>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

私立共学高校の評判(口コミ)

• 岡山県高梁日新高等学校
    岡山県高梁日新高等学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 36)
      美容師を目指している人にはいい学校だと思います。
      女子に対して優しさがある学校です。
      逆に男子には非常に厳しく、不快な気分になると思います。
      他の高校に比べるととても甘いです。
      校則では電源を切らないといけませんが、ほぼ全員が校内で携帯電話を使用しています。

• 御殿場西高等学校
    御殿場西高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 60)
      私立なのに、公立の学校より施設が整っていません。指導方法がよくないと思います。ここしか受からないと言われ、受験する生徒が多いいようですが、ちょっとがんばって、他の学校を受験したほうが、きっとよい三年間になると思います。
      校則は厳しく、運転免許のように点数で停学になり、退学になります。毎年、すぐに退学になる生徒もいるようです。校則はなんのためなのかと思います。

• 広陵高等学校
    広陵高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 54)
      土曜日の学校が多すぎます。3週連続で土曜日があったり5週連続あったこともありました。とにかく減らして欲しいです。テスト勉強なので睡眠時間が足りていなかったのに土曜日学校があるため疲れが取れません
      行事なども他校と比べ全く盛り上がらないし文化祭なんて3年生以外は本当に楽しくないと思います。
      先生は口が悪い先生が多く正直言って良くはないです。
      校則は厳しすぎます
      すぐ生徒指導室行きで、反省文です
      携帯は禁止です。登下校で使う交通機関内で校則違反をしている人がいるかどうか交通機関内を見回っていることもあります
      髪の毛を巻くこともダメなので厳しすぎると思います

• 同朋高等学校
    同朋高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 47)
      担当の先生によって成績の伸びが違います。
      3年生は、文系美術系、理系医療看護系に分かれますが、文系のクラスはセンター試験や一般で受ける人が少ないので、一般を考えてる人は理系医療看護系をお勧めします。
      進学校並みに厳しいです。
      特に頭髪検査が厳しいです。光が当たる場所で検査します。少しでも茶色かったら染め直しということで何度も美容院に行かせ、子供の髪も傷みましたし、お金がなくなりわたしの心も痛みました。

• 高知中央高等学校
    高知中央高等学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 44)
      良い学校とは思えません
      名前は中央高校なのに全く高知市の中央に建っていませんし、交通の便もあまりよくはないと思います
      普通科は緩いですが看護科はとても厳しいようです。
      看護科は最悪ペナルティーや作業などになるそうです。

• 上宮高等学校
    上宮高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 63)
      良い高校に入ったと思う。わたしはここに入って中学校より何倍も毎日楽しいし、仲の良い友達も増えた。男女が仲良しなのがこの学校の良い特徴だと思う。
      髪の長さは少し厳しい。でもそれは結んだり切ればいいと思うのであまり気にしていない。ストパなどはわたしもしてるので別に引っかからないはず。

• わせがく高等学校
    わせがく高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学)
      個人的に金銭面や人間関係に後悔しているのでオススメはしませんが、入りたいと思ったならオープンキャンパスに行く前に口コミをチェックした方がいいです。
      まったく厳しくないです。ピアス、頭髪自由。他と比べたら凄くゆる〜いです。

• 栄徳高等学校
    栄徳高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 58)
      まあまあですね総合的に見ると評価は悪くなります友達に恵まれているので楽しめていますが学校自体は良いとは言えません
      厳しいですね。とても厳しいところまではいきませんが細かすぎます。注意する先生しない先生に分かれています。

• かえつ有明高等学校
    かえつ有明高等学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      自主性を、育てる素晴らしい学校。
      先生と生徒が近い。
      みんながまわりも考え自分の意見も話せる感じの雰囲気。
      マナーにも気を配れるくらいの校則。
      厳しくなく親はちょうどよい。
      なかなか、学校で決めてくれないと親はきびしいからありがたい。

• 履正社高等学校
    履正社高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 62)
    卒業生 / 2010年入学
      入らない方が身のためです。間違いなく暗い青春を送るハメになります。高校の時のクラスメートとは今でも交流がありますが、皆口を揃えて「良くなかった」と評してます。
      一番ひどいのが校則です。今は知りませんが、私が在校していた頃は電子端末類(スマートフォンや携帯電話)を所持していただけで親の呼び出し・過剰なまでの反省文を書かされたりしました。
      頭髪・服装に関しても非常に厳しく、例えば少しでも規定のライン以上髪の毛を伸ばしていた場合しつこく注意され続けたりしました。

>>     >>     >>  共学