みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立

高校の口コミを探す

私立高校の評判(口コミ)

埼玉栄高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 64)
      漫画やドラマのような爽やかな青春が1ミリもない駄学校だと思っている。特に、部活目的ではなく、家から近い、勉強したいなどの理由で栄に行くと辛い。
      テスト前に体育の教師が服装などに関して少しキツめに見るだけなので服装や髪はそこまで厳しくない。ただ、ツイッター禁止、フェイスブック禁止などのせいで、ラインでしか同中とコミュニケーションが取れなくなったのが辛かった。
    西遠女子学園 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54)
      この学校に入っていなければ、成績が落ちたままで希望の大学に入れなかったと思います。先生方の学習面のサポートが手厚く、学力を伸ばすことが出来ました。在学時はめんどくさいと思っていた作法のマナー授業も今ではとても役に立つし、女子校ならではの平和で楽しい青春生活が送ることが出来ました。
      身だしなみに関して少し厳しめですが、あとは当たり前の校則です。
    埼玉平成高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 58)
      授業中は寝ているか騒いでいるかです。けど先生によって態度を変える生徒が多いいです。授業中太鼓の音が聞こえてきたりします。
      先生も授業は適当です。後生徒に舐められてます。
      頭髪は前髪は眉毛より上横は耳にかからない襟足は襟につかない長さじゃないと怒られます。挨拶はしても帰ってこない先生もいます。後高校からヤンキーになっておらっている生徒が多いいです。内弁慶が多いいです。
    甲斐清和高等学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 41)
      通信に行った方がマシだったと思います。レベルは高くないので誰でも行ける学校ですいくつかコースがありますが役に立つ検定はないです。
      変なところで厳しく一部にしか注意しない事がある
      携帯を毎日回収されます
    湘南学園高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      期待して入学したのですが、最初はよかったけど去年は雰囲気が大きく変わってしまった。よい先生がやめていった。突然前触れなく校長先生が交代してから、生徒も先生ものびのびさが急になくなった。この新しい校長の押し付けとひいきがひどくて、いやになってる生徒がふえている。
      とくに厳しくはない感じ。女子からスカートの長さについての文句をよくききました。

佐野清澄高等学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 42)
      先生がものすごく頼りなくて貫禄もなくて先生として尊敬できなくて言うことを聞く気出ません。中にはいい先生もいるんですけど、すべてがよくないイメージになります。
      マスクつけるのに許可がいるし、毎月必ず1回は頭髪服装検査がある。テストのときは学科集会で頭髪服装検査やるのでたまに2回あります。
    活水高等学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 54)
      卒業していく先輩のほとんどが、活水で良かった!と言ってます。
      学科によって勉強量はかなり違いがあります。
      英語科は高3になるまでほとんどの人が英検2級を持ってます。それに合格したらTOEICに力をいれてます。去年から修学旅行がグアムになり、とても楽しそうでした。
      特別進学コースは課外がいっぱいで大変そうですが、公立高校並みに学べると思います。
      英語科と特別進学コースは教室は3年間隣同士です。
      音楽コースがあり、特に高3ではほとんどが音楽についての授業で、音楽の力を伸ばしたいという人にはものすごく良いコースだと思います。
      総合進学コースは課外を取るかは自由です。高2からは理系と文系で分かれ、理系は看護学校に行きたい人がほとんどです。高3になるとほとんどが選択科目で、自分の進路に合わせた科目を自由に選ぶことができます。
      前より少し厳しくなった気がします。
      厳しい先生もいますが、緩い先生はかなり緩いです。
      服装を含めた身なり検査は、年に3回しかないのでその時だけしっかりしておけば基本大丈夫です。
      ケータイなど見逃してくれる先生もいますし、スカートを折り曲げてても、目立って短くなければ注意されることはほとんどないです。
      ケータイ持ち込みは基本ダメですが、許可書を出せば持ってくることができます。許可書なくケータイを持ち込んだ場合、一回目一週間、二回目二週間、三回目以降一ヶ月間の没収があります。
      アルバイトは先生に申し出て、許可が出ればすることは可能ですが、基本的にできません。
    金光大阪高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 55)
      女の子にひいきをする先生がよくいるので女の子にはとても嬉しい学校です。男の子にはおすすめできません。
      ほとんどの人が闇組織だと言っています。
      あほみたいにきびしい。中学よりも厳しい。
    聖マリア女学院高等学校 (岐阜県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 54)
    卒業生 / 2014年入学
      本当にこの高校で過ごしたことは一生隠して生きていきたいと思っているほどです。
      バザーなどの親の参加もとても煩わしく、在学中はとても申し訳なく思っていました。
      わたし自身、親の
      支えがありやっと卒業することができました。この学校の先生方はほとんどよくないです。
      在学中、この学校の先生方と何度もぶつかり、呼び出されたりしましたが、そのほとんどが下らない理由で、うんざりしていました。
      この学校に従順な生徒は、上手くやっていけます。
      また、推薦枠を狙う場合でも、この学校よりはマシな推薦枠の多い学校は数多くありますので、そちらをオススメします。
      厳しすぎます。理解できない校則が数多くあり、例を挙げると、親の同伴なしで遊びに出かけるのは禁止やカラオケの出入り禁止、眉毛剃ること禁止などです。
    横浜創学館高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      普通に生活するには問題ない学校だと思います。面接で変な事しなければ誰でも入れます。進路に関しては結局自分の頑張り次第なので他の学校行っても変わらないと思います。
      校則は厳しいですね。ですが私立校ならこれぐらいかなって感じです。一カ月に一回風紀点検があります。女子の場合ピアス、髪を染めるのがダメであと爪もチェックされます。派手に髪の毛を染めたいなどあったら公立頑張って下さい。他の私立も基本こんな感じですよ。