>>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

私立男子高校の評判(口コミ)

• 東海高等学校
    東海高等学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:75)
      学力以外の点においても生徒のレベルが全体的に高く常識的な対応と非常識な対応を切り替えることがうまいと思います。
      学校から勉強するように指導されることはほとんどないので成績に関しては完全に自己責任ですが、真ん中ぐらいにいれば名大レベルに行けるので周りと同じぐらい勉強すればよいでしょう。
      校則は非常に緩くバイト禁止ぐらいしか意識したことはありません。
      服装も制服っぽくしておけばとがめられることは少なく、上半身はTシャツなんて生徒もいました。常識の範囲内であれば持ち込み禁止なものはなく、授業中にスマホを触っていても9割の教員は気にしません。
      うちの教室はアニメやアイドルのポスターだらけでした。

• 早稲田大学高等学院
    早稲田大学高等学院 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:75)
      まず、本当に自由な高校です。
      もし、やりたいと思うことがあるならば、それを実現できる高校であることは間違いありません。
      勘違いして欲しくないのは、学校がなんでもお膳立てはしてくれないです。
      しかし、自分で動き、相談してみたら、かならず応えてくれます。
      短パンをはいてはいけない、以外は法律を守るぐらいしかないのではないです。

• 慶應義塾志木高等学校
    慶應義塾志木高等学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:74)
      閑静で広大なキャンパス、優秀な生徒、個性的な先生に恵まれた素晴らしい学校です。附属校でありながら、独立自尊の精神の下、大らかでありながらも厳しい学校運営をして頂いていると感じています。
      そもそも、高校生にもなって押し付けられる校則が必要なのか?と思います。半分以上は大人であり、自己責任の下で自己管理していかねばならない世代ではないでしょうか?

• 足立学園高等学校
    足立学園高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57 - 61)
      全てが場当たり的です。授業などで騒いでいる生徒に対しても、根本的な対応はせずにその場限りの注意で終わります。結果、学級崩壊となっているクラスもあります。
      無駄に厳しいです。例えば、頭髪です。
      頭髪検査の際には、先生が前髪を手で押さえつけて、眉毛にかかっていたらアウトになります。
      但し、優等生などの先生にひいきされている人は、優遇されます。明らかに眉毛にかかっている生徒でも、見逃されます。

• 城西大学付属川越高等学校
    城西大学付属川越高等学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:58 - 64)
      『内部告発』僕は今高校三年生ですが、校則が厳しくそのせいで反発する人は未成年は違法になることを日常的にしている人がいます。しかも学校はその事を知らず対策をしません。僕のクラスはとても落ち着いて受験のクラスとしては集中出来ていますが、担任先生によっては学級崩壊している3年生のクラスもあります。部活に力をいれるのはいいですが進学実績はともなっていないのでほんとにオススメしません。今更ですが入学したことを後悔してます。早く卒業したいという意味では受験勉強頑張れます……
      厳しい、先生達も拘束を理解してなくて先生によってまちまちでイライラします。ちなみに入学時に担任の先生から言われた最初の言葉は脅しのようなものでした。

• 藤嶺学園藤沢高等学校
    藤嶺学園藤沢高等学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:55)
      基本的にすごいいい学校。
      先生がしっかりしてて大学進学はすごく楽
      また退学者が少ない為みんなが楽しく過ごせる
      あるっちゃあるけど全く守ってない
      携帯は基本的にみんないじってる見つかんなければ大丈夫
      毛染めもあまりにも濃すぎると言われるが茶髪ぐらいなら基本的に大丈夫
      バイトもバレなければ大丈夫だが藤沢駅でバイトしてよくバレる人がいる

• 日本学園高等学校
    日本学園高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 54)
    在校生 / 2012年入学
      評価が二分されてるが、親のように実際に毎日行かない人からしたらいい学校、生徒のように毎日行かなければならない人から見たらあまりな学校ですね、
      この程度の成績の学校にしては並みですね、ケータイ、パーマ、染髪、ピアス、最近は制服の下にパーカーや指定以外の服を着たらダメになりました。

• 川越東高等学校
    川越東高等学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:66 - 69)
      勉強も部活もどっちも頑張りたいと考えている学生に非常に適しており、
      卒業した今、ここに入学して良かったと思える素晴らしい学校だと思います。
      特に厳しくはなかったです。
      自分で考えて節度ある行動を取れる人が多いと思います。

• 城北埼玉高等学校
    城北埼玉高等学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:65 - 68)
      教育面そこまで悪くないです。むしろ良い方です。ただ、設備、学食、スクールバスが最悪レベルです。施設は私立とは思えないほど汚く、トイレは常に臭かったです。学食は男子校とは思えないほど少なく値段もコンビニで買ったほうが安いくらいです。スクールバスも月の値段が驚くほど高く、電車が遅延しても定刻に発車するので、遅延した場合は歩かなければいけません。
      校則はほとんどありませんでした。ただあまり派手な格好はしない方が良いのかもしれません。アルバイトは禁止です。

• 清風高等学校
    清風高等学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 71)
      理さん編入コースに在籍していたが、パンフレットなどに書いている学習内容、進度と、実際の学習内容、進度が乖離しすぎている。そもそも、パンフレットなどでは、高2で6カ年に編入できるとかいてかるが、実際は高3で編入しかできず、進度も、他の学校と大差ない、又は遅いため意味がない。
      他の高校と大差ない。掲げているほど厳しくはない。頭髪検査だけは厳しい。

>>     >>     >>  男子校