みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

私立共学高校の評判(口コミ)

浜松学芸高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 61)
      上の子が芸術でお世話になり
      勉強しながら運動を続けるならこの学校と
      下の子も特進でお世話になりました。
      兄弟でという方も多い そんな学校です。
      2人共 希望に添った大学に進みました。

あらかじめ まとまったお金を学校に預け そこから ほとんど出金してくださるので 楽でした。
      (教科書・教材・部活を含む被服 は校内販売 部活に関わる費用も現金集金はほとんどありませんでした)
      正直 厳しい方では……と 思います。
      子供たちは厳しすぎる! と言った事がないので 慣れれば大丈夫なのかな と 思います。
      遅刻すると 何回か朝 職員室にご挨拶に行くとか……
      社会に出て困らない人にならない為のペナルティーはあるようです。
      ただ、ちょっと連絡をとりたい時は 不便かな……と思ったことはあります。(敷地内 携帯電源オフ)
    明成高等学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      全体的に民度高くないです。ですが、食に関すること、介護福祉、デザインなどで学びたい事がある人や将来の夢がある人にはいいんじゃないかと思います!
      不定期で服装・髪色検査があります。
      厳しくなければ緩くもない。普通(?)

西日本短期大学附属高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 50)
      とても雰囲気も良くて、先生方や生徒達も優しいから
      部活をしたい!っていう人にはオススメ!
      もちろん、勉強をしっかりしたいなら特進がオススメ!
      髪染め、ピアス、眉そり、などは厳しいが、髪型は自由

桜丘高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 57)
    卒業生 / 2014年入学
      桜丘に行くなら、東か豊丘か国府か南にいく方がいいと思います。
      英数科でしたが全体的にやる気がないように感じる。
      人数が少ないため友達がつくりにくいと思う。
      数学の問題集の答えがもらえない。
      国公立大学のゴリ押しを感じる。
      などが星2の理由です。
      スカートの長さをよく注意されてる女子を見かけました。
      休み時間にスマホがつかえません。

神戸龍谷高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 57)
      特進文理Sクラスの事しか分かりませんが、勉強したい人にはとても素晴らしい環境です。クラスメイトもとても仲良く、お互いを高め合える仲間です。
      学生として当たり前の事だと思う程度です。私学はイメージも大切なので、親としては安心出来ます。
    日本大学習志野高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
      高校生活があまり充実しない自称進学校。
      正直に言うと、何でもかんでも制限をかけてくる指導体制に腹が立つし、うざったい。
      全体的に落ち着いた雰囲気がある。
      厳しい。バイトも敷地内でのケータイも禁止で無駄に頭髪にうるさい。
      生徒指導部のヤツらなんて、女子のスカート丈ばっかり見てるように感じる。採寸時のデータも残っていて、短ければそれと照らし合わせるらしい。気持ち悪いくらいに徹底されている。
      休み時間にトランプをやることすらグレーゾーンで、注意されることがあった。それはおかしいと思う。

新潟第一高等学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 61)
      私は勉強を頑張ろうと思って入学したので、快適に過ごせています。しかし、体育祭は運動会、文化祭は講演会のように、あまり楽しくないです。
      正直厳しいです。ケータイは音が鳴るなど見つかれば反省文と報告書、スカートは短いことで何度か注意されれば反省文、化粧なんてもってのほかだし、色付きリップもつけてるのがバレれば落とされます。これらを守って過ごせるなら、割と快適です(笑)
    愛知高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66)
      つまらない学校生活、生徒を校則でしばりつけてるかんは否めない
      仏教校で元男子校のせいか、気合や根性でゴリ押し
      悪意をも感じられるような生徒いびりをする先生もいるので、先生の質は決して高いとは思わない
      ただ、部活や勉強に打ち込む環境は整っているので、毎日をまじめに生活していければ、いろいろ成長はできる学校だとは思う
      それなりに厳しい
      イヤホン、ツーブロ、お団子、パーマ、色付きゴム、着くずしや菓子類も禁止
      文化祭の企画でもとにかく規定や制限が多い

星翔高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 40)
    卒業生 / 2014年入学
      高校生活は普通でした。周りにの生徒らに流さられるとどんどん成績が下がります。大学進学を目指す方は学校以外で勉強する必要があります。
      他校と比べると頭髪がまぁまぁの厳しさくらいです。
      後は普通です
    宮崎日本大学高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 59)
      校舎はとても綺麗ですので、環境は素晴らしいと思います
      ただ、国立大進学を考えるならお勧めはできません
      日大進学に絞るならいいと思います
      部活との両立を考えている人は、優先順位が部活である生徒でないと厳しいです
      厳しすぎる事もなく普通だと思います