>>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

私立男子高校の評判(口コミ)

• 中村学園三陽高等学校
    中村学園三陽高等学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:40)
      中学、高校共々、行くべきところでは無い。学生生活を無駄にしたくない人は他の学校に行くことを全力でおすすめする。
      人によって風紀検査がとても厳しい。教師によってひいきがあまりにもすごいため、目をつけられてる生徒は違反をしてなくても何かと文句を言い、ほぼ検査に落ちる。

• 東北学院高等学校
    東北学院高等学校 (宮城県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62)
      常識がない生徒が多い印象です
      一部のやるきのある先生の指導も、生徒と噛み合ってない感じです
      宗教教育もまったく機能していないのが現状だと思います

• 佼成学園高等学校
    佼成学園高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 64)
      男子だけという環境は、本当に楽しかったらしくのびのびと過ごしていました。付属ではありませんが、指定校推薦も驚くほど充実していて、同じ部活の仲間とGMARCHへたくさん進みます。
      真面目に授業をきちんと受けていれば、進学先がきちんと決まる!
      オススメの学校と思います!
      規則はあるようですが、制度自体が真面目な子が多いので、そこまで先生も厳しく見ないようです。

• 横浜高等学校
    横浜高等学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:41 - 52)
      生徒の自主性を伸ばしてくれる良い学校だと思います。
      「どのような人間になりたいか」ということが決まっていれば親身になってアドバイスしてくれる先生方がたくさんいます。
      服装に関しては少し厳しいと感じましたが、それ以外は他校とあまり変わらないように思います。

• 神戸村野工業高等学校
    神戸村野工業高等学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:41)
      昔のイメージ、面影が無く大人しめの男子が通う工業科へ変身。どちらかというと草食系男子が多いです。もちろんやんちゃな子も居ますが夏休み前には退学していきます。
      厳しいと思います。頭髪チェックがあります。社会へ出ると当然の事なので良いと思います。

• 京北高等学校
    京北高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:56)
      もうすぐ卒業ですが。男子校として過ごした1年生時代と、
      共学になった2年生以降の差が大きくて、親としては辛いものがありました。
      携帯電話を預けるのは、高校では珍しいけれど
      ケジメとしてはありかな。ただ、家庭からの
      ちょっとした連絡が出来ないのは不便です。
      女子が、長い髪を纏めないこと、鞄にたくさん
      マスコットなどをつけていることが
      電車内や人の多いところで、迷惑です。

• 足立学園高等学校
    足立学園高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57 - 61)
      私の足立学園の高校生活は星5でした、
      それは部活である程度結果を残せて、かつ選抜クラスにいて勉強面のサポートが厚かったからです
      高校生活中、たくさん苦労や、困難を乗り越えすごく成長できました
      部活では、練習前、死にたくなるほど精神的にも肉体的にもつらかったけれど、三年間やり通しました
      それに気の許せる友人もでき、足立学園には今振り返るとすごく感謝してます
      これから足立学園に入学するにあたり、卒業生の僕が言いたいことは、学校生活を充実させるのも、させないのも結果自分次第です
      勉強する場は十分に与えられてます。頼れる先生はたくさんいます。一方そうでない先生もいます。
      自分で先生を見極めてついていけば問題ありません。
      安心してください
      あと大切なのは部活動です。部活動の選択は学園生活の充実度を確実に左右します
      僕の経験則から言わせてもらうと、しっかりとした部活動や生徒会、または部活動の代わりにしっかりと勉強などをやっていた人はみんな卒業式の時に泣いていました。でもだらしない部活動に入って、勉強も中途半端な人は、卒業式の時でも不満を言います
      自分で勉強、部活動などに打ち込めればきっと学校生活も充
      校則は髪型、服装はしっかりしてないと注意されます
      まあ普通の校則

• 城西大学付属川越高等学校
    城西大学付属川越高等学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:58 - 64)
      県内では冴えない男子校って感じ。

元々、埼玉の男子校はレベルが高いからというのもあるかもしれない。埼玉では男子校に行ってますってだけでなかなかのブランド力。

ちなみに埼玉の男子校という括りでは最下位レベルかと。
      私立だと慶応志木>立教新座>城北埼玉>川越東>超えられない壁>城西川越?
      埼玉は公立の男子校もなかなか賢い。大半、城西川越より上。

あとJKロゴをどうにかしてほしい。好んでいじられたり、面白がられたいのかと思うほど、変わったことしてます。男子校がJKって刺繍されたシャツ、セーターを男子高校生に着させて恥ずかしくないの?自虐ネタ作りですか?w
      校内ではスマホの電源切らなければならない。使用してただけでスマホとられて反省文を書かされる。

• 日本学園高等学校
    日本学園高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 54)
      素晴らしい学校です。
      格式高い伝統校です。
      伝統あるがゆえ時代の流れに付いていけなかったのは否めません。
      品のある家庭の子息が多く、先生方も面倒見がとても良いです。
      これから、飛躍して行くでしょう。

• 東北学院高等学校
    在校生 / 2012年入学
      先生も生徒もやる気があるのはごく僅かで、どんどん下に落ちていく感じで怖いです
      あと学費が高いです、親に申し訳ないです。
      厳しいけど守っている人はほとんどいないので機能していないと思われます。

>>     >>     >>  男子校