>>     >>  共学

高校の口コミを探す

共学高校の評判(口コミ)

• 木更津高等学校
    木更津高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66)
      入学してからの過ごし方で進路は相当変わると思います。
      また異常なほど国公立大学を推してきます。
      私も1年次の進路希望調査で私大文系で提出したところ呼び出されて「私立に決め込むのは早い。国公立目指しとけば変更は効くから国公立目指しなさい。」と言われました。
      自分のやりたいことがあるなら貫き通すのが一番だと思います。

自由故に生徒の田舎臭い騒がしさはあります。
      学年によっては幼稚なことをする人もいるようです。
      私は小耳に挟んだ程度なので詳しくはわかりません。
      ピアスを開けてる人もいますし自由な方だと思います。
      スカート丈で注意されてるのを見たのは1年生の時だけです。
      カーディガンは女子は厳しいですが男子は緩いように思われます。

• 浪速高等学校
    浪速高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 66)
      勉強の面では
      1年の模試次第ではⅢ類から理数科可能です。ただし相当な努力が必要です。高校受験のリベンジが僅かながらでも叶うかもしれません。
      Ⅲ類からⅡ類までのコースは関関同立や産近甲龍への推薦が手堅く存在しており、Ⅰ類や理数科は国公立や有名私立の入学を決めています。勉強の道を浪速で選ぶとかなり勉強量が強いられますが、結局は本人がやる意思を持つかどうかです。正直、勉強から逃げて学校側が悪いなどと不平を言う人達は結局どこへ行っても同じです。
      運動の面では
      空手部はいじめ問題がありましたが、朝礼や朝の登校時の時の呼びかけや各部活に規則を定めさせたり、かなり善処を努めていました。実績しては空手部は世界レベル、軟式野球は全国大会出場、硬式はベスト8などなど調べたら沢山でてきます。
      このぐらいの偏差値だと当たり前の校則ですね。
      TwitterやFacebookは名目上禁止されていますが、守っていない生徒が多いです。

• 宇都宮短期大学附属高等学校
    宇都宮短期大学附属高等学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 68)
      先生に当たり外れがあるのは事実。外れを引くと1年間もったいないのでやはり各々で勉強することが重要だと思う。もちろん素晴らしい先生もいます。
      普通にしていれば怒られることはない。
      髪を染めるとかはダメです。

• 仙台育英学園高等学校
    仙台育英学園高等学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 58)
      高校でがっつり勉強をしたいのであれば、これ以上とないほど素晴らしい学校だと思います
      特に東大選抜クラスでは、宮城模試偏差値70以上の猛者たちが多く集う場所なので、互いに良い影響を与えあって勉強することができます
      担任や主任も、嫌になるほど勉強をさせて来るので、高校に来て怠ける…なんてことはないと思います
      しかし、7時間授業と講習の毎日で、遊ぶ時間なんてほとんどないので、勉強が嫌いな人は入学しない方がいいです。
      ゆるいです。が、荒れてはいません
      ストレスがなくて非常にいいです

授業中はスマホが回収されます
      嫌な人は入学を考え直した方がいいと思います

• 廿日市高等学校
    廿日市高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
      特にイベントが派手な理由でもなく、部活もそこまで強いくない。それでも楽しかった。勉強はそこそこ。1番はイジメがないところ(特に男子は)。いい奴が多かった。その点、人として成長できた高校です。
      私がいた頃はほぼ見逃すタイプ。携帯とバイト以外は。服装は超ゆるい。

• 神戸学院大学附属高等学校
    神戸学院大学附属高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
      思ってた感じとは違った。
      理数と文理は良いと思う。
      学校に行けば良いって人はここで良いと思う。
      髪を染めたり化粧をしなければ良い
      学校で携帯を使えないのは不満

• 狭山清陵高等学校
    狭山清陵高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40)
      本人のやる気次第ですが、充実した3年間を送ることができます。
      全体的に見ると残念なことに、勉強や授業に対する取り組み意識が薄い傾向にあります。ですが全員がそうというわけではなく、積極的に授業に参加したり、部活動で実績を重ねたりする人も居ます。
      先生は校則に厳しい先生、優しい先生、変わり者の先生、
      明るい先生など様々です。
      話しやすく、穏和で面倒見の良い先生が多いです。
      比較的厳しくありません。
      ただし、不真面目な生徒には指導が入ります。
      一般的な学生らしい身だしなみや
      生活態度さえ出来ていれば問題ないです。
      具体的には、染髪やピアス、濃いメイク、カラコン✖
      授業中の携帯操作、音楽プレーヤー✖ 没収(厳重規則あり)等

• 大島海洋国際高等学校
    大島海洋国際高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      人によって激しく評価が分かれる学校です。
      自分はそれなりに楽しいと思いますがやめたがっている人間がいるのもまた事実です。
      あと航海実習に関してはかなり怪しい状況にあります。少なくとも今後しばらくは国際航海は難しいと思われます。国内航海もトラブル続きでした。
      寮は、ハリーポッターのイメージを持っている方は捨てた方がいいです。談話室とかありません。豪華で美味しい食事?なんてないです。(ごくごく稀に少しは美味しいものもあります)
      男女の接触は著しく制限されています。
      あと生徒が回す部分がとても多いです。
      そして友人とほぼ一緒に居られるため本性が見えます。
      なので本当に仲良くしたい相手を見極められると思います。
      わりかし厳しいです。少なくともおしゃれをする所ではないです。
      学校から寮までなかなか遠いのに自転車などが使用禁止とかキツイと思います。
      あと寮の規則も合わせるとだいぶ窮屈にはなると思います。

• 柏市立柏高等学校
    柏市立柏高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43 - 47)
      高校で部活との両立がしっかりできる人にとってはとても良い学校だと思います!部活動に加入している人が多いので、授業のスピードもわりとゆっくりで丁寧だと思います^^*
      わりと厳しい方だと思います笑
      アルバイトは基本厳禁、携帯電話は敷地内に入るまでにOFFにする(持ち込みはOK)などなど。もちろん頭髪も厳しくチェックされます。
      校則でOKな事でも部則で禁止な事も多々‥‥。

• 江北高等学校
    江北高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      いろんな人がいます。うるさい人もいるし静かな人もいるしすっごい普通の学校です。女子特有のギスギス感はあまり感じずみんなそれぞれ楽しんでる感じがします。いい子が多い気がします。楽しめるかは自分次第だとおもいます。私は他の学校に行けばよかったなと何度か思いましたがそうしたら今の友達にも出会えてないし結局よかったと思っています。先生は面倒見がよすぎてうざいくらいです。でも困ったときは必ず助けてくれると思います。3年で受ける情報の授業は本当にためになるし先生が素晴らしいのでそこが江北の利点ですかね(笑)
      やや厳しいです。アルバイト禁止(だけどみんなやってる)。リップの色が濃いと注意される。髪染め禁止。化粧禁止(?)。ピアス禁止(先生によっては没収)。冬服はリボン必須。セーター指定。

>>     >>  共学