みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

私立共学高校の評判(口コミ)

二松學舍大学附属柏高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 61)
      高校生活を楽しみたいなら来ない方がいいです。
      行事がとにかくしょぼい。楽しくないです。

教師の当たり外れが激しいです。
      この先生に教えてもらえて良かったと思ってる先生も何人かいますが、教え方がヘタで授業もつまらない先生が多いです。

私の担任は、生徒で差別します。
      私は正直担任に好かれていないと思います。
      文化祭の片付けの時に私は仕事をしていたのと
      仕事をしていない人がいるのに次これやってくれる?など
      無駄に仕事をやらせてきます。
      それに、私が膝上でスカートを履いてたら注意されるのに
      真面目な子が私と同じくらいのスカート丈でも
      注意されてませんでした。
      その担任は、昔は授業崩壊が起こるような先生だそうです。
      今年の1学年のS特はそんな先生が担任をやっています。
      正直、進路の相談をしても良い返しがきた覚えはありません。
      しかし、そんな先生ばっかりだけではありませんので。
      女子はスカートは膝丈、髪の毛に関しては緩いです。
      男子の髪型はとても厳しいです。
      ツーブロ禁止、耳にかかってもダメです。
      バイトは禁止ですか、バレなければ大丈夫です。
      だいたいバイトやってます。

大宮開成高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 65)
      こんなことしてる暇ありませんが本当におすすめできないので、、、
      楽しいのは最初だけです
      勉強がつらいです
      毎週土曜授業があります
      ないときは二連休!と呼ばれるほど休みが少ない
      人によりますが、部活との両立は難しいと思われます
      春期講習や夏期講習などで休みが潰れます
      退学する人が結構います
      上のコースは元々頭いいのにも関わらず強制的に勉強させられます
      下のコースは予習自体やってこない人が多いがやる人はちゃんとやるので差が激しい
      この学校に入ってから月日が経つのが早く感じるようになりました

毎月頭髪検査があって男子が特に厳しい
      女子はスカート丈や靴下の長さにうるさく言われます
      携帯は持ち込みOKで使用禁止ですが休み時間や授業中に使ってる人が多くいます
      昼休みに先生が見回ってるので気をつけましょう
      放課後寄り道は禁止ですが基本バレません
      Twitterも監視されてるので鍵垢にしてる人が多い

初芝立命館高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 61)
      Rコースのため、他のコースのことはわかりませんが、立命館大学に入るためには良い高校だと思います。授業内容も子供に考えさせ、表現させる授業が多く、グローバルな人間形成を念頭に置いたものとなっています。週に一度は論文を作成する授業があったり、時には学校の施設について子供たちに考えさせ、一番良かったものを採用するなど、普通の高校では経験できない授業があり、とても充実した内容になっています。また、英語の授業もレベルが高く、オールイングリッシュの授業や英語で論文を書かせる授業もあります。
      とても緩いと思います。女の子は化粧してたり、ピアスを開けている子もいます。定期的に服装検査はありますが、厳しくもありません。でも生徒が真面目なのかそこまで服装、頭髪等派手な子を見かけたことはありません。携帯持込はOKです。

叡明高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 59)
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います!
      大学進学では実績では少しずつですが上がっています!
      私立大学や公立大学への進学が多いです!充実した3年間送ること出来ます
      他の高校より厳しくなって来たと思います!
      頭髪指導とか、注意されると親呼び出しとかあります!
      アルバイトは親の稼ぎにもよります!アルバイト許可書提出
    芝浦工業大学柏高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
      私が入学した理由は偏差値がそこそこいいからという理由ですが、それならば同じ偏差値の違う高校を選ぶことをおすすめします。この学校のメリットとして挙げられるのは進学実績が良いことですが、それは学校の力ではなく大部分は予備校の力によるものだと思います。これはあくまで個人的意見ですが、私立に行くなら公立生が予備校で勉強する分を学校ですることで高いお金を払う意義が生まれると思います。しかしこの学校は予備校を推奨してきます。予備校でも勉強することを当然のこととします。しかも学費自体も他の私立高校と比較してもかなり高いです。これでは私立高校に通うメリットは得られないと思います。実際、教師のクオリティも低いことが多いので予備校に通わざるを得ません。
      勉強以外にも売店をよくわからない業者に委託して、私立とは思えないクオリティです。部活動もあまり活発ではありませんし、大学のサークルの自由度が下がった雰囲気だと思います。行事も中途半端で、合唱祭も伝統的な歌声と謳う割に準備期間は3週間、文化祭は暗すぎる部屋は禁止、食品はレトルト、予算もかなり少ないなど悲惨です。
      それでも勉強の雰囲気はあるので評価を1にしました。
      そこまで厳しくはないかと思いますが、携帯の使用禁止や女子がタイツを着用できないなど改善点はあると思います。
    埼玉栄高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 64)
      長所:文武両道、設備が充実、話の合う友達ができる。

