みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  女子校

高校の口コミを探す

私立女子高校の評判(口コミ)

桜花学園高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 58)
    在校生 / 2017年入学
      赤点が平均点の六割だから、少し辛い
      小テストばっかでつまんない。
      授業中に立たされることがある。
      えこひいきが激しい先生もいる。
      すごく厳しいです
      眉剃っちゃだめだし、スカート丈長くてダサいし、恋愛禁止らしい笑 双方の親が認めてればおっけーだとか。
      文2は化粧しても何にも言われない。
      アルバイトも禁止。
      寄り道も禁止。
      Twitterは先生とかがチェックしてる。
      ケータイ出すの禁止。使うのも禁止。見つかったら取り上げられて、親が取りに行かなきゃ行けない
    聖セシリア女子高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
      人それぞれ6年と年数が長いので評価は個々に違うと思いますがもうすぐ高3なる私からは4です。 女子校なので男性との関わりがないため後悔したと言ってる人はいますが、6年間メンバーも変わらず同じ人たち過ごすので絆はとても強いと思います。そのため毎日がとても楽しく有意義に過ごせてきたと思っています。
      他校に比べると校則は厳しいほうです。髪も肩に着いたら結ぶ、ちょくちょく制服風紀チェックもあります。アルバイトは禁止、携帯は許可が下りれば持ち込み可能ですが毎朝職員室に預け帰るときに返してもらう感じで面倒くさいです。
    盛岡白百合学園高等学校 (岩手県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 53)
    卒業生 / 2014年入学
      まだ選ぶ余地があるなら、他の学校への進学をオススメします。私は入学から卒業まで、1番学校の先生方に不満がありました。3年間耐え続けました。
      厳しいです。イベントごとも何も青春らしいこと、高校生らしいことなど出来ません。テスト期間などは帰りに生徒が寄り道しないよう先生が積極的に見回ります。あまりに過保護です。朝学校へ行ったら携帯を回収されます。帰りに返してもらえますが、いざという時にどうするのだろう?と思います。
    白鵬女子高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 42)
      校舎は綺麗です。土日などはよくドラマやCMの撮影をしたりしています。しかし、生徒の使い方が汚いので改善していくべきです。
      また、お昼時間が異常に混みます。スペースが狭いのが原因にありますが。
      私立なので公立と比べれば厳しいです。携帯、髪染め、ピアスは禁止です。行事でも撮影などが禁止なので思い出を残しておけません。そこは配慮してほしいです。
    福岡女学院高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 61)
      ひとりひとりの個性を伸ばしてくれるお嬢様学校です。英語教育には特に力を入れており、英語が好きになれる学校だと思います。
      伝統ある制服なので、服装には特に厳しいです。
    愛徳学園高等学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55)
      先生大好き!( 〃▽〃) 友達とのこじれさえなければ最高!(^○^)
      頭が特別良い訳では無いけれど、偏差値にあるほど頭悪くもないですよ♪
      中1の時点で英検2級持ってる子とかもいますしね。
      ないに等しく、緩いです
      貴重品は朝預ける。
      寄り道をしない。
      …そんなかんじです
    日体桜華高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
      スポーツコースを選択する人にとってはとてもいい環境で楽しいと思います。っと進学コースの人からはそう思います。
      厳しいと思います。朝ほぼ毎日先生が校門の前に立って目を光らせてます。
      約月1のペースで風紀検査があり、よく注意を受けている人がいます。
    博多女子高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 53)
      とても良い学校だと思います。冷暖房完備で勉強しやすい環境が整っているし、なによりもここまでしっかりと商業に力を入れている学校は福岡には他にないです。
      フレンドリーな子が多くて、さすが女子校だなぁと感じています。
      普通だと思います。メイクやピアス等はもちろん?です。決まった日に服装検査があります。
    駒沢学園女子高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 54)
      外見と設備の良さだけで実際は何も無いしつまらない。
      教師が全く生徒思いじゃないし仏教事以外常にやる気が無い。
      校則上はとても厳しいですが、スカートを短く織るなど校則違反を指摘しない
      、あるいは指摘する生徒を選んでいる教師が多い印象です。
      スマホは持ち込みOKだが電源を切ってポーチの中にしまうとか、もれなく中途半端な事もさせていますよ。
      まあそれは置いといて校則をきっちり守っている生徒は少数だと思います。
      もし入学してスカートを短くしてThe 女子高生を楽しみたいなら教師の目を盗む事でしょうね。
      そこら辺の監視は甘いようですから。

都城聖ドミニコ学園高等学校 (宮崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47)
    在校生 / 2017年入学
      今だから言えること
      ここは、よほどの問題児じゃなければ受かるよ。
      成績があまりよくなくても。多分ね
      だから安心していい
      髪を染めてたり、ピアスや受験にふさわしくない髪型は論外だけど。
      もし不登校だった子が通うなら、絶対に相談室に逃げないこと。逃げ道があるとそこが居心地よくて教室に戻れなくなる。
      _______________
      ここは緩すぎる。
      逆に心配になってくるほどに。
      テストの出るところとかほとんど言うし、内容も簡単。
      もう1年生の夏にはどこの大学、専門学校、就職にするかを決めた方が良い。
      来年取り入れるDタイムは非常に良い。
      凄く為になるし、進路も選ぶ選択が広がる。
      そして、生徒会の話し合いで自分の要望を叶えることができる可能性もある。
      ハエがいっぱいいるのは致し方ない。
      プールなし。基本体育館で体育をする。
      運動嫌いなひとにとっては嬉しい。
      文化祭や、体育祭は凄くいい。
      先生はいい人がいっぱいいるよ。相談とかにものってくれるし、授業は分かりやすい、面白い。
      質問も分かるまで教えてくれる。
      まぁ比較的に緩い方だと。
      髪型はお団子でも三つ網でお下げにしてもいい。
      容疑検査も夏休みとか長期間の休み明けしか無いし。

※【調査概要】
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代