みんなの高校情報TOP   >>  口コミ

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

高校の評判(口コミ)

熊本中央高等学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 47)
    在校生 / 2020年入学
      とても良い学校授業なども分かりやすく、分からないところがあったら分かるまで教えてくれる 先生がとても優しく私は持病があって、学校に行けない時なども先生がとても心配してくれていつも頑張ってるねと、一人一人をしっかり見てくれる 中学の時別室登校生で、皆より勉強に追いつけなかった時も諦めず中央の先生は教えてくれてそのおかげで、テストでいい結果を残せた。とてもオススメしたい高校!!
      今年からスマホ持ち込みOKになったが、校内ではスマホの電源を切らないといけない。スカートなどほとんどの生徒が曲げているが、先生達はあまり注意などはしてない。普通に常識的な校則ばかり、これといって厳しいものはない。バイトは許可制

荻窪高等学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      高卒認定が欲しいだけなら校則もそこまで厳しくないし普通に通える学校だと思います、しかししっかり勉強したい人や真面目な方には向いてない学校です。
      髪染め以外は基本自由です。私服組と制服組で大きく別れてます。メイク、スカート丈、ピアス等ホントに自由です。授業中スマホいじっててもバレないです?w

品川翔英高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 60)
    保護者 / 2020年入学
      学校説明会で校長先生はじめ、先生方の熱意に心打たれ第一希望で受験し入学しました。数ある学校の中で唯一子供が気に入った学校でした。今年より共学化となり、校長先生も新しく就任し、不安少々期待大でスタート。楽しい高校生活を送るのかと思いきや、コロナで入学式がオンラインになり、しばらくは在宅学習となってしまいました。ですが、在宅学習中も先生方の手厚いサポートがあり、酷く遅れるといった感覚はありませんでした。校訓の自主・創造・貢献とあるように、決められたレールを走るというよりは、自らレールを作って走ることを尊重している様です。生徒一人一人の個を大切にしてくれる、そんな学校だと思います。今はほぼ通常に戻り、楽しく通っています。
      一般的な私立といった感じだと思います。常識の範囲内でいれば問題ないかと思います。

小山台高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:69)
    在校生 / 2020年入学
      宗教感がすごく、テンションについていけない。先生もピン切りがすごくて、当たりだととてもいいが、ハズレだと塾の方がいい。あと、塾が大っ嫌いで、塾に行ってる人を罵るような発言を学年集会で平気で言う。文武両道とか言ってるけど、宿題の量は定期テストの勉強ができないくらい多いし、そんな夢のようなことは出来ない。青山や三田のような放任主義ではなく、きっちりしているので自由が好きだったり、自分の勉強を優先したい人や遊んだりしたりするのが好きな人にはおすすめできない。私がそうだったので。
      緩い方だとは思うが、偏差値には合っていない。小山台くらいの偏差値なら自制もできるし、髪染めはOKだとは思う。実際してる人もいる。ただ校則的にはNG。携帯は普通にOK。

佐賀北高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51 - 61)
    在校生 / 2020年入学
      正直後悔してる間である(笑)クラスの雰囲気はいいけど陰キャにはキツい、休み時間に廊下で告ってるのは流石だなぁって思った…仲間を見つけたら楽しい、あんまりいないけど?wスマホは休み時間使ってる、校則ゆるいなー部活は活発だね購買もあるけど行ってない、北高祭前は行かない方がいいらしい先輩に目付けられるかもだっていじめはないよ管理棟の廊下に合格実績貼ってあるけど、佐大多めって感じがした学力あってコミュ力あったら目指してもいいんじゃない?
      ゆるすぎ?w休み時間はつかってる

松本深志高等学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:69)
    在校生 / 2020年入学
      楽しすぎる。とにかく雰囲気が良い。いろいろな人がいるので、それぞれの個性を尊重してくれます。ユニークすぎて他校では少し敬遠されちゃうような人も、ここでは「すごいね」と純粋に言われることが多い。変人奇人ばかりというわけではなく、「普通のどこにでもいる高校生」「イケイケなJK」っぽい人も多いですが、みんなどこか知的で、さすが深志生だなというような雰囲気を隠し持ってます。勉強は少し大変ですが、授業を聞いて予習復習をしていれば問題はありません。先生に聞きにいくとわかりやすく教えてくださいます。先生方は深志のOBOGが多く、みんな面白くて知識も豊富です。やりたいことがあったら信頼できる先生に言えばいくらでもいろんなことを紹介してくれます。
      自由につきます。みんなが書いてるように、髪染めもピアスもマニキュアも化粧もありです。とんぼ祭期間は髪色がカラフル。ダブルダッチ、軽音、ギター部の髪色が特にすごいです。ただ注意点は3つ。・バイク&バイトはやめよう(要相談)・上履きと外履きの区別・法律を守ること

