みんなの高校情報TOP   >>  口コミ

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

高校の評判(口コミ)

大泉高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:38 - 42)
    在校生 / 2017年入学
      勉強が出来るという環境ではないです。農業高校なのに農業に興味の無い連中ばかりという印象です。畑での実習では女子はほとんど作業せず喋ってるだけ、教員はそれを注意せず、そのくせ評価は良くつけます。
      授業中も携帯使ったり、喋ってたり、寝てたり。
      守らないやつらの集まりです。中にはちゃんと守ってる人もいます。

港北高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2018年入学
      どんなジャンルでも一流になれ、という校長先生のことば。さめて受け取る風の人もいますが、私には結構響いています。ハッピーな将来につながる予感が。
      進路など、担任の先生はとても親身にアドバイスしてくれて前向きな気持ちになれます。
      でも頑張れば結果が出るけど、何もしなければ何も起こらない感じも。
      校則はちょっと厳しいと思わされますが、それは注意されたり、文句いってる人を見ていて。私的には問題ありません。髪とかカーディガンの色とかそこそこあります。

多摩高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
    卒業生 / 2014年入学
      勉強を自分でできる人ならいい高校だと思います。自分が在学していた時は、生徒主体で行事を行えましたし、勉強に関しても聞こうと思えば回りに頭の良い人や先生は一定数いるので特に困ることはないと思います。
      校則は最近は厳しくなってきたようですが、元がないに等しいので一般的な校則よりはらくだと思います。どちらかと言えば部則が厳しいところがあるのでそちらを気を付けた方が良いかもしれません。

宮崎工業高等学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
    卒業生 / 2016年入学
      勉強では工業はおすすめしません。すっごく学力のレベルが低いです!テストは簡単すぎるし、評定はとりやすいですが、本当の専門習うなら高専に行くべきだと思います。
      集会では長い長い説教もあるし、押し付けるような言葉も聞かなければなりません。
      ただ、すっごい良い成績だと、先生による優遇はでかいです。
      なんとなくそこに行こうと思ってる人は考え直してください。もっといい高校はあるはずです。
      先生による。だるい先生はひたすらにだるい。
      ゆるい先生も結構いた。
      頭髪の検査はうざいほどに厳しい。

館山総合高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40 - 47)
    在校生 / 2018年入学
      海洋科は良くない。
      授業なんかまともに進んだものじゃない、まともに授業聞いてるやつなんかほぼほぼ居ない。
      まともなやつ程浮く科です。
      後、クラスカーストは常に中位で居られるようにした方がいいですよ。これから先何が流行るかわかりませんが流行りのゲームは一通りかじって話題についていけるようにしましょう。友達は早いうちから作っておくこと越したことは無いです。同じ趣味の友達が居るだけで大分学校生活変わります。
      そろそろ終わりますが、この口コミを見ている人に言います、今からでも遅くないです。高校を変えるか少しでも勉強して海洋科だけには入らないようにしましょう。
      制服を多少着崩しても何も言われない。
      流石に髪の毛を染めると注意されるのでやめましょう。
      スマホ使えるのでを休み時間の暇を潰せるのは良いですよ。
      ここの学校はかなり校則が緩いです。
      ただ授業中に通知が鳴ったりするとスマホが回収されて翌日そのクラス全員がスマホを使えなくなるのでそこだけは注意。

奈良高等学校 (奈良県 / 公立 / 共学 / 偏差値:72)
    卒業生 / 2016年入学
      概ね満足。
      落ちこぼれても国公立に行ける。
      周りは浪人が多い。
      3年になった頃に湧き上がったやれ耐震工事問題、やれ再建問題、やれ移転問題が面倒だった。
      2019年現在で高校1、2年生の生徒は城内キャンパス(郡山高校の校舎)を、高3は法蓮キャンパス(奈良高校のボロい校舎)を使っている。
      「ウチ、法蓮キャンパスやねーん!」「えぇ!先輩そこっすか…?俺は城内っす」という、大学生のような会話を楽しめると思うが。
      すごくゆるい校則。
      校則に拘束されることはない。
      髪の毛染めてる人もパーマ当ててる人もいた。
      でも基本みんな黒髪でちゃんとしてる人が多かったのでそういう人は浮きがちだった。
      (天パに妙に厳しい学校なのが鼻につくから☆4つにしたけども。)
      スマホも自由、音楽聴くのも自由。
      「歩きスマホやめましょう」のポスターが校内に貼ってある時点でお察し。

保土ヶ谷高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
    卒業生 / 2015年入学
      ここより偏差値の高い高校に進学した方が良いと思われます。その理由として2つ挙げます。
      第一に学習する範囲が他校に比べ狭い為大学入試に影響が出る。
      第二に先生の質が悪い。しかし、良い先生も少なからずいらっしゃる。
      第三に授業中五月蝿い。というのも担当の先生が怖い授業だと静かなのですが、そうでない先生の場合非常に五月蝿く集中出来ません。私事なのですが、授業中五月蝿かったので微少いや、単調増加に静かにしろと怒りが込み上げてきました。
      他校に比べて厳しい校則だと思います。しかし私はあまり気にしませんでした。

大阪市立住吉商業高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:41)
    在校生 / 2017年入学
      先生が本当に良くないです。住商の生徒のことを舐めている先生がいます。理不尽なことを言われます。根暗の人は向いていない高校です。
      夏服がださい。校則がおかしい。

新潟明訓高等学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64)
      先生方は親切だが、高い要求をしてくる
      制服のニットは三種の色がありおしゃれだが、高い
      自称進学校
      亀田駅から微妙に遠い
      夏も冬も駅から歩くのが大変
      学校の周りは田んぼしかない
      ゆるい
      抜き打ちチェックしてるつもりなのだろうが、服装チェックあるなーというのがなんとなくわかる

宇都宮中央女子高等学校 (栃木県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:57 - 61)
    在校生 / 2018年入学
      中女の伝統に縛られすぎて辟易する。それが1年間この学校で過ごした感想です。交通面や緑の多さにはそれなりに満足していますが。
      「校則が厳しい」とよく言われますがそこまでではないと感じています。靴下と校章だけは口うるさく言われますが、他は先生によってまちまちです。事情があれば髪染めも許可されますし、隠れてですがバイトをしている方も結構います。

みんなの高校情報TOP   >>  口コミ