膝下。髪型も肩についたら結ぶ、あみこみ禁止、もちろん髪染めも禁止。携帯は使うと始末書がきたり一時没収されます。

• 江戸川女子高等学校
    江戸川女子高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64 - 67)
      良くないです。本当にお勧めしません。学校は生徒のことを考えてません。
      ほかの私立はわかりませんが先生によって基準が違っています。スカートを折ることはもちろん靴下を下げるのも怒られます。
      化粧、ネイル、ピアス、髪染めなんて論外です。
      抜き打ちで風紀検査があり、先生によっては通行人に見える場所で注意を受けることもあります。反省文、なんてことも。
      バッグのストラップも大きいものや2つ以上付けると怒られます。
      ヘアゴムも色指定です。
      正直こんなにがんじがらめにして私達にとって何の得になるのか、何が役に立つのかわかりません。
      先生が私達に日頃のストレスをぶつけるように指導してくると感じる事もあります。

• 緑ヶ丘女子高等学校
    緑ヶ丘女子高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 50)
      良い先生と悪い先生の割合が、3:7
      基本的に嫌いな先生しかいませんでした。授業のやり方が合わないのが主です。
      幼児教育コースは3年間クラス替えがないので、団結力が凄いです。とても楽しく過ごせます。
      校則はたくさんありますが…守っている子の方が少ないです。髪の毛を染めないくらいでしょうか。
      ただ、夏休みなどに勝手に染めて始業前に黒染めなどすると、二回無断でいじった事になるので余計面倒なことになります。
      ピアスはバレなければ大丈夫です。制服も指定のものさえ付けていれば口頭で注意される程度です。

>>     >>  女子校