>>     >>  私立

高校の口コミを探す

私立高校の評判(口コミ)

20804件中 1-10件を表示
  • 関西学院千里国際学園高等部
    関西学院千里国際学園高等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)
      正直言って一般受験する人はここに来ない方がいい。なぜなら他の学校にはない授業(比較文化・SGHなど)があり受験勉強ができなくてもし成績でFをとると来年度にその授業だけ下の学年と取り直しなどという強制的な授業があり受験者向きではない。
      基本的にはないが5リスペクトという校則があり正直さらに当てはめればなんでも制限できるので表向きでは全くないが入学すると意外と縛られる。ただ容姿などに関しては全くない。

• 自由の森学園高等学校
    自由の森学園高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      将来やりたい事をしっかりと考えている人にとっては色々とチャンスが用意されているとてもいいところ。反対にたいした目的もない人にはチャンスを活用できないことが多いです。ただ、小学校や中学校で不登校だったりいじめられていた人など、わけありの人が多いので、同じような者同士ですぐ心のままを言い合える友達ができます。無理して合わせなくていいのでとても楽です。私は朝スクールバスに揺られる時間も好きです。
      校則はないようなものです。けれど縛るものがないので自分を律することができないとすぐ自由を間違った方に使ってしまいます。

• 九州国際大学付属高等学校
    九州国際大学付属高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 71)
      私は、公立高校に落ちて九国の特進に入りましたが、九国に来て本当によかったと思っています。
      全体的に見て、とても充実しているし、学校は楽しいです。
      また、公立高校を蹴って九国に来た子や九国志望できた生徒はとても多く、今、それだけ勢いのある高校だとおもいます。

携帯を持参して登校するのを許可し、朝課外をなくしたのはおそらく九国が福岡では初めてだと思います。今も色々な事が変わったり、新しくなって進化しています。
      先生方はより良い学校にするためいつもこれからの進化や発展を考え、実行していると思います。
      進学校の中ではそこまで厳しくないです。
      先生によって差はもちろんありますが検査日にきちんとしておけば引っかかりません。私の担当の先生は耳(ピアス)や爪、スカート丈などを軽く見て終わりです。
      普段は後ろ髪を長いのに結んでないなどしたら注意を受けますがスカート丈やカラコンなどはほとんど気にされません。

• 東海大学付属浦安高等学校
    東海大学付属浦安高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)
      生徒は、社会のマナーが守れません。
      口コミですので正直に言わせていただくと、あまりいい学校とは言えません。
      私立の中ではそこまで厳しくはないと思います。バイト、髪染めなどは禁止だった記憶があります。

• 熊本マリスト学園高等学校
    熊本マリスト学園高等学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)
      指定校推薦をいっぱい持ってるので、上智とかカトリック系の大学に行きたい人はいいかも。
      理系の生徒が多いと感じる。
      服装検査が月一であるだけ。女子は指定の靴下。
      基本はゆるい。

• 筑陽学園高等学校
    筑陽学園高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 67)
      筑陽入らなければよかったという声がたくさんあります。
      私もその中の1人です。全体的に無理です、楽しくありません。
      校則は厳しい方かと
      女子はわざわざ前髪にピンをつける誓約書や髪を結ぶ誓約書を提出しなければいけません
      こんな高校初めて聞きました
      とりあえず周りからの目をよく気にします
      中身よりも

• 東海高等学校
    東海高等学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:75)
      学力以外の点においても生徒のレベルが全体的に高く常識的な対応と非常識な対応を切り替えることがうまいと思います。
      学校から勉強するように指導されることはほとんどないので成績に関しては完全に自己責任ですが、真ん中ぐらいにいれば名大レベルに行けるので周りと同じぐらい勉強すればよいでしょう。
      校則は非常に緩くバイト禁止ぐらいしか意識したことはありません。
      服装も制服っぽくしておけばとがめられることは少なく、上半身はTシャツなんて生徒もいました。常識の範囲内であれば持ち込み禁止なものはなく、授業中にスマホを触っていても9割の教員は気にしません。
      うちの教室はアニメやアイドルのポスターだらけでした。

• 金蘭会高等学校
    金蘭会高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 56)
      都会で校舎が綺麗で女子校なのでみんなでワイワイ毎日楽しいので星5つにしました( ´-` ).。oO
      バイト禁止や携帯電話持ち込み禁止は他の高校に比べてきついなぁと思いました。

• 目白研心高等学校
    目白研心高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 58)
      高校生活を思い切り楽しみたいという方は都立に行ったほうがいいと思います。自称進学校みたいなので誇れるほどの大学進学率もあるわけではないと思います。
      校則はどんどん厳しくなっています。
      髪の毛は肩についたら結ばなくてはいけなく、廊下で教師とすれ違った時など下ろしていると口うるさく注意されます。しかし指摘する教師とそうでない教師がいます。
      化粧はだめで目に見える色付きリップなどは注意されます。指摘されると職員室に連れてかれ化粧落としで落とされます。アイプチなどもだめみたいです。
      スカート丈は1番うるさいです。膝上になっていると注意され、ベルトをつけていると没収され返ってきません。

• 愛知みずほ大学瑞穂高等学校
    愛知みずほ大学瑞穂高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)
      学力、校則は問題ないが、先生が生徒によって態度を変えたりしますね。
      派手めな子には絡みが多いがそうではない子には冷たい先生がいたりします。
      厳しいけど、生徒のためを思ってくれているのでいいと思います。
      だけど冬になるとマフラーを学校内で持っていると怒鳴られます。

20804件中 1-10件を表示

>>     >>  私立