大阪青凌高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 66)
    在校生 / 2020年入学
      good point1.設備がきれい。2.iPadを活用した学習方法を実施している。3.分かりやすく、面白い先生が多くいる。4.校則があまり厳しくない。5.制服がかわいい。6.学習面のサポートが充実している。7.若い先生が多いため、生徒と先生の中が近い。bad point1.無駄なところに設備投資をしている(校舎の青凌のロゴが夜に光る)など。2.一部だが、無能な先生がいる(教科書の内容をただ音読しているだけ、無駄話ばかりで授業が進まない、など)進学コースに多いらしい。3.スマホの校内使用は絶対禁止(見つかった場合、怒られる)。4.金額が高い制定品(制定靴、制定鞄、制定カッターシャツ、、 私立だからしょうがないという面もあるが、デザインがダサすぎる。女子は靴下も制定品。 制定鞄に関しては市販品を持ってきている人も多い)。5.文武両道を掲げているが、全体的に弱い(ただ、弓道部は全国に行くほど強いので、ぜひ来てください!!!)6.中等部と高等部は仲があまりよくない(中等部の生徒の数が少なく、部活がないのでコミュニケーションをとれない)
      1.スマホの使用は絶対禁止。 学校内で絶対に使ってはいけない。持ち込みは許可されているが、電源を消さなければならない。登校中、下校中も禁止にされているが使っている人は多い。2.iPadを学習目的以外に使ってはいけない。 別に授業中にネットサーフィンはできるし、休み時間にyoutubeを見ている生徒もいる。ただ、教室にはwifiがないので使いすぎると重たくなるし、先生にばれたら怒られる。3.制服は着用しなければならない。 基本的に校内でも、土日に部活に行くとき、帰る時も同じ。4.化粧は禁止。 (曰く、化粧している時間を勉強に充てることができるから)薄くしている人もいるちなみに、男子だけに実施される頭髪検査は新校舎になってから無くなった。

流山高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:39 - 44)
    在校生 / 2020年入学
      農業、生活科学、情報処理、商業と普通の学校では学べないことが学べる。必要性のない資格を強制で取らされるが、他の個人で判断する資格は一部説明会など開いてくれるので心配ない。ただ校則や先生が異常に厳しい。ただ友達がいれば学校生活は楽しいと思うが、大して友達を作ろうとしないと授業で協力する場面などで困ると思う。
      校則がありえないくらい厳しすぎる。毎年ある生徒総会で校則についてなどの意見を出してるのにほぼ否定。意味が無い。生徒の意見を聞き校則を見直しつつ学校生活を過ごしやすくするための会だと思うのに、全然聞いてなんかくれない。校長は『生徒会の一員である皆さんが意見を出しあいよりよくしていく会です』と言っていたけど、だいたいは 校則が~ という理由をつけられてその話はそこで終わってしまう。眉毛を整えることすら許されないし、夏は暑いのに女子だけベスト着用強制。暑ければポロシャツ(自費)を買えと言われる。理由は『下着が透けていたら男子に見られてしまうのは危険』らしいが、ベストを着ていても皆中にキャミソールを着ているし、なぜ被害者側の女子が気を遣わなければいけないのか、男子が見ていたとしてそれをどうするのかを教えてくれない。

東京電機大学高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)
    在校生 / 2020年入学
      理系科目が得意な人には天国。中学のとき、なんとなく理系は得意な方であった、あるいは文系という人にはオススメしない。理系科目にとても力を入れているため理系科目が心から好きな人でなければ、入学してから痛い目見ます。文系の人も是非と言っているが実際は、文系の人にはとてもキツいだろう。
      スカートを折っている女子は怒られていた。スマートフォンも学校で出していることが先生に見つかれば2日間没収。ピアス、髪染めバイト、バイクの免許禁止。

伊志田高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
    在校生 / 2020年入学
      2020年度入学の現1年生です。他の方のレビューにもあると思いますが、まあ普通ってとこですかね。学年に数名明らかに頭がおかしいような連中もいますが、真面目な人もたくさん居ますし頭の悪い人とは関わらなきゃ問題ないです。全体的に良い人達の方が多いとは思います。ですが伊志田が余裕って方達にはとことんお勧めしません。ここを目指すなら秦野、座間、海老名あたりに行った方が賢明でしょう。僕はまさにそうでした。近いからって理由だけでここに来ましたが普通に合格してからも後悔はしました。まあ学校始まっちゃえばどうでも良くなるのは事実ですが。。何かしらの夢や、野心などがある人はもうちょっと頑張って上行った方が良いでしょう。伊志田で頑張れば良い大学に行けるかもしれませんが周りにそういう人達が多くいるような学校ではありませんので自分の中で勉強に対するモチベが保てるなら良いと思います。
      他を知らないので自分の感覚のお話になりますが、校則はめちゃくちゃ緩いと思います。まあ他の高校もこんなもんかもしれませんが。中学より全然縛られないので快適です。

みんなの高校情報TOP   >>  口コミ