みんなの高校情報TOP   >>  口コミ

高校の口コミを探す

塾ナビ
【2018夏】 全国の中学生向け塾ランキングベスト10。塾の口コミ、ランキングが見れる/気になる塾の料金をまとめて問合せ!

高校の評判(口コミ)

名古屋高等学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64 - 67)
      自由な校風です。ですから、求めれば頂点まで行けると思います。面倒見がよく、先生も親身になってくれる人ばかりです。特に授業中は厳しく指導してくださる先生に職員室質問すると人が変わった様になる人が多いです。
      まぁ...自由です。それが★5かどうかは、よく分かりませんが
      携帯は校内禁止です。たぶん、それだけです。

東筑紫学園高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 61)
    卒業生 / 2015年入学
      私は東筑紫の特進に通っていた者です。
      普通科はほぼ就職のようですが、特進は進学が9割をこえます。
      有名な大学ですと、福大 西南大 北九大 さらに、立命館 明治 など、勉強を貫けば、合格している人もいます。
      特進は青春のせの字もない科ですが、私立で変わった先生が多い分、とても楽しく過ごせました。
      そのかわり、勉強量は半端ないですが、まじめにしていれば、留年は確実にありません。 普通科はちょくちょくあるようですが、、、。
      先生たちとも距離が近いですし、そこそこの大学に合格しているので、とってもいい学校ですよ。
      しかし、青春をしたいなら、普通科にいってください。
      厳しい!わけではないですが、、、。
      頭髪検査やらなんやらかんやら、めんどくさいことが多々あります。
      スカート1つおっていても、だめですし。 化粧なんてもってのほかです。
    愛国高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 51)
    • 【校則】
      対して頭良くないのに校則
      厳しすぎ。看護科持ち上げて
      普通科の事は目の敵。

どの部活も学科で忙しいが楽しく
      部活動が出来ているそう。
      ただ、合唱部とダンス部はいじめが多い。

内部進学なら優先的に入れる。
      ただ、外部に行きたいと相談した...

緑岡高等学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66)
    在校生 / 2017年入学
      大人しい子が多い学校です。その分主体性がないイメージです。所謂社畜と呼ばれるような人になりそうな人がたくさんいます。波のない平穏な高校生活が送れます、良く言えば。高校生らしく弾けた高校生活はここには無い。理系のイメージを持たれがちですが、毎週国英の小テストがあるので、文系が苦手でもきついです。地頭がいいから点は取れるが、水戸1まで行って勉強するのはな…緑岡でいいや、なんて決め方をすると地獄をみます(戒め)。実際そういう人が結構います。先生はあまり干渉してくる方ではないので、自分やっている人が多いです。入学して最初のテストは高校の範囲です。自分の時は、数学Ⅰの教科書40ページまで自力で勉強してテストでした。駅から遠いです。遠いのに台風でも休みになりません。自転車を使う人が多いですがバスも15分に一本程度あります。自転車では20分程度かかります。持久走とプールあります。
      破る人が少ないので厳しくはないです。

自由ケ丘高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 66)
    在校生 / 2017年入学
      生徒のことを考えているだとかいつも言っているけれど、結局は学校の評判のためです。また、ひいきが多いです。特に月1回の頭髪服装検査の時に目立ちます。気に入っている人には緩いし、どうでもいいと思っている生徒には無駄に厳しいです。
      また、進学実績もよくありません。ホームページやパンフレットはいいことしか書いていないのであてになりません。勉強を頑張りたい、良い大学を目指したいのであれば自称進学校ではなく、ちゃんとした進学校に通うべきです。また、この学校の偏差値は鯖読みされています。スーパー特進が偏差値66とされていますが、実際は60前後です。
      それに意味のわからない校則がたくさんあり、カード指導、そして観察指導に入ります。マフラーや靴下まで指定され、違うものを身につけていると没収され、即指導です。
      高校生活を楽しみたいのであれば、この学校はおすすめしません。
      意味の無い校則ばかりです。
      学校が勝手に作り上げたルールをあたかも最初から校則であったかのように押し付けてきます。

• 【校則】
      めちゃくちゃ厳しい、
      教師が生徒によって
      基準を変える

教師が悪口を言っている時点で
      トラブルしかないですね

生徒が頑張ってるおかげで
      少し実績はあります

あまりよくないので正直
      ひどくがっかりしました
      上位校合...

鈴鹿工業高等専門学校 (三重県 / 国立 / その他 / 偏差値:67)
      工学が好きならば入るといいと思います。
      逆に言うと入学を希望する科の専門分野に少しでも興味が無いのならば入らない方が良いと思います。
      実際専門分野で苦しんでいる人が沢山います(笑)
      あと3/5の科の女子が非常に少ないです。
      女子が多い科は生物応用、材料工学です。
      緩いです。
      3年生からは私服ですし、茶髪がバレても軽く注意されるレベルです。
      また免許取得も大して問題ないと思います。
      しかし、カンニングには厳しいです。
      他高校へ通う友達が、「カンニングバレて掃除させられた」なんて言ってましたが、高専ではそんな緩くなく、その期の全テストの点数が0にされ、掲示板に処分を張り出されたりします。
    日進西高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2017年入学
      みんな仲良しですね、2年生になると文系選択の人は日本史コース世界史コースでわかれますが、日本史コースのが学校生活楽しそうです
      一年生には厳しい
      文化祭の時は割と緩め
    舞子高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50 - 53)
    在校生 / 2017年入学
      先生は良い人もいるけど酷い人の方が多いです。注意するよりも先に嫌味を言う品性を疑うような先生もいます。他の人のクチコミにもあったように、考査前に範囲が終わっていないと所々飛ばして授業をする時があります。
      しっかり勉強して国公立大学を目指したいという人にとっては環境は悪いと言えるかもしれません。
      授業中、先生が教室から離れると、その間に課題が与えられていてもすぐに喋りだし、先生が戻ってくると同時に急に黙ります。なので先生には、生徒は真面目に勉強していると思われています。理性がとても弱いです
      ほかの高校と比べると厳しいですが許容範囲です。
      服装検査は主に考査後にありました。
    秦野高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2017年入学
      この高校に来てよかったと思うことは今のところありません。毎日のフレンド坂が苦しいだけ。あれは何年通っても慣れません。キツいです。
      「調子に乗る学校」を目指しているみたいですが、実際調子に乗っているのは先生達だけでした。
      普通にしていれば何も言われません。
      派手な髪やピアスをたくさんあけるような人はいないと思います。
      体育祭などで染めるのもダメになったらしくそのへんは頭おかしいですね。

みんなの高校情報TOP   >>  口コミ