>>     >>  公立

高校の口コミを探す

公立高校の評判(口コミ)

• 大阪市立咲くやこの花高等学校
    大阪市立咲くやこの花高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:51 - 55)
      総合学科は6系列、演劇科と食物文化科があるので色んな夢を持った友達がたくさんでき話していて面白いです。
      他の高校に比べると厳しい方です。
      学生証にはナチュラルメイクなら良いと書いているのですが、最近先生が口を揃えて化粧禁止と言っているので生徒は皆腹を立てていますね(笑)
      ピアスもダメです。透ピでも取られます。
      携帯も禁止です。休み時間でも触っていたら注意されます。
      中学校みたいな高校です。

• 鹿本高等学校
    鹿本高等学校 (熊本県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50 - 53)
      校則がいちいちうるさい。女子は、スカートの長さは膝丈、冬場のカーディガンは禁止、マフラーは過去に別の学校で自転車に引っかかって死亡した例があるから(笑)ボックスコートの中に入れこまないとダメ、眉そり禁止、下着は白でないとダメなど。男子は髪の毛が特に厳しく、耳にかかるだけで怒られます。まるで義務教育の延長みたいです。あと世間体をものすごく気にします。朝、車で送ってもらう時は学校の近くで降りると近隣の住宅、店から苦情が寄せられるということで学校の近くで降りないように見張りの先生が立ってます。他にも色々ありますがとにかくいちいちうるさいです。
      そういうのが面倒な人はこの高校は本当におすすめしません。別の学校を探した方がいいです。
      同じくらいの偏差値の学校と比べると校則は厳しいと思います。毎月の服装検査で破る気力もなくなります。携帯の持ち込みも禁止、色つきリップも禁止、派手な色のヘアゴムやヘアアクセ禁止。アルバイト禁止。ゲームセンター、カラオケ禁止。徹底してますよ。勉強だけしてろってことですね。

• 不動岡高等学校
    不動岡高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63 - 67)
      充実した高校生活が送れます。イベントが多いので、青春を謳歌したい方にはもってこいの高校です。ただ進学校でありながら、そこまで進学実績がよくないので東大などの難関大学を目指す方にはあまりお勧めしません。課題はまぁまぁ多いです。土曜授業が各週あるので休みはすこし少ないと感じるかもしれません。慣れれば平気ですが。
      ゆるいです。携帯の持ち込みが許可されているので、みんな休み時間にいじったりしています。ゲームは禁止です。(ですが大体隠れてやってます。)頭髪検査があり、髪、女子ならスカートの長さ、校章、爪の長さなどがチェックされ、1つでもダメなものがあれば後日再検査が行われます。

• 昭和高等学校
    昭和高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
      自由という名の崩壊。
      勉強をしたい人ができないような雰囲気

ウェーイ系の人にはいいのではないでしょうか?

でも、悪くはない
      遅刻に関しては厳しい。

メイクやスカート丈に関しては、
      痴漢されたいのか?というほど短く、化粧が濃い

また、バイトは原則禁止だが、無断でやる人がとても多い。教師は気づかないのか、見て見ぬ振りをしているのか?

• 検見川高等学校
    検見川高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      普通に良い高校です。
      仲が良いですし、推薦も充実しています。
      文化祭、体育祭も盛り上がります。
      楽しいですよー!
      今年から校則が厳しく成りましたが女子のスカート丈だけです。
      膝下5センチ厳守です。短くしたい人は窮屈かも知れないけれど私は平気です、、
      私の中学校は公立なのに制服無かったので着られるだけで嬉しいです。
      まぁ長いなーとは思いますが。

• 淵江高等学校
    淵江高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      とても楽しい!
      文化祭も体育祭もすっごくいい!入学してよかった
      あんまり厳しくないかな?でも、ピアスをつけれないのはショック

• 千葉西高等学校
    千葉西高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      先生たちの授業の教え方ひどいと思います。

指定校は少ないし、私はこの学校に来たことものすごく後悔してます
      校則はゆるいです。他の学校の話を聞く限り化粧は少しなら平気ですし、

• 久留米高等学校
    久留米高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59 - 61)
      塾にいかず、一生懸命勉強したい人にはとてもおすすめな学校です。卒業してからだから言えるのですが、在学中はたしかに勉強がハードで大変でした。しかし、今思えば本当にやっていたことが無駄にならず、大学生になった今、あらゆる場面で教わったことが役に立っています!!!久留米高校を卒業すればどこに行っても恥ずかしくない人になれます!!
      校則は割と厳しいですが、みんな守れるし、なれてくるとそこまで厳しいとは思わなくなります!
      当たり前のことが当たり前にできる方が素晴らしい事だと思うのでちょうどいいのではないかと思います!

• 沼南高等学校
    沼南高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40)
      周辺の景色や制服もよく、周辺には住宅街があるためアクセスが良いと思います、自分は現在自転車で通学しているのですが、高校の近くには舗装された田んぼ道があり、そこを通って通学が可能、なお、バス停も近くにあるためバス通学も可能、、校歌もよく、2年生からは、学系選択、面接指導があるため進路選択に特化していると思います。構内もキレイですよ。。
      いろんな縛り(頭髪検査、携帯使用禁止)は他校に比べて少し厳しいような気がしますが、しっかりと守っていればそこまで厳しく感じない。とても良い。

• 四日市西高等学校
    四日市西高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53 - 58)
      駅からは遠いですが部活動でも上下関係なくいじめも聞いたことがなくてとても過ごしやすい学校です。
      受験の時も先生の対策などが良くてとても助かりました!
      厳しい方だと思います。
      敷地内で携帯が触れないので親に連絡する時とか不便でした。

>>     >>  公立