みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  女子校

高校の口コミを探す

公立女子高校の評判(口コミ)

浦和第一女子高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:71)
      一部の教師の質の悪さ(挨拶を返してくれない、授業を忘れてる、授業中に寝るなど)が目立ちます。生徒を指導する立場なのだから、もう少ししっかりしてほしいです。
      厳しいとは思いませんが、無駄な校則はいくつかあると思います。守れていない人が少なくありません。
    千葉女子高等学校 (千葉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:56 - 57)
    卒業生 / 2014年入学
      大学受験を一般で考えてるならここは辞めるべきです。
      やりたい部活がある。男子は嫌い。指定校狙い。などならまだしも、決して進学校ではないです。
      同じ偏差値の津田沼高校は浪人で早稲田慶応入る人がいるので参考までに。
      スカートは採寸時膝下15センチでした。
      今は膝下1センチらしいです。
      登校時のイヤホン、夜遅くまで制服で出歩く、化粧、ピアス、髪ゴムの色、体操服の着こなし
      生活指導の先生に見つかると面倒なのでご注意を。
    熊谷女子高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:63)
      勉強、部活、行事に打ち込める最高の環境です。
      3年間、女子校を全力で駆け抜けたい人にオススメの学校です!
      校則は比較的緩いです。
      が、節度を持って生活出来ています。
    宇都宮中央女子高等学校 (栃木県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:56 - 60)
      正直なところ中学校の進路指導で過大評価されているかも。実績は指定校頼み。上位層は宇大狙いが多く、本気で宇大に行きたいならいいかも。でも宇大の合格者数も他の共学校や私立に負け気味。共学化は当然かな。
      ふつうだと思う。そんなに厳しくチェックはされない。自主性?
    春日部女子高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:57 - 61)
    在校生 / 2017年入学
      確かにクラスメイトがいい人たちだったり
      イベントが楽しかったりしますが、
      進路が決まらない・勉強にやる気がないと勉強面が
      とても辛いです。
      他校と比べて緩いと思います。
      ケータイは持ち込み&使用OK
      年3回整容指導があります。
    桐生女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:59)
      先生と生徒の距離が近い
      女子だけなのもあってみんな仲がいい
      やるときはやる、楽しむ時は楽しむ、とけじめがしっかりある
      比較的緩いと思う
      常識の範囲内ならまったく問題なし
    在校生 / 2017年入学
      熊女は、真面目すぎて乗りの熊女と言われているが、真面目すぎてノリがあんまない。先生もノリ悪い。
      あんまりお勧めしません。女子校ならではの早弁はありますが運動部の一部だけ。正直今は好きでありません。
      服装点検などはないのですが、カーディガンの上にブレザー着ないとダメとか、文化祭でのカラーリップすら許されず、文化祭規定もとても厳しいです。
      いい思い出のない学校。先生によっては毎回授業中に過呼吸者が出る。悪びれることもなく、むしろ先生は笑ってるようなところ。そんな教員の元で授業受けてるんだから、まともな生徒は本当に少数。授業も分かりづらく、黒板にSEXとでかでかと書いておいたりと。こんな学校で3年間過ごすのははっきり言って無駄。高みを目指すのならもっと偏差値の高い学校、面倒見の良い学校を選ぶべき。大学進学を全面的に出しており、他はあまりいい顔されない。台風や大雪があっても普通に授業、交通機関一切無視した決断。共学よりも女子校の方がいじめはあるし、世界は厳しい。男子がいる方がまだ節制ある気がする。
      キラキラした高校生活をおくれると思って入学すると地獄に落とされます。必ず入学したことを後悔します。褒めるところが何一つありません。一生の友達ができることだけは保証します。
      かなりうるさいです。意味のわからない校則ばかりでとても窮屈です。
    川越女子高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:68)
    在校生 / 2017年入学
      本当に充実して楽しい高校です。
      中3の最後まで「女子校だけは絶対に入らない!」と心に決めていた私でしたが、
      この学校に入学した今ではなぜそんなことを考えていたのだろうと笑ってしまいます。
      男子よりよっぽどかっこいい先輩やクラスメイトにも出会えました。
      また、この学校に入る前は「川女は真面目な集団」と思っていましたが、やるときはやり、楽しむときはもうパーっと楽しむという生徒が大半です。
      厳しくないです。
      ただ、部活によっては(運動部など)
      部則がある場合があります。

※【調査概要】
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代