>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

公立女子高校の評判(口コミ)

• 宇都宮中央女子高等学校
    宇都宮中央女子高等学校 (栃木県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:56 - 60)
      部活に熱心で通学は大変だったけれど宇中女を選びました。学問だけでなく、教養のあるご指導と雰囲気は魅力だと思います。しかし形にはまったいい所のお嬢さんみたいな感じになりやすいと思いました、何か自由でクリエイティブな人になりたいと思う人にはお勧めできません。私は在学時代、窮屈でした。
      意外と厳しくありません。高校生として一般的だと思います。特にピアスとか髪を染めるとか興味なかったし。

• 久喜高等学校
    久喜高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:52)
      自称進学校です。私にはどこに進学校の要素があるのかわからない。生徒は学習意欲なさ過ぎ。先生の授業のあたりはずれが結構あり。
      県立難関高校から来た先生は大体分かりやすい!
      授業の中には先生が答えを考える時間をつくりますが生徒はほぼ雑談。先生も一緒に雑談して楽しんでいます。
      休み時間みたいな授業もあります。それが授業として通用するから学校のレベルは通わなくても丸わかり。中には受験を考えて授業をしてくれる先生もいますけどね。
      難関大行きたいなら熊女くらい行かないと無理だと思います。
      昔の面影は全くなし。
      普通です。まあ、他の女子高校と比べたら厳しいですね。
      偏差値の高さと校則のゆるさは比例すると思うので
      もっと上目指して頑張ってください!

• 館林女子高等学校
    館林女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:52)
      学校生活はとても楽しいです。いい学校だと思います。進路も勉強をしっかり頑張れば国立大学狙えます。高校生活を充実させられる環境は整っています。楽しめるかどうかは自分次第です!
      もちろん私立よりは厳しいかと思います。ですが、高校生活に支障がでるほどではありません。毎回定期テスト後に服装頭髪検査があります。

• 松山女子高等学校
    松山女子高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:53)
      松女に入学してよかったと思います。
      女子校なので共学にあるようなめんどくさいこともないし、生徒間の雰囲気が良いです。
      少し厳しい面もあるけれど毎日充実した学校生活をおくれています。
      伝統が~とか、松女生として~が多くてめんどくさいなと思う部分が少しあります笑
      校則は厳しい方だと思います。
      スカート丈は膝上、靴下のワンポイント、カーディガンの色やワンポイント、色付きリップを塗ってないかなど確認されることが多いです。

• 高崎女子高等学校
    高崎女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:66)
      色々なことを考えると高女に来てよかったです。ですが、高女にいると男子の免疫がなくなります。共学が羨ましいです。
      別に厳しいわけでも厳しくないわけでもありません。至って普通です。校内のスマホ利用禁止。アルバイト禁止。髪染め、パーマ禁止。メイク禁止。セーターカーディガンの色は紺または黒(ボタンは同系色)。タイツ(黒)禁止。ストッキング(肌色)可。通学カバンの形、色は自由。時々服装検査があります。

しかし、本当のことを言うとメイクしている人もいます。スマホなんかは休み時間に大多数の人が使っています。ましてや授業中に使っている人もいます。そんな人もいる学校です。

• 館林女子高等学校
      友人と過ごす時間に関してはすごく楽しいです。
      女子だけの空間ではありますが充実しています。
      しかし進学校なので勉強面、校則はキツイと思う面もあります。
      また、つい最近盗難がありました。不注意もありますが犯人が名乗り出ないそうです。
      本当に嫌ですしビックリです。
      他校に比べると厳しいと思います。
      細かい所までうるさいです。

• 浦和第一女子高等学校
    浦和第一女子高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:71)
      忙しいけど充実してます!
      ふざけるときはふざけるでも勉強するときはしっかり勉強するというようにメリハリがありとても楽しい生活を送っています!
      全然厳しくないと思います
      スマホも持っていってOKですヘアアクセも華美でなければつけていいですし...

• 久喜高等学校
      よく言えば落ち着いていて、悪く言えば地味な高校です。いたって普通の県立高校だと思います。
      総合クラスとは別に1クラスだけ特進クラスというのもあります。授業時間や授業内容が違います。特進クラスはクラス替えがありません。
      いろいろ不満に思うことはありましたが卒業したときには久喜高校を選んで良かったと思えるくらい楽しい3年間でした。
      少し厳しいかと思います。スカートの長さ、靴下、髪型など学期の始まりに検査があります。あとは抜き打ちでたまに校門に先生が立っていて見られることもあります。でも真面目な生徒が多いので元からスカートが短すぎる人もいないです。だいたい丈は膝くらいでしょうか。
      文化祭のときですらも髪型、服装にいろいろ規定があります。伝統校ということもあり周り(地域)からの目を気にしすぎてるところがあります。
      携帯電話に関しては今はわかりませんが、私が在学している間は緩かったです。授業中以外ならいじっていても大丈夫です。
      アルバイトはほとんどの学校と同じだと思いますが、原則禁止です。届けを出しても許可されないことが多いと思います。アルバイトを無許可でしているのがバレた場合は反省文など書かされるかと思います。

• 春日部女子高等学校
    春日部女子高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:57 - 61)
    卒業生 / 2010年入学
      楽しく3年間を過ごせる学校です。
      第一希望の学校ではなかったのですが、春女に入学して本当によかったと思っています。
      スカートの丈は厳しかったですが、他のことについては厳しいと思うことはありませんでした。

• 熊谷女子高等学校
    熊谷女子高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:63)
      女子校行きたいなら熊女!!
      すべて程々でいい環境です。
      駅からも近く、駅周辺は遊べるところがあります!プリ専門店もあって人気だと思います。
      ただ、冬はとても寒く、夏はとても暑いです。
      厳しくはないと思います。
      スカート丈くらいです。
      靴下の色もすこし校則はあるらしいですが、あまり注意はされません。

>>     >>     >>  女子校