みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立

高校の口コミを探す

私立高校の評判(口コミ)

初芝立命館高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 61)
    卒業生 / 2009年入学
      良いところは携帯が使える、帰りに寄り道ができたくらい
      あとは立命館大学にいけるくらい
      高校までが遠く、高校が出すバスも高い上に中学生と一緒
      電車組は自転車使えません
      携帯や寄り道が許されているが
      頭髪検査は親から文句を言われる生徒に緩かったりする
      あとはお気に入りの生徒も緩い
      静かな人は損
      遅刻は電話すれば許されるがたまにする人だけで
      よくする人は電話しても許されず罰がある

花咲徳栄高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 62)
    卒業生 / 2010年入学
      とても田舎の学校です。口コミではいろいろ言われていますがひとによると思います。
      ただ部活がメインなのでスポーツしてないひとはけっこうキツいかも。
      校則はほかのがっこうがわからないのでなにもいえないのですがそんなに厳しいとは思いませんでした。
    大森学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 56)
      今年の2月28日で卒業しました。
      自分は電気科の生徒でして、周りは不良が多かったですが、どの不良も根は良い人ばかりで、態度は悪くても、先生のゆうことはしっかり聞くような奴ばかりでした。
      そこまで厳しくはないと思う…
      けど、学校の目の前にあるセブンイレブンはおろか、最寄りの大森町駅や平和島駅付近の店は絶対に立ち入り禁止、
      見つかり次第先生が飛んでくる。

西武台千葉高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 59)
      真面目に静かに何も楽しまなくていい人には向いてます。
      自由が少ないため、ストレスなどから悪口などはすごいですよ
      他の高校に比べるとかなり厳しいですね
      携帯は持ち込み自体禁止です
      制服もひざ下のスカートに第一ボタンまできっちり締めたシャツ
      色付きのリップやベースももちろんダメ。
      目にかかる前髪も禁止
      横に流す場合はピンで止めなきゃいけません
      少しアイロンで前髪をまいたりなんてしたらすぐに注意を受け怒られます
      髪の毛先が痛んでいると頭髪検査で注意を受け切らされます

明治学院東村山高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
    卒業生 / 2010年入学
      明治学院東村山高校は髪を染めることに関してはいつまでもいつまでもぐちぐち言い続けますが、盗難などの罪にはとても甘いです。
      その代わり髪染めはとても言いやすいのかいくら黒染めをしてもいつまでも言っていました。英語科の先生はとても理不尽で生徒たちからとても評判が悪かったです。そんなに出しても意味のない課題までたくさん出してきました。
      入ることにおすすめはしません。
      スカートや色付きリップ、ネクタイのことはめちゃくちゃ言ってきます。
    愛知産業大学三河高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
      高校で楽しんで良い進路に向けて勉強したい人には向きません。
      全く楽しくなく辛い高校生活でした。
      そして勉強が出来ない子やついて行けない子に良い進路はありません
      圧倒的に厳しいです。
      無駄な校則も中にはあり辛かった経験があります。
    開智高等学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 71)
      私は、頭が悪く行くところがなくてこの高校にしました。この学校で得たものはなにもありません。自称進学校です。この学校に進学を考えてる人はやめといたほうがいいです。熱心でいい先生は、あの大人数の教師のなかで、ごくごく少数です。理不尽な教師が多い。平気で生徒を贔屓し嫌う教師もいました。これは、明らかに生徒に非があるとかではなく、明らかに個人の好き嫌いでした。私はこの学校にきてから教師へ敬意がはらえません。しかし、生物、地理の先生はすごく、生徒思いで、熱心に教えてくださる方もいました。文化祭体育祭はくそつまらないです。楽しい行事もない。とりあえずいいたいのは、教師の質が良くない。どこからこんな人を集めたのか疑問。過去の教師で、60分授業中40分は自らの自慢話。当てられて間違えることは悪くないといいながら間違えるとくそ怒る。男子生徒には手をだす。生徒たちは聞きたくもない自慢話を楽しそうに聞いているふりをしなくてはならない。挙げ句の果て授業が進まずお前ら理解力が足りないと怒られる。もう散々。疲れました。
      ある意味、世の中の理不尽さ学べた。
      厳しい。

福岡女学院高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 61)
      本当に女学院で良かったと思います。生徒ひとりひとりの個性を尊重するというか、ひとりひとりを大切にしてくれます。
      留学制度がとても活用しやすいので、英語を勉強したい人には最適な学校だと思います。
      厳しいかなと思います。マフラーの巻き方をも指定されるのが、少し嫌でした。
    国士舘高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 54)
      先生方の意識の低さが学校のレベルや評判を落としていると思う。生徒には厳しいが先生方は本当にだらしない。特に進学を考えてる方は避けた方がいいです。先生方は何もしてくれないし、保護者への連絡もほとんどありません。
      私立はこのくらいだと思う
    豊南高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 57)
    卒業生 / 2010年入学
      充実した楽しい高校生活を望むなら入学してはならない。
      私の場合は整髪料をつけていたということで教員に目をつけられた。この様な環境で楽しい高校生活をおくれという方が無理だ。目をつけられいじめを受けてからは入学させてくれた親の為に卒業する事だけ考えるようになり、気が付けば楽しもうなんて思わなくなっていた。目をつけられないように怯えて3年間過ごすようにはなって欲しくない。
      頭髪検査の基準は前髪は目にかからない長さサイドは耳にかからない程度。※ツーブロックは何故かアウト
      服装は大して厳しくない
      目をつけられている場合はより一層厳しい
      他の生徒がネクタイを緩めていたり整髪料をつけていたりしていても注意はされない。