みんなの高校情報TOP   >>  口コミ

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

高校の評判(口コミ)

八王子桑志高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:49 - 50)
    在校生 / 2018年入学
      目指すことが決まっている人が行くべき高校でした、私はすごくふんわりした理由で入ってしまったので割と後悔していますが、大好きな友達ができたのでそれはよかったとおもっています。
      目立つことしていなければ何も言われません。少しメイクするくらいならバレないと思います。

日本大学鶴ヶ丘高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:64 - 68)
    • 【校則】
      何もかもが酷いです。
      スマホは原則禁止でスマホの電源つけてなくても出すだけでもとんでもない叱咤が来ます。
      頭髪指導は面倒くさく、怠そうに先生が一人一人を確認します。引っ掛かると次の日までに強制で髪を切らなければなりません。
      女子はスカートを折ってはいけないみたいな...

帝塚山高等学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:67 - 73)
    在校生 / 2018年入学
      少しずつ入学実績は上がっているように感じますが、その分部活がおざなりになっているように思います。それでも普通の学校よりも部活へ力を入れられます。しかし、不登校への対応は少し物足りなさがあります。
      毎週水曜日の爪の長さや制服(校章を忘れなければ基本乗り切れます)の点検、靴下の長さは女子ならばくるぶしより少し長いくらいで、男子は不問だったと思います。

青森高等学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:71)
    在校生 / 2018年入学
      なにもかも自分次第で高校生活が決まると思います。進学もイベントも部活も自分から進んでやれば楽しい高校生活になるんじゃないかなあと思います。一応県トップ校なので、授業態度がまじめな人は多いです。ただ、成績の格差はあり、中学校の成績は良かったのに入学してからは落ちこぼれてしまう人もいます。授業スピードが速くてもついていく努力を続ければ心配しなくても大丈夫です。
      入学前はゆるいと聞いていたが、最近は微妙に厳しくなりつつある模様。ただそれでもゆるいほうだと思う。

須磨東高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2018年入学
      書道パフォーマンス部が有名。全国大会常連。顔面レベルも高く正直レベルの高さに驚いた。
      ダンス部も有名。制服もいい。女子のレベルは県下一。
      学校は自由で楽しい。名谷から学校までの坂がなければもっといい。
      星陵や兵庫の第二希望者も多い。その人たちはかしこい。
      勉強はする人としない人の差が激しい。
      この学校でよかったと思う。
      リーガルマインドはよくわからない。
      普通科で十分。
      バイトもしている人多いいらしい
      先生がおこらない
      髪を染めるのは禁止
      制服の崩しは自由
      かばんも靴も自由

筑紫女学園高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 68)
    在校生 / 2018年入学
      女子校ならではと仏教の教えである程度楽しいが、イベントが最悪。また、朝課外や補習が近辺の学校に比べて多く、中々ハードスケジュールを強いられるため退学者が多いと感じる。
      高校生にしては厳しいが、秩序的な意味ではとても整った校則だと思う。スマホは持ち込み可だが、ほとんどの生徒が休憩時間に使っており登下校中も触っているのであまり意味のない校則だと思う。

四條畷学園高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 55)
    在校生 / 2018年入学
      頑張ってる子が悪を見る学校。
      頑張ってる子が全部押し付けられる。
      楽しい高校生活を送りたいなら来ない方がいい。
      頑張って公立とかに行く方が絶対にいい!
      授業中もめっちゃめっちゃうるさい!
      先生が注意してもきかへんし、結局ここに来たことを後悔してる人か多い。保育科は楽しそう!クラスも少数やから!保育科は保育科で大変なんやろーけど総合よりは絶対まし!3年間自分が何したいんか分からんし、真面目にやってる方がおかしい目で見られる。
      何もかも中途半端。
      化粧はとられて夏でも靴下はあげとかなあかん。

堀越高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 42)
    在校生 / 2018年入学
      自分は公立高校に行こうと思っていましたが 受からず この高校に来ました。 この高校は はっきり言って他の高校よりも大学受験への取り組みが全くなく、自分の大学に入れさせようとしています。
      授業中うるさい。 先生も変な人が多い。土曜日の授業は要らないく
      らいの内容。 文化祭、体育祭もやる気がない。
      ですが、友達関係に不満はなく、みんな優しくてとてもいい人たちだと思います。 自分でコツコツと勉強をすれば
      行きたい大学に行けると思います。楽しい高校ではあるとは思う
      が、欠点が多い高校だと思います。
      頭髪は厳しいという人も多いが、自分はそんなに気にならないです。

大間々高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
    在校生 / 2018年入学
      良い先生は基本いない。
      少なからず普通に良い先生だと思える教師はいる。
      本当に良い先生は存在しない。
      いても1人2人くらい………?
      だから本当に良い先生と出逢いたい人は
      来ない方がいい。
      評判も良くない。
      露骨に生徒を見下す教師も
      学年に必ず一人はいる。
      校則も厳しい
      ただ制服がカッコいい・可愛いのと単位制で好きな科目を選べるって言うところはこの学校の魅力だと思う。
      良いところはそれくらい。
      厳しい方だと思う。
      頭髪服装検査が月1回のペースである。
      女子の場合
      化粧・髪・前髪が目にかかってないか・爪・服装・ピアス
      男子の場合
      耳に髪がかかってないか・爪・服装・前髪
      3回くらい引っかかると特別指導
      地毛が茶色い人は疑われる
      黒染めしろとは言われないが、髪の標本でチェックされる。
      スマホ使用禁止。
      女子の髪を縛る位置は耳より下の位置。
      ポニーテール等の頭頂部で髪を縛るのは禁止。
      守っている人は少ない。
      だから何年校則が厳しくなっている。

半田農業高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:39)
    在校生 / 2018年入学
      農業を勉強したい人もいますし、特に農業を勉強したい感じではない人もいます。座学より実習が多くて勉強したくない人には嬉しいです。
      成績はほとんど全てテストの点数で決まります。80以上で5、60以上で4というような感じです。そのテストも簡単なので、授業は寝てても5がとれます。
      スカート丈は膝下ですが、私はだいぶ上げています。女子ベルトを付けてはいけないという校則がありますが、ばれないようにすれば大丈夫です。携帯も触ってはいけませんが、先生がいない時なら大丈夫です。

みんなの高校情報TOP   >>  口コミ