>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

公立共学高校の評判(口コミ)

• 木更津高等学校
    木更津高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66)
      入学してからの過ごし方で進路は相当変わると思います。
      また異常なほど国公立大学を推してきます。
      私も1年次の進路希望調査で私大文系で提出したところ呼び出されて「私立に決め込むのは早い。国公立目指しとけば変更は効くから国公立目指しなさい。」と言われました。
      自分のやりたいことがあるなら貫き通すのが一番だと思います。

自由故に生徒の田舎臭い騒がしさはあります。
      学年によっては幼稚なことをする人もいるようです。
      私は小耳に挟んだ程度なので詳しくはわかりません。
      ピアスを開けてる人もいますし自由な方だと思います。
      スカート丈で注意されてるのを見たのは1年生の時だけです。
      カーディガンは女子は厳しいですが男子は緩いように思われます。

• 松戸高等学校
    松戸高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      先生の面倒見がとてもよく学習塾にいかなくても良いほどです

長期休みには各科目の担当の先生が講習会を開いてくれます

ですが、ここの学校は推薦の多さが他と群を抜いていて冬ごろには7割の生徒が進路が決まっていて毎年センターを受ける人はごくわずかです。
      推薦はMARCHもあります。

しかし学校の活発さや盛り上がりは非常に乏しいのがここの学校です。
      落ち着いた学校生活が送りたい方ならばお薦めできます。

服装や髪型も他の高校と比べて非常に落ち着いているため生活面でもとても配慮されていると思います。
      いたって普通です。

• 綾瀬西高等学校
    綾瀬西高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40)
      以前から言われていた『ヤンキー学校』というイメージがほとんど払拭されています。
      地域の方々と密接な関係を保ち、福祉に力を入れていることが大きく影響してるのでは?と思います!
      福祉について勉強することがしばしばあるので優しい気持ちを持って卒業できるようになると思います。
      入学するつもりなら1年生の時から一生懸命勉強を頑張れば間違いなく進路選び放題です!
      初めはほとんど中学校の復習なので心配しなくても大丈夫です!
      今の3年生の代には国立の看護学校に受かっている方が1人いらっしゃいます!
      その人のように学校のランクを落として来るのもありです!
      比較的厳しいと思います。
      授業中の携帯電話の使用が一切禁止になりました。(当たり前なんですが。)
      携帯電話もさることながら、カーディガンやニットは指定の物でないと没収されます!
      その他、パーカーや指定外のカーディガンやニット、ジャンパーなどは預かり指導の対象となり、学期末まで帰ってきません。

• 伊川谷高等学校
    伊川谷高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      できれば入らないことをお勧めします。

いじめなどはあまり聞きませんが、
      校則は厳しい、学業に力を入れていないため今までよりも頭がどんどん悪くなる、テストの校内での順位は全国規模に置き換えると参考にならない、校舎と制服がダサい。

他にも例を挙げるときりがないです。
      厳しい。
      携帯が使えないどころか持ち込みが発覚した時点で反省文。

• 港北高等学校
    港北高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      とても分かりやすい先生もいますが、分かりにくい先生が多いと感じます。分かりにくい先生に至っては、自分が分かりにくいと自覚しておらず、分からないと言っているのに説明をすっぽかしてガンガン進む先生もいます。年に2回ほどある授業評価という紙に改善してほしい点を書いても改善してもらえたと授業を通して感じたことがありません。担任は、学年によって当たり外れがあると思います。ちなみにわたしの学年は先生だと思いたくない先生が多いです。頑張って勉強して港北来るくらいなら、もう少しだけ頑張って市が尾とかに行くべきです。私の周りの友達はそう言っている人が多いです。学校としてオススメできません。
      厳しいと思います。何年か前までは緩かったそうです。髪染めはもちろん禁止で、ピアスも禁止、カーディガンの色も指定があり、トレーナーはダメなど規則が細かいです。髪染めはとりあえず注意されて指導とかにもなります。黒染めしても落ちてきたらすぐ注意されます。ピアスはしているのが見つかったら外せと言われています。ただ靴下とかカバン、靴は自由です。うるさい先生とうるさくない先生がいますが、うるさい先生は本当に面倒くさいです。

• 加治木高等学校
    加治木高等学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      勉強にも力を入れ、部活も精一杯させてくれました。また、質問にもとことん付き合ってくれ、特に1年生の時に勉強する習慣が着きました。
      普通だと思います。学期に一度服装などの検査があります。リュックなどの色は規定がありますが(黒紺茶)マフラーや手袋などは緩かったです。セーターの裾が出ていると怒られました。

• 伊奈学園総合高等学校
    伊奈学園総合高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      本人の性格によって学校生活が大きく変わると思うから満点にはしない
      でも私はここにきてよかったと思ってるから
      普通にしてれば何も言われません
      休み時間に廊下で先生が服装チェックしてますが言われるのは大体スカートぐらい
      スカート短くしてネクタイさげて靴下もかわいいのじゃないとむり!って子には苦かもしれないけど
      注意されるだけなので、言われてもまた言われちゃった〜〜みたいな子が多いです笑

• 草加高等学校
    草加高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      とても平和です。明るく優しい人が多いです。
      行事は最高に盛り上がります!!
      青春という言葉がぴったりです。
      先生も面白い方ばかりで授業も楽しく理解できます。
      いたって普通です。
      草加市内の高校の中では1番自由な高校だと思います
      スカートは検査の時だけ下げてます笑 普段は膝見えるくらいの人が。多いです。
      アルバイトは申請を出せば出来ますよ

• 一宮西高等学校
    一宮西高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
    卒業生 / 2015年入学
      頼れる先生があまりいない。課題・補習の多さと進路実績が相関していない。難関大学にいきたいならお勧めしない。
      女子のスカート以外
      はあまり厳しくない。
  • 札幌啓成高等学校
    札幌啓成高等学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:56 - 61)
      国公立大学に進学する生徒にしか興味が無く、公務員や専門学校を志望する生徒には対応がちがいます。
      自称進学校なので、進学率をあげるのに必死です。
      模試や講習などはすべて有料で、1年生の時は強制的に受けさせられ、2年、3年になっても受けないと呼び出しされます。
      3年になってからの勉強はセンターを受ける生徒メインの授業で、教材費も時間もセンターを受けない生徒にとっては無駄となります。

髪色が元から茶色い人は、何度も呼び出されその度に生まれつきだと時間をかけて説明させられるようです。

学祭は一般公開は無く、保護者のみです。
      他校の生徒を呼ぶことはもちろんできません。
      前夜祭、後夜祭、花火なんてありません。

夏場は廊下に、カメムシが大量発生します。

トイレは1年間ずっと壊れたままでしたので、
      洋式が4つしか無かったです。

友達がいたので3年間通えましたが、いなかったらやめています。
      3年間で15人くらいやめています。
      これくらいのが学力の学校にしては、とても多い数字だと思います。
      スカート丈、髪色、靴下の長さ、派手な髪飾りなど全てにおいてうるさいです。
      ただ他の学校と同じくらいだとおもうのでこの評価です。

>>     >>     >>  共学