>>     >>  共学

高校の口コミを探す

共学高校の評判(口コミ)

• 深沢高等学校
    深沢高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      高校で基礎から学びたいと思う学生にはとてもいいと思います。
      イベントも積極的に参加することで一生の思い出になることは間違いないと思いました。
      他の回答者さんで反省文を書かされるなど書いてありましたが、私の周りでそんなことはありませんでした。
      制服とパーカーやネクタイを着けていても注意するかしないか程度です。喫煙した生徒に対しては、その生徒を守るための指導に熱が入ることもありますが教育の場として当然と思いました。

• 関西学院千里国際学園高等部
    関西学院千里国際学園高等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)
      正直言って一般受験する人はここに来ない方がいい。なぜなら他の学校にはない授業(比較文化・SGHなど)があり受験勉強ができなくてもし成績でFをとると来年度にその授業だけ下の学年と取り直しなどという強制的な授業があり受験者向きではない。
      基本的にはないが5リスペクトという校則があり正直さらに当てはめればなんでも制限できるので表向きでは全くないが入学すると意外と縛られる。ただ容姿などに関しては全くない。

• 大船高等学校
    大船高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      良くも悪くも落ち着いた高校だと思います。
      内容は下記の通り。
      個人的には六国祭の時と卒業後に入ってよかったと思いました。
      カラーカーディガン、カーディガン登校禁止
      ピアス禁止
      ケータイは校内禁止
      頭髪は体育祭のみ可

• 笠岡商業高等学校
    笠岡商業高等学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      多彩な人間性を養う場だと思う。
      また、先輩、後輩の仲が良いところが他校にはあまりないところだと思う。
      しっかりした「社会人としてのマナー」指導をしてくれる。厳しいかそうでないかは個人感情によるところが大きいかとも思う。

• 神戸高等学校
    神戸高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:70 - 76)
      勉強も部活も一生懸命、真面目だが明るく爽やかな子が多い。堅いガリ勉のイメージだったがいい意味で覆された。緑の中でみんなのびのび活動している。
      公立としては普通だと思います。細かい校則や服装検査などは無いようです。

• 水橋高等学校
    水橋高等学校 (富山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49 - 54)
      全体的にみて来てよかったと思えることはひとつもありません。しいて言うなら友達しかないですね。先生にいたっては男女差別がとても激しく、校則にのってないことで反省文をかかせます。進学校とはいえども、上のほんの一部で、ほとんど体育コースです。ただ、大学にいきたいなら体育コースが県内でも一番楽かとおもいます。入って授業中寝てるだけで大丈夫ですから。結論としてくるべき場所ではないです。
      校則は女子はゆるいですが、男子はとても厳しいです。とくに頭髪が。
      基準をクリアしても、先生の気分によって全体的にダメとか意味不明なこと言ってアウトになります。この頭髪検査によってここに来たことを後悔するひとも多数います。

• 自由の森学園高等学校
    自由の森学園高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      将来やりたい事をしっかりと考えている人にとっては色々とチャンスが用意されているとてもいいところ。反対にたいした目的もない人にはチャンスを活用できないことが多いです。ただ、小学校や中学校で不登校だったりいじめられていた人など、わけありの人が多いので、同じような者同士ですぐ心のままを言い合える友達ができます。無理して合わせなくていいのでとても楽です。私は朝スクールバスに揺られる時間も好きです。
      校則はないようなものです。けれど縛るものがないので自分を律することができないとすぐ自由を間違った方に使ってしまいます。

• 弘前南高等学校
    弘前南高等学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      普通の高校です。悪くもなく良くもなくといった所がイイトコロだと個人的には思います。
      勉強・部活・恋愛など、とても充実できるものがあったかと思います。
      ただ、学校行事が近辺の他高校と比べ劣るものを感じられましたので、★4とさせて頂きます。
      先生によって評価が変わります。
      私的な理由で厳しすぎるチェックをしている先生がいたように思えます。
      例えば頭髪に関して、再検査時、指定されたとおりにして再検査するも、更に切ってこいと言われたりします。
      その逆に、切って行かずに再検査してもパスする人もいます。

• 九州国際大学付属高等学校
    九州国際大学付属高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 71)
      私は、公立高校に落ちて九国の特進に入りましたが、九国に来て本当によかったと思っています。
      全体的に見て、とても充実しているし、学校は楽しいです。
      また、公立高校を蹴って九国に来た子や九国志望できた生徒はとても多く、今、それだけ勢いのある高校だとおもいます。

携帯を持参して登校するのを許可し、朝課外をなくしたのはおそらく九国が福岡では初めてだと思います。今も色々な事が変わったり、新しくなって進化しています。
      先生方はより良い学校にするためいつもこれからの進化や発展を考え、実行していると思います。
      進学校の中ではそこまで厳しくないです。
      先生によって差はもちろんありますが検査日にきちんとしておけば引っかかりません。私の担当の先生は耳(ピアス)や爪、スカート丈などを軽く見て終わりです。
      普段は後ろ髪を長いのに結んでないなどしたら注意を受けますがスカート丈やカラコンなどはほとんど気にされません。

• 東海大学付属浦安高等学校
    東海大学付属浦安高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)
      生徒は、社会のマナーが守れません。
      口コミですので正直に言わせていただくと、あまりいい学校とは言えません。
      私立の中ではそこまで厳しくはないと思います。バイト、髪染めなどは禁止だった記憶があります。

>>     >>  共学