>>  口コミ

高校の口コミを探す

高校の評判(口コミ)

72095件中 1-10件を表示
  • 木更津高等学校
    木更津高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66)
      入学してからの過ごし方で進路は相当変わると思います。
      また異常なほど国公立大学を推してきます。
      私も1年次の進路希望調査で私大文系で提出したところ呼び出されて「私立に決め込むのは早い。国公立目指しとけば変更は効くから国公立目指しなさい。」と言われました。
      自分のやりたいことがあるなら貫き通すのが一番だと思います。

自由故に生徒の田舎臭い騒がしさはあります。
      学年によっては幼稚なことをする人もいるようです。
      私は小耳に挟んだ程度なので詳しくはわかりません。
      ピアスを開けてる人もいますし自由な方だと思います。
      スカート丈で注意されてるのを見たのは1年生の時だけです。
      カーディガンは女子は厳しいですが男子は緩いように思われます。

• 松戸高等学校
    松戸高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      先生の面倒見がとてもよく学習塾にいかなくても良いほどです

長期休みには各科目の担当の先生が講習会を開いてくれます

ですが、ここの学校は推薦の多さが他と群を抜いていて冬ごろには7割の生徒が進路が決まっていて毎年センターを受ける人はごくわずかです。
      推薦はMARCHもあります。

しかし学校の活発さや盛り上がりは非常に乏しいのがここの学校です。
      落ち着いた学校生活が送りたい方ならばお薦めできます。

服装や髪型も他の高校と比べて非常に落ち着いているため生活面でもとても配慮されていると思います。
      いたって普通です。

• 綾瀬西高等学校
    綾瀬西高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40)
      以前から言われていた『ヤンキー学校』というイメージがほとんど払拭されています。
      地域の方々と密接な関係を保ち、福祉に力を入れていることが大きく影響してるのでは?と思います!
      福祉について勉強することがしばしばあるので優しい気持ちを持って卒業できるようになると思います。
      入学するつもりなら1年生の時から一生懸命勉強を頑張れば間違いなく進路選び放題です!
      初めはほとんど中学校の復習なので心配しなくても大丈夫です!
      今の3年生の代には国立の看護学校に受かっている方が1人いらっしゃいます!
      その人のように学校のランクを落として来るのもありです!
      比較的厳しいと思います。
      授業中の携帯電話の使用が一切禁止になりました。(当たり前なんですが。)
      携帯電話もさることながら、カーディガンやニットは指定の物でないと没収されます!
      その他、パーカーや指定外のカーディガンやニット、ジャンパーなどは預かり指導の対象となり、学期末まで帰ってきません。

• 伊川谷高等学校
    伊川谷高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      できれば入らないことをお勧めします。

いじめなどはあまり聞きませんが、
      校則は厳しい、学業に力を入れていないため今までよりも頭がどんどん悪くなる、テストの校内での順位は全国規模に置き換えると参考にならない、校舎と制服がダサい。

他にも例を挙げるときりがないです。
      厳しい。
      携帯が使えないどころか持ち込みが発覚した時点で反省文。

• 女子聖学院高等学校
    女子聖学院高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校)
      中学入試の偏差値は42前後で入学は簡単ですが、卒業時には有名大学に合格する超お得校だと思います。
      でも勉強を強いられることはありません。やろうと思えば環境は整っているのでとことんできますが、成績が悪くても進級することができます。
      本人が望むか望まないかで成績も変わってきます。
      とてもゆるい方だと思います。
      髪の毛を染めたり、ピアスなどは禁止ですが髪型やヘアアクセなどは自由です。
      スカート丈も、あんまりにも短くなければ軽く注意される程度で基本的には生徒任せです。

• 常翔啓光学園高等学校
    常翔啓光学園高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 63)
      施設は整っており綺麗ですが、生徒の質は良くないと思う。校則違反をするものもよくみかけます。大学実績は国公立合格者は少ないですが関関同立の合格者は多いです。
      よく面談や小テストがあり先生たちのどうにかして大学にいかせようという意欲が見受けられます。
      1年生はクラス関係なしに勉強合宿があり、つらかったです。
      模試や長期休暇においての講習、宿題が多いので勉強嫌いの子にはおススメできません。
      あと他人に流されやすい子にも向きません。
      確かに公立高校にくれべれば厳しいかと思いますが校則の大半が常識的なことなので個人的にはさほど厳しいと思いません。勉学に携帯の使用は必要ありません。
      ですが、頭髪検査は大変そうです。女子は髪を結べばいいですが、男子はこまめに髪の毛を切りに行かされめんどくさそうですし、お金もたくさんかかりそうです。

• 港北高等学校
    港北高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      とても分かりやすい先生もいますが、分かりにくい先生が多いと感じます。分かりにくい先生に至っては、自分が分かりにくいと自覚しておらず、分からないと言っているのに説明をすっぽかしてガンガン進む先生もいます。年に2回ほどある授業評価という紙に改善してほしい点を書いても改善してもらえたと授業を通して感じたことがありません。担任は、学年によって当たり外れがあると思います。ちなみにわたしの学年は先生だと思いたくない先生が多いです。頑張って勉強して港北来るくらいなら、もう少しだけ頑張って市が尾とかに行くべきです。私の周りの友達はそう言っている人が多いです。学校としてオススメできません。
      厳しいと思います。何年か前までは緩かったそうです。髪染めはもちろん禁止で、ピアスも禁止、カーディガンの色も指定があり、トレーナーはダメなど規則が細かいです。髪染めはとりあえず注意されて指導とかにもなります。黒染めしても落ちてきたらすぐ注意されます。ピアスはしているのが見つかったら外せと言われています。ただ靴下とかカバン、靴は自由です。うるさい先生とうるさくない先生がいますが、うるさい先生は本当に面倒くさいです。

• 文華女子高等学校
    文華女子高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 50)
      最近は制服の乱れているお嬢さんが少しいます。校則は厳しいので、先生といたちごっこの部分もあります。
      特にブラウスの第一ボタンを開けたり、スカートを短くしていますね。
      私立高校と考えると普通です。まだ、自由と責任を理解来ていない未熟なお嬢さん達にはとてもよいと思います。もう少し偏差値が高くなったら、緩めてもよいのかもしれません。

• 桜美林高等学校
    桜美林高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 66)
      学校の先生に不信感しか持たない我が子と上手に付き合って下さる先生がたくさんいてくれたおかげで無事卒業、MARCHクラスの大学合格ができたので。
      普通だと思います。

• 日本大学第一高等学校
    日本大学第一高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      高校生活を満喫したいのであれば入らない方がいいと思います。
      普通の高校生が望んでいることができない場合が多いのでオススメしません。第一志望をここにしてる方は都立、他の私立に変えるべきです。
      厳しいです。
      服装検査は少ないですが、廊下を歩いてるだけでスカートを折ってないか、髪が長い、メイクしてる、染めたなどと言われるのでめんどくさいです。

とある先生は、スカートを折っただろ!と言ってきてスカートの裏を見られました。ありえなさすぎます。

72095件中 1-10件を表示

>>  口コミ