>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

私立女子高校の評判(口コミ)

• 金蘭会高等学校
    金蘭会高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 56)
      都会で校舎が綺麗で女子校なのでみんなでワイワイ毎日楽しいので星5つにしました( ´-` ).。oO
      バイト禁止や携帯電話持ち込み禁止は他の高校に比べてきついなぁと思いました。

• 就実高等学校
    就実高等学校 (岡山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 70)
      普通に学校生活を送れる普通にいい学校だと思います。
      私はチャレンジコースなのですが、模試や土曜日授業の多さには文句を言いたくもなるときがありますが基本的に楽しいです。
      国公立を目指すなら特別進学コースに行くことをおすすめします。
      先生方は面白い方も沢山いるので、いい先生と出会えるといいですね。好きな先生がいると学校に行くのが少し楽しみになったりもします。
      クリスマスや節分などにイベントがあったりするのもいいですね。お餅つきでは去年は沢山食べました。
      校則については不満もある人はいると思いますが普通に生活していてなんら支障ないので不満がある人は普通にできない人なので、そういう人は公立校に通えばいいと思います。私立なので厳しいのは当然ですので。
      以上の事から綜合的に考えて☆4ですね。
      厳しいとは思ったことがありません。
      飲食店内での飲食やカラオケは禁止されていますが、うまく見つからないようにするか制服で行かなければいい話なので自分次第ですね。
      服装等も普通に制服着ていれば何も言われませんし、厳しくはないと思います。

• 帝塚山学院高等学校
    帝塚山学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 60)
      女子校はいじめがあるかなーと思ってたけど、
      本当に楽しいし、明るい子がおおいです。
      静かな子も性格が良い子は友達ができると思うし、
      何よりも一人一人が夢に向かって努力していたから
      本当に楽しかった。
      厳しいと思います。
      化粧はもちろん禁止。厳しいけれど、
      学生として当たり前なことが多いので
      普通にしてれば大丈夫です。

• 共立女子高等学校
    共立女子高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校)
      生徒はそれぞれ多様で様々な個性があります!
      しかし、授業料が高い上に内容などが悪い。
      制服は今時ではなくおすすめできるものではありません。
      他校と比べるととても厳しいと思います。
      髪の編み込みやヘアピンゴムの色など明らかに不必要だと思われるものも制限されてます。
      高校生の先輩方はスカート丈などをうるさく言われてるそうです。
      女子校はこんなものなのでしょうか。

• 国府台女子学院高等部
    国府台女子学院高等部 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:63 - 68)
      環境がとても良いと思います。先生のサポートも手厚いので安心できます。いろんな人がいますが、根は優しい人が多いです。
      特に文系大学に行きたい人におすすめです。
      中学部はとても厳しいですが高等部になると結構ゆるくなります。三つ編みにしろ、なんて滅多に言われません。禁止事項はたくさんありますが、見逃してくれる先生が多いです。ただ携帯、スマホに関しては厳しいです。隠れて使っている人が大半ですが。

• 清心女子高等学校
    清心女子高等学校 (岡山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 59)
      校舎までの急な坂と大量の階段がある。
      室内温度には恵まれていると思う。

また、棟がいくつにもわかれており移動教室が手間
      比較的ゆるいです。
      坂をチャリで降りたらいけないなど、交通面の指導はムダに厳しい。

• 椙山女学園高等学校
    椙山女学園高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61)
    卒業生 / 2010年入学
      私はとても良い学校だと思います。先生、生徒共に暖かく。特に先生は椙大、椙高に上がらない生徒にも他の学校でちゃんとした人としてやっていけるようにと勉強はもちろん色々教えてくれます。
      ですが少し椙小からの子が威張りすぎのように感じます。
      中学の校則は少し厳しいですが高校になると少し良くなります
      携帯使っているところを見つかると没収されたりしますがほとんどの先生は見逃してくれます。)自分で悪いことは悪いと分かるようになりなさいと。注意はします。)校内のことはかなりのびのびとやらせてくれます。でも制服の着用の仕方は少し厳しいです。

• 福岡女学院高等学校
    福岡女学院高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 61)
      オススメできません。生徒のことを考えてくれる先生は指で数えられるほどの人数しかいません。説明会やオープンキャンパスで聞いた学校生活とは違いました。楽しく、充実した高校生活を送りたいという方は、入学しないほうが良いかと思います。
      厳しいです。学校の校則だけでなく、生徒のプライベートまで監視されています。携帯の持ち込みは不可。冬に着用するマフラーの色、巻き方などにも決まりがあります。

• 大阪薫英女学院高等学校
    大阪薫英女学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 56)
      留学をして英語を身につけたい子(国際科)、やっているスポーツを伸ばしたい子(スポーツ・特技コース 以下ST)にはオススメです。逆にそれ以外の科についてはお世辞にもオススメとは言えません。設備も古いし来る意味はないと思います。国際科は留学に行くまできっちりと英語の授業を受けさせられます。また、STの子はスポーツ優先の為、定期考査でも試験科目が少なかったり配慮がされます。
      他校と同等レベルだと思います。ピアスは禁止です。定期的に行われる風紀検査にピアスで引っかかると穴が塞がるまで風紀検査翌日以降に行われる指導に引っかかります。ずっとしていて穴が塞がらない子は卒業するまで指導を受けます。携帯も持ち込みOKですが使用は禁止です。ですが、みんな休み時間には使用しています。ちなみに教師に1度目に見つかった際には没収。その後親に来てもらい親に返却。2度目は解約です。解約書を提出させられます。

• 仙台白百合学園高等学校
    仙台白百合学園高等学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 64)
      何度も学校をやめたいと思いました。
      外部生もだが内部生のほとんどが性格悪いです。
      簡単にテストの点数が取れるため、評定美人が多く大学への推薦がとりやすいですが入学後やめる人が多いと聞きました。
      入学前は高校生活を楽しみにしていたが実際通ってみると毎日がつらいです。たまに女子高ならではの楽しさを感じる時があります。
      3年間を無駄にしたと思います。他の高校と比べるとより感じられます。
      携帯電話の使用はもちろん禁止です。
      バイトは申請するとまず初めに担任との二者面談、次に保護者を交えた三者面談、最後に教頭との面談、とかなり段階をふまなければなりません。ほとんどの場合止めら、逆に目をつけられます。
      決まった曜日に服装検査というのはありません。先生が気付いたら注意するという形です。スカート丈が膝下ではないと新しいのを買わされ、肩に髪がついたら結ぶと決まっています。ポニーテール以外は禁止です。

>>     >>     >>  女子校