みんなの高校情報TOP   >>  口コミ

高校の口コミを探す

高校の評判(口コミ)

101963件中 1-10件を表示
    札幌琴似工業高等学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      全日制と定時制がある。私は全日制を卒業。
      工業高校で学べる知識を身に着けたいと考えている人にとってはとても良い学校。
      専門科目が多く、学年が上がるにつれて普通科目の割合が減るため、一般大学などへの進学には不向き。
      逆に技術系の学校への進学や就職を希望するのであれば、ネームバリューだけでも価値がある。
      授業を通しての資格取得もある。他は任意で申し込むことになるので、取りたい資格があるなら事前に担任や学科の先生に相談すれば申し込みや試験勉強などのサポートが受けられる。
      住宅街と店舗街の間にあって道路の交通量も多いため治安は悪くないと思う。
      これと言って厳しいと思ったことはない。
      服装は普通にしていれば注意されたとしても口頭注意程度。各学期に2~3回ほど服装頭髪検査がある。検査に引っかかると指導のうえ後日再検査となるので、事前に項目を確認して用意しておくこと。
      普段は朝から校門前で先生が服装をチェックしている。ジャージ登校やカーディガンの着用は禁止。スキー授業のときのみ制服以外での登校が可能。
      携帯電話は持ち込み可能だが、始業から終業までは休み時間も含め使用禁止(電源OFF)。
      アルバイトは家計の補助名目で、午後10時までに帰宅できるように午後9時30分まで勤務可能。届け出は必ず提出すること。未提出の場合は特別指導の上、罰則(停学)を受ける。アルコールを扱う業務なども禁止。

舞子高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50 - 53)
      高校に入学してやく一年になりますが、聞くところによると、一年生でいじめがあり学校を辞めた方がいるみたいです…せっかく受験頑張ったのに、残念です
      とくに厳しくないです

緑岡高等学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66)
      過大に期待しない方が良い。特に先生方。サイエンスハイスクール指定校という事に期待したが、予算だったり先生方だったり優遇されているのは理数科のみ。普通科には理系クラスでも理数教科に良い先生は配置されない。受験に関しては自分で勉強し、情報を得て動くしかない。入る時には力のある子供達を、学力面で伸ばしてくれる学校ではない。
      生徒指導の先生が厳しいらしいが、それを気にする生徒はあまりいない。

初芝立命館高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 61)
    卒業生 / 2009年入学
      良いところは携帯が使える、帰りに寄り道ができたくらい
      あとは立命館大学にいけるくらい
      高校までが遠く、高校が出すバスも高い上に中学生と一緒
      電車組は自転車使えません
      携帯や寄り道が許されているが
      頭髪検査は親から文句を言われる生徒に緩かったりする
      あとはお気に入りの生徒も緩い
      静かな人は損
      遅刻は電話すれば許されるがたまにする人だけで
      よくする人は電話しても許されず罰がある

花咲徳栄高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 62)
    卒業生 / 2010年入学
      とても田舎の学校です。口コミではいろいろ言われていますがひとによると思います。
      ただ部活がメインなのでスポーツしてないひとはけっこうキツいかも。
      校則はほかのがっこうがわからないのでなにもいえないのですがそんなに厳しいとは思いませんでした。
    大森学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 56)
      今年の2月28日で卒業しました。
      自分は電気科の生徒でして、周りは不良が多かったですが、どの不良も根は良い人ばかりで、態度は悪くても、先生のゆうことはしっかり聞くような奴ばかりでした。
      そこまで厳しくはないと思う…
      けど、学校の目の前にあるセブンイレブンはおろか、最寄りの大森町駅や平和島駅付近の店は絶対に立ち入り禁止、
      見つかり次第先生が飛んでくる。

厚木西高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      学校の雰囲気はよくも悪くもない、どちらかといえばよい
      最近は、緑もばんばん伐採され、緑に囲まれた自然豊かな学校ではなくなりつつある。
      普通の高校生活は送れる、
      ただ購買は高くてまずいと個人的に思う
      そんなに厳しくはない
      頭髪検査、身だしなみの検査はたまにあるが乱れてる生徒はおおい

第五商業高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      校舎はとても綺麗で過ごしやすいです。また、生徒も明るく廊下ですれ違った先生方には本当に積極的に挨拶をしたりしています。
      ただやはり商業高校ということで検定があるのですがテストと時期が被ると精神的にも肉体的にもつらいです。
      慣れるまでは辛く感じました。
      校門や昇降口の前に毎日先生方が立っていてスカートの長さや靴下の色やメイクなどをチェックされ注意を受けると名簿に記録されていきます。また、テスト中に生活指導の先生が回ってきて頭髪などを見られます。これも名簿に記録され、蓄積されたり、直さないでいると生活指導が待っています。
    西宮北高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      登校が非常にしにくい
      バスは30分に1回とか…
      課題が非常に多い、ほんとに勉強したい!いい大学を目指す!ためでしたら、高校生を、少し犠牲になるかもしれないです
      そこまで厳しくないです
      まず生徒がそこまで、制服をくずしている人がいないため、逆に崩すほうが逆に浮く感じです
    船橋東高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67)
      地理、政経、現社、日本史、世界史と社会科目すべて網羅できる素晴らしい。カルキュラムです!!特に多くの難関国公立が倫政を必要とする中唯一倫理が受講できないのは正に外道!!そして、学校側がより良いネームの大学を排出させたいがために、二年次の秋に文転を全力で呼びかけます!
      他の公立と変わりません。

101963件中 1-10件を表示

みんなの高校情報TOP   >>  口コミ