>>     >>  私立

高校の口コミを探す

私立高校の評判(口コミ)

• ぎふ国際高等学校
    ぎふ国際高等学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
      いじめなどがなく、
      クリスタルは落ち着いた子達が多いので
      ゆったり楽しく学校生活がおくれます。
      レインボーは明るい子が多く、
      元気に楽しく学校生活がおくれます。
      勉強もあまり難しくないし、
      量も多いわけではないので楽です。
      髪を染めたり、
      ピアスを開けたら注意されますが、
      めちゃくちゃ厳しいって程でもないと思います。

• 愛知工業大学名電高等学校
    愛知工業大学名電高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 66)
      専門学科は、恐らく色々なことを学べると思う。ただ、浅く広くを勉強するので、勉強しなかった人は大学では一苦労するかも。また、普通科は国立に行った人もいるようだけど、さほど勉強内容は変わらないと聞いた。専門学科では一年で色々な企業の方が来て、色々話してくれたりする。それが大学に入ったころ、もしくは就職した後、とても役に立つ。
      部活では、野球部が多く取り上げられるが他にも色々成績を残している部活が多い。
      頭髪は多少厳しいところがあると思う。ただ、自分は中学校の時の延長みたいなものだったので普通に感じた。また先生によって厳しかったり、緩かったりする。また、先生と仲良くしておけば多少融通してくれたりする。要注意なのは、生徒証明書を忘れないこと。忘れるとめんどくさいことになる。

• 中村学園三陽高等学校
    中村学園三陽高等学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:40)
      中学、高校共々、行くべきところでは無い。学生生活を無駄にしたくない人は他の学校に行くことを全力でおすすめする。
      人によって風紀検査がとても厳しい。教師によってひいきがあまりにもすごいため、目をつけられてる生徒は違反をしてなくても何かと文句を言い、ほぼ検査に落ちる。

• 春日丘高等学校
    春日丘高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 65)
    卒業生 / 2010年入学
      勉強する場所じゃない。
      授業中に隠れてケータイ触る奴と寝てる奴とうるさい奴が混ざってる。 どうでもいいとこだけ厳しくて、肝心なところはスルー。

運動できればそれでいい、っていう典型的な学校。
      変な先生も多いし、いい先生はみんな上のコースにいく傾向。

ラグビーが強いようなので、花園に行きたい人にはオススメ。それ以外はやめたほうがいい。
      他校は知らないけど、一般的なんじゃないでしょうか。

• 星野高等学校
    星野高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 68)
      真面目な校風です。友達から、厳しいという話を聞いていたので子どもは入学前に不安がっていましたが、入学してみたらそんなに厳しくなく、周りもみんな守っているので苦痛ではないと言っていました。3年間楽しく通い、学校の授業だけで希望の大学に行けたので本当に良かったと思います。
      校則は他校と比べると厳しいかもしれません。しかし、メイクや短すぎるスカートは高校生には不似合いだと思うので、親からすると普通だと思います。とは言え、携帯の契約は許可して欲しいです。緊急時にラインなど使えないのは時代錯誤です。男女交際は禁止ではないです。

• 相洋高等学校
    相洋高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 58)
      総合的に学校の生徒の質や、先生の質が良くないと思う。
      私のコース・年代ではいじめが多くクラス崩壊が見られた。
      この学校は滑り止めで受け、他校の受験で落ちて入学するケースが多い為、他校の受験に落ちても仕方ないなと思う生徒が多い。
      さらに学校の評判が落ち有名大学の指定校推薦をだんだんと外され、そういったことに学校が焦りを感じているせいか、校則の方が年々厳しくなっていました。(そこでしか頑張りようがない)
      また先生は生徒によっては優遇したりしなかったりで、私も成績が良かった為先生には良くしていただきました。
      しかし、あまりの他生徒との態度の差に逆に気持ち悪さを感じました。
      とにかくオススメしません。
      基本的な所では厳しいとは思わなかったが、偏差値の高い隣の高校は服装自由にも関わらず、本校は小田原駅近くを先生が見回り 制服の取り締まりをする…
      この理由が考えればわかりますよね?
      そこまでしないと学校の評判大変なのです。
      校則をきちんと守っている、成績以外でよく見せなければならないのです。悲しいですね…

• 佼成学園女子高等学校
    佼成学園女子高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 55)
      進学実績を伸ばそうと、先生方が頑張ろうとしているのは分かりますが、どれも空回りだと思います。特に特進は毎日講習ばかりやっていますが、その割には成績は伸びていません。講習内容も、特別なことはやっていません。昨年度からスーパーグローバルハイスクールに認定されました。
      明らかに髪を染めていたり、スカートが短くないのであれば、注意されることもないので、私立学校にしては、緩めだと思います。携帯は持ってきても良いですが、校内で使っているのを発見されると、先生に1日没収されます。

• 青稜高等学校
    青稜高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:63)
      学校をあげて勉強熱心!!部活動熱心!!というわけではないけれど、自分からやろうと思えばいくらでもできます!
      私立なので厳しいっちゃ厳しい?のかもしれないです。
      服装や頭髪などは検査がめったになくすっごくゆるいですが、、
      高校生なんだからそんくらいわかるよ!ってところまで言われたりします、特に宿泊系の行事の時とか。

• 佐賀清和高等学校
    佐賀清和高等学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 62)
      個人的に、この学校は長所と短所が極端に分かれていると思っています。
      長所としては、言わずもがな毎年の運動部の活躍でしょう。実際かなり力を入れていますし、多くの部が全国大会に出場しています。誇りに思えることだと思います。
      その反面、生徒のモラルや生活態度などは、特別良い訳ではありません。
      何かしらのトラブルは日常茶飯事です。どこで自分が巻き込まれてもおかしくないなと感じます。
      その点は先生方も改善の努力をなさっているように見受けられますが、如何せん生徒にはいまいちピンときていないようです。
      大学進学を目指して入学される方は注意が必要です。他の方の口コミにもありますが大した実績はありませんし、推薦枠はほとんどスポーツで実績のある部活生が(言い方が悪いですが)搔っ攫ってしまいます。
      S特進、A特進が数年前に新設されましたがクラス別なのは一年次のみで、どちらに合格しても二年次にはまぜこぜのクラスになります。
      最後に、校舎は綺麗ですが構造上の欠陥があります。綺麗な校舎に目がくらんで入学するのはやめた方が良いです。公立と違い、かかるお金も段違いですので……。
      ある程度厳しいと思います。ただ、それが悪いとは思っていません。
      恐らくですが、これ以上緩くすると校内の治安がさらに悪くなります。
      現状でも定期的に問題が起きているので……。

• 駒澤大学高等学校
    駒澤大学高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      部活動が盛んでありとても充実した生活を送る事が出来る。
      静かめな人はあまり陸上競技大会や文化祭楽しめてないかも。
      スポーツ校です。
      公立に比べれば多少厳しいのかもしれませんがほかの私立に比べたら厳しくないです。

>>     >>  私立