みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  共学

高校の口コミを探す

公立共学高校の評判(口コミ)

高浜高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42 - 43)
    卒業生 / 2014年入学
      進学実績と行事熱が高くなさすぎます。
      部活もみんな入らないので部活も強くなく、体育祭や文化祭も校則が厳しいため髪染め等も出来ないので盛り上がり等にも欠けます。
      そして周りはみんなバイトばかりになり、勉強しないため進学実績もよくないです。
      なので高校生活で青春を楽しみたい思う人ならば勉強しより偏差値の高い高校をオススメします。
      他の高校より厳しいと思います。
      ピアスも基本禁止でパーカーや派手なカーディガンも禁止です。
      髪染め最も厳しいです。月1で頭髪検査があり時々急に行われることもあり、頻繁に頭髪は注意されます。
    長岡高等学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63 - 66)
      一応東大、京大も出してるから進学率は地元にしてはいい方?かな
      授業は先生によって様々。校則がほとんどないのがよい。
      ただボロいのでいろいろ直してもらいたいところがたくさんある。
      理数科には変人が多いがその分おもしろく、仲良くなれると思う
      (一年生の一学期はとても大変だが、二学期から楽しくなる気がする)
      ほぼないのでこの評価
      ただ、服装で派手なやつとかピアス・髪染め等はあんましないほうがいい
    岡山操山高等学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
      雰囲気がとても良い学校だと思います。
      皆成績が良くても謙虚です。お互いを尊敬し合う校風です。
      部活も勉強もしっかりできます。
      昇降口指導はありますが時々です。
    社高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46 - 50)
      とても楽しい学校!
      なにに対しても誰もが一生懸命で、雰囲気も良く、
      とても、お勧めすることのできる学校です。
      校則はそこまで厳しくないです。
      校内での携帯使用禁止ですが、持ち込みはOKです。
      あとは、月に1回程度頭髪検査がありますが、そこまで厳しくはないです。
    瑞陵高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51 - 69)
      とにかく、自由な感じだった。
      真面目な奴も多いが、いい意味で変わり者も多かった。
      大学進学重視ならスパルタ高校を勧める。
      正直、ゆるすぎると思った
      まあ、でも自分が自由にやっていきたいタイプだったので
      良いと思う。
    秦野総合高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
      校則は厳しいですが将来のことを考えれば当たり前です。制服を着崩してる人やオラオラしてると浮いてしまいます。めんどくさいですが反省文もあります。でも進学や就職のときに役立つかと思います。
      とても厳しいです。着崩すと反省文があります。
    三田高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
      とりあえずマジメに大学進学を考えるなら同じレベルの小山台か駒場にしておけ。後悔するぞ。運動が苦手な人がたくさんいるので体育のレベルが圧倒的に高くないです。
      ゆるゆる。染めててもあんまり言われない。染めるヤツが少ないけど。あと染めてるとほかの生徒からなんだこいつって思われます。
    広島観音高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
    卒業生 / 2014年入学
      とても良い学校だと私は思います。入って後悔と投稿されていたので悲しくて投稿しました。私は後悔なんて1つもなかったです!
      校則は割と厳しめだが、別に困るほどではないし、広島県の国公立は基本的に携帯などもダメなとこが多いため普通だと思う。
    大曲農業高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
      楽しいです!
      畜産もやっているので命と直接ふれあうことが
      できます!販売実習などで地域の人と
      関わることもでき、社会勉強もできます!
      いろいろあります
      ケータイは登校後すぐに預けるシステムです
      セーターや靴下も指定です
    横浜緑ケ丘高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
      緑高は別世界ですよ?なんか、とても綺麗なんです。
      可愛い子も多いけど、品もあって、私は大好きです。
      口コミを書いている人は大体5にしていて、テレビショッピングのように見えるかもしれません。
      でも安心してくださいね、本当に最高です。
      校則というより自分でしっかり判断をさせる学校です。
      もちろん常識を欠くようなことは見かけませんし、あってもあれです。サッカー部の余興です(笑)
      あ、でも遅刻を20回すると先生とお話(笑)することになるようです。