短所:校則が厳しい、土曜日に授業がある。

持病や障害を持っている人への理解や助けてくれる心優しい先生や生徒が大半。
      しかし、人数が多いので理解してくれな人もいる。
      厳しいと思う。 携帯電話使用不可、男女交際禁止、メイク不可、服装や髪型の定期検査…など
      最悪の場合は停学、退学になるので守れそうにない方はオススメしない
    工学院大学附属高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 60)
      自称グローバル高校です(笑)英語の授業に力を入れると聞いたけど、私は外国人の留学生として、先生の発音が全然分かリませんねw。放課後の授業あるけど、あの質で意味はない。生徒全体の学習意欲もない、先生もFラン出身大半、ゴミを集めるの学校です。入ったら、人生が終わりです。
      無駄に厳しいですww
    横浜商科大学高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 54)
      校則が厳しくてそこまで偏差値が高くないだけあって、いる人たちもそれ相応の頭脳レベル。勉強したいと思う人は背伸びしてまでも違うところ選んだ方が集中できるような気がする。高校生らしいことはなにもできないです。全て縛られます。商大にはオシャレはいらないと言われます。先生の言ってることの辻褄がまったくあってません。受験生をサポートしてくれる気がしません。
      ありえないほど厳しい。聞けば聞くほどよくわからないものがあったりその校則作る意味がわからなかったりいや、それしかないかな。

北星学園余市高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      小学校や中学校から不登校だった子や方向を見失っていた子でも、本人の気持ち次第で居場所が見つかる学校です。人間関係でつまずいた方にもやり直しの仕方を学べる学校です。ここの学校だったから卒業できたと思っている生徒・保護者は多数います。
      校則は厳しくありません。制服はなく服装は自由です。が、他者に対する態度や言葉遣いが悪かったりすると厳しく注意されます。いじめなどは厳禁です。携帯の持ち込みも自由です。
    細田学園高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 66)
      とてもいい学校です。口コミには、授業中うるさい、ケータイを使う人がいる。と書いてありますが、わたしの周りにはとても少ないと感じます。
      先生のやる気がなく、注意をしない。とか、いじめを見て見ぬ振りをする。と書いてありましたが、そんなことはありません。先生たちはとても親身になってくださるし、校則を破っている生徒がいれば、ちゃんと注意してくださる方々ばかりです。夜遅くまで、授業準備をしてくださる先生方ばかりです。
      放課後もわからない部分を個別で教えてくれます。
      先生が授業は、エンターテイメントだと言っていただけあって、どの授業も楽しいです。
      中学校よりも確かに難しい勉強ばかりですが、先生達のお陰で、勉強を好きになっています。この学校はちゃんとやる気のある生徒には真正面からぶつかってきてくれる、いい学校です。
      先生にやる気がないだの、自称進学校だの言っている生徒はただ、自分自身のやる気がないだけだと思います。
      先生方も人間です。やる気のない生徒に親身になって教えたいとはおもわないと思います。
      やる気があるなら、この学校はおすすめします!
      やる気を見せて、本気で取り組むのならば、それ以上の期待に応えてく
      校則は厳しくはありません。
      普通に守れます。守ると不便だなんてことはありません。校則に準じた上で、楽しく学校生活がおくれます。