>>  口コミ

高校の口コミを探す

高校の評判(口コミ)

• 木更津高等学校
    木更津高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66)
      入学してからの過ごし方で進路は相当変わると思います。
      また異常なほど国公立大学を推してきます。
      私も1年次の進路希望調査で私大文系で提出したところ呼び出されて「私立に決め込むのは早い。国公立目指しとけば変更は効くから国公立目指しなさい。」と言われました。
      自分のやりたいことがあるなら貫き通すのが一番だと思います。

自由故に生徒の田舎臭い騒がしさはあります。
      学年によっては幼稚なことをする人もいるようです。
      私は小耳に挟んだ程度なので詳しくはわかりません。
      ピアスを開けてる人もいますし自由な方だと思います。
      スカート丈で注意されてるのを見たのは1年生の時だけです。
      カーディガンは女子は厳しいですが男子は緩いように思われます。

• 大島海洋国際高等学校
    大島海洋国際高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      人によって激しく評価が分かれる学校です。
      自分はそれなりに楽しいと思いますがやめたがっている人間がいるのもまた事実です。
      あと航海実習に関してはかなり怪しい状況にあります。少なくとも今後しばらくは国際航海は難しいと思われます。国内航海もトラブル続きでした。
      寮は、ハリーポッターのイメージを持っている方は捨てた方がいいです。談話室とかありません。豪華で美味しい食事?なんてないです。(ごくごく稀に少しは美味しいものもあります)
      男女の接触は著しく制限されています。
      あと生徒が回す部分がとても多いです。
      そして友人とほぼ一緒に居られるため本性が見えます。
      なので本当に仲良くしたい相手を見極められると思います。
      わりかし厳しいです。少なくともおしゃれをする所ではないです。
      学校から寮までなかなか遠いのに自転車などが使用禁止とかキツイと思います。
      あと寮の規則も合わせるとだいぶ窮屈にはなると思います。

• 柏市立柏高等学校
    柏市立柏高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43 - 47)
      高校で部活との両立がしっかりできる人にとってはとても良い学校だと思います!部活動に加入している人が多いので、授業のスピードもわりとゆっくりで丁寧だと思います^^*
      わりと厳しい方だと思います笑
      アルバイトは基本厳禁、携帯電話は敷地内に入るまでにOFFにする(持ち込みはOK)などなど。もちろん頭髪も厳しくチェックされます。
      校則でOKな事でも部則で禁止な事も多々‥‥。

• 南山高等学校女子部
    南山高等学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校)
      とってもいい学校です。高校受験はしませんでしたが、(中高一貫のため)中学受験デモする価値がある学校です。
      緩いです。先生とも距離が近いこともあり、生徒がしっかりしていることもあるので緩いです。

• 香蘭女学校高等科
    香蘭女学校高等科 (東京都 / 私立 / 女子校)
      この学校はキリスト教の学校で、毎朝礼拝をしています。校庭は広く、自然が沢山あり居心地がいいです。卒業生も著名な方が多くいらっしゃいます。
      しかも優しい同級生が多くて、自然と仲のいい友達が増えると思います。いじめもあまりないと思いますし、私はこの学校に入って、気の合う友達が多くできました。校則はそこまで厳しくなくてのびのびと過ごせます。

• 江北高等学校
    江北高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      いろんな人がいます。うるさい人もいるし静かな人もいるしすっごい普通の学校です。女子特有のギスギス感はあまり感じずみんなそれぞれ楽しんでる感じがします。いい子が多い気がします。楽しめるかは自分次第だとおもいます。私は他の学校に行けばよかったなと何度か思いましたがそうしたら今の友達にも出会えてないし結局よかったと思っています。先生は面倒見がよすぎてうざいくらいです。でも困ったときは必ず助けてくれると思います。3年で受ける情報の授業は本当にためになるし先生が素晴らしいのでそこが江北の利点ですかね(笑)
      やや厳しいです。アルバイト禁止(だけどみんなやってる)。リップの色が濃いと注意される。髪染め禁止。化粧禁止(?)。ピアス禁止(先生によっては没収)。冬服はリボン必須。セーター指定。

• 都立昭和高等学校
    都立昭和高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      低評価が多くて気になり、事実のみを投稿します、参考までに。
      昭和高校は、文武両道を掲げています。ですが最近は少し勉強の方に力をいれがちです。
      他の投稿で気になる課題のことですが、確かに一二年生の頃の課題の量は他の高校に比べてもかなり多いと思います。その課題を写さずにやる人はとても少ないように見えましたが、三年になった今、この学年のトップの学力を持っているのは課題をしっかりとこなしてきた人であるのは確実です。
      そして進路指導については、もちろん上の学校を目指せと言ってはいますが、学力があまり足りない人にはしっかりと中堅校なども、勧めてくれます!とても詳しく!これは確実です。
      そして行事に関してはとても楽しいですよ〜。
      まぁなにをするにしても最後は自分の努力の成果が出るということが言いたかったです。
      私服OKですが、ピアスや髪染め、遅刻に関しては並の厳しさです。

• 南平高等学校
    南平高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      環境がとてもいいです。自然豊かなので空気もきれいです。坂は辛いですが駅からは遠くないので通学も困りません。ただ、カラスやスズメバチやチャドクガなど自然豊かならではの問題もあります。
      これといって厳しくはないと思います。セーターの色は指定されていますがそこまで厳しく注意されません。染髪は禁止です。バイトも原則禁止ですが、特に問題ありません。部活に入っていない人でやってる人が多いと思います。

• 安房拓心高等学校
    安房拓心高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40)
      調理系列に進んで卒業すれば調理師免許が取得できます
      生徒と先生の距離感がちょうど良くとてもアットホームな学校です。
      大学進学も専門学校も就職も在学中に選べると思います!
      行事前にあるくらいです
      検査の時だけしっかりしていれば問題ないと思います

• 嬉野高等学校
    嬉野高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
      かなりいい学校だとおもう。校長の対応がすばらしいった。偏差値はそんなにたかくないけど、学びたいことを好きなように学べる学校で自分はとてもいいと思う。いい先生もたくさんいて、イジメは全くないところがとてもいいところで、近年少しずつ評価がたかくなってるし、楽しい3年間をすごすことのできるすばらしい学校だとおもう。勉強を熱心に教えてくれる先生ばかりで、困った時や相談したい時も話を聞いてくれるような先生がたくさんいる。自分にあった学びかたができて、将来きつながる勉強ができるというところがとてもいい。
      そこまで厳しくない

>>  口コミ