>>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

公立男子高校の評判(口コミ)

• 松山高等学校
    松山高等学校 (埼玉県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:58 - 64)
      特進クラスに入っていますが、はっきり言って勉強ばかりさせられる。朝自習して、そっから6時間まで(昼休みあり)、月曜は7限、土曜は第2と第4あり、週末課題、授業の予習しないと怒られます、テスト前提出物(かなり)、勉強合宿、模試(ベネッセ)、テストの解き直し(提出)などが挙げられます。
      もうわかるでしょ、男子校だから女の子いないし、女の子と喋ったり遊んでる暇なんか無いんですよ。(だから勉強いっぱい)
      親御さんには、間違いなくオススメします。
      ただ、生徒さんがほんとに入りたいかどうかです。
      ゲームをやったり、休み時間に携帯をやってはいけないけれど、放課後ならOKだし、頭髪もツーブロOK。
      部によってだけど、学ランは第1ボタンまで開けてよし

• 渋川高等学校
    渋川高等学校 (群馬県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:59)
      楽しいですよ。みんな真面目でありながらおかしなことが大好きですから男子校してるな〜と思えます。でももっとにおかしくなっていいと思う。
      髪染め・バイトしてる人もいます。
      バイトは許可が必要で髪染めは禁止ですが、その校則は拘束性があるのでしょうか...''こうそく''だけにね!!
      校歌に「自由の子」とありますが初めから自由が存在すると勘違いしてはいけません。自由は私達で勝ち取らなければいけないのですよ。

• 松山高等学校
      一言で、「良い高校」と思います。伝統校の名に恥じない雰囲気と、年間通しての行事で鍛えてもらっていると感じます。
      安心して息子を通わせられる高校です。
      一般的な公立高校の校則だと思います。
      破る生徒が少ないので厳しくもなく、甘くもなく丁度良いです。

• 春日部高等学校
    春日部高等学校 (埼玉県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:71)
      校舎は校門に入った瞬間、私立校と見間違うほどに格好良く且つ綺麗。 施設全体もハイレベルで勉強も運動も思い切り出来る環境が充分整っている。 面白く個性的な先生も多い。
      校則は無きに等しい、全て生徒の自主性に任せられている。品行方正な生徒しか居ないので学校から何か言われた事も無い。

• 松山高等学校
      松高が掲げる'文武不岐'を達成するのに、とても適している学校だと思います。とてもキツい運動部に入ったとしても、沢山の大学から指定校推薦入試が来ているので、定期テストさえしっかりやっていれば、最低限の進路は保証されるでしょう。また、部活に入らなくても、図書館には沢山の本があり(オススメです、伝統校ならでは)、また自習室もあるので、勉強するのにも適しています。
      僕はあまり気にしたことが無いので分かりません。近隣の学校と同じだと思います。

• 大田原高等学校
    大田原高等学校 (栃木県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:60)
    卒業生 / 2010年入学
      在学当時は「楽しくない」とか「きつい」って思っていたことが多かったけど、卒業して大学生活を送っている今その大切さがなんとなくわかってきました。
      進学校なので勉強にとにかく厳しいです。しかし勉強だけでなく部活動や清掃など、なんでもしっかりやれと指導されます。これが後に重要だとわかってきますので、今は辛いかもしれませんが歯を食いしばってなんとかやっていきましょう。
      ごく普通の校則しかない。まあ大高にはそんなやんちゃしようとか派手な格好や髪型しようって思う学生はいないので引っかかる人はかなり少ないと思います。

• 松山高等学校
      自分は特進クラスに所属していますが、定期テストでクラス上位の皆の勉強意欲が非常に高いので(20位以下はやる気ない)自分もやる気がでます。また男子校だから色々なことに気を使わなくていい。先生はめちゃくちゃ良い先生が3人程いてそれ以外は普通です。
      校則自体は他校と特に変わりはないし厳しくもないと思いますが、生徒指導の先生がとても怖いです。

• 大田原高等学校
      女子生徒はいなく、3年間で間違いなくシャイボーイになってしまいますが、とても楽しい雰囲気のある学校です。また県北の雄ということで、毎年多くの国公立・有名私大の合格者を出しています。
      定期的に頭髪検査がありました。長髪や髭についてはちょっと厳しかったのですが、整髪料等で目耳にかからぬようにキレイにしていればOKでした。それ以外の点は特に厳しい校則等はなく、むしろ緩いくらいだったと思います。

• 松山高等学校
      男子校って皆さんが思ってるより楽しいです。
      自分も中学生の頃、松高を親に勧められた時に男子校なんて絶対行くかと 男子校に行くくらいなら(某底辺高校)に行くって言っていたくらいのものでしたが その時の担任や塾の先生からも勧められ 松高に決めている友達も多かったことから 松高に渋々決めました
      最初の数ヶ月こそ女子がいない環境に発狂しそうになりますが、慣れればなんてことないし 逆に男しかいないので気を使うことがなくて学校で感じるストレスはすごく少なくて通いやすいと感じています
      男子校ということで悩んでるのであれば全然問題ないということを在学中の僕から伝えたいです
      某高偏差値男子高校と比べてしまうとやはり厳しいと感じてしまうかもしれませんが、髪を染めてはいけない、不要な物を持ち込まない、など基本的なことがほとんどなので厳しいという印象は受けないと思います。生徒手帳にピアスに関する記載がなかったのでピアスOKなのかと思って自分は開けましたが、先生に注意されたので規則で禁止されているようです。

• 松山高等学校
      高校に入って勉強面でも運動面でも進化したいと思って入るのなら入学するべきだと思います
      ある程度のマナーがあれば平気でしょう。ツーブロックもOKですし常識が備わっていれば全く問題ありません。

>>     >>     >>  男子校