みんなの高校情報TOP   >>  口コミ

高校の口コミを探す

高校の評判(口コミ)

津田高等学校 (香川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45.0)
      教えられてない事で怒られる事がある。先生に教えて貰おうと聞きに行っても授業で言うからと避けられることがある。
      月一で制服検査があるくらいで特に厳しくもない。練習着、体操服で登下校が出来ないくらい。

埼玉栄高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46.0 - 64.0)
      漫画やドラマのような爽やかな青春が1ミリもない駄学校だと思っている。特に、部活目的ではなく、家から近い、勉強したいなどの理由で栄に行くと辛い。
      テスト前に体育の教師が服装などに関して少しキツめに見るだけなので服装や髪はそこまで厳しくない。ただ、ツイッター禁止、フェイスブック禁止などのせいで、ラインでしか同中とコミュニケーションが取れなくなったのが辛かった。

江北高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:53.0)
      普通の高校です。
      家から近く、足立区内の都立高校で一番学力が高かったので入りました。
      他の方も書かれていますが、偏差値は以前と比べて落ちていますね。
      ただ最近は特進クラスの設置や、駿台サテネットが安く利用できたりと勉強しやすい環境が整えられており熱心だなあと思います。
      先生方もやる気があり、授業を生徒が楽しく受けられるように工夫してくださったり、学校を休んだ自分に授業をしてくださったりと下手な私立より面倒見が良いかもしれません。
      お陰で勉強嫌いだった私が毎日勉強するほど好きになりました。
      設備は建て替えるので仕方ないとして、とても満足のいく高校生活を送れると思います。

アルバイト禁止ですが、皆さんされてますね。頭髪検査が年に4回くらいでしょうか。
      あまり厳しくありません。携帯も持ち込み可能です。
      ただ今年の新入生からの新しい制服のスカートは短くできないとかで。
      ここも普通です。
    橿原高等学校 (奈良県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58.0)
      文系、理系コースの2つに分かれているが、理系クラスは非常に少ない。また、出来の良い子とそうでない子の差が激しい。勉強に意欲のある生徒が多いが、中には何度注意されても授業中に喋り出す生徒もいる。また学校側からのプリント類の配布が遅く、説明不足の配布物など、もう少ししっかりしてほしいと思うこともある。
      入学当初はそこまで厳しいと感じたことはなかったが、化粧をし出す生徒が増えてきて、服装チェックなどをする機会がとても増えた。なので最近は化粧、髪型に関してはうるさい。あと、文化祭での携帯は使用禁止。(でも大半の生徒は使ってる)文化祭の出し物に関してはルールが沢山あり、できることが限られ面白くない。規則は色々あるが、そこまで徹底して検査をするというわけではない。
    上鶴間高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44.0)
      地元の学校感が強い学校です。7.8割くらい地元の生徒に感じられます。生徒たちは割と普通ですが、教師は生徒に興味がない、協力性がない、お金稼ぎのために来てる、という感じがすごいです。若い先生に軽いいじめをしてるなんて噂も聞きました。
      それと感じが悪く、挨拶を維持でも自分からしてこない先生がちらほらいるのでかなり不快な気持ちになります。
      かなり緩いです。頭髪に関しては地毛でも黒染めさせられるくらい厳しいですが、ピアス、ネックレスなどの装飾品、ネイル、メイクに関しては注意程度。軽く流せば問題ないです。
    西遠女子学園 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54.0)
      この学校に入っていなければ、成績が落ちたままで希望の大学に入れなかったと思います。先生方の学習面のサポートが手厚く、学力を伸ばすことが出来ました。在学時はめんどくさいと思っていた作法のマナー授業も今ではとても役に立つし、女子校ならではの平和で楽しい青春生活が送ることが出来ました。
      身だしなみに関して少し厳しめですが、あとは当たり前の校則です。
    熊本西高等学校 (熊本県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47.0 - 52.0)
      周りは山とか畑だらけ。いいように言うと自然に囲まれている。
      部活動は強いところはマジで強い。勉強はしない人は全くしないが
      頭のいい人はしてる
      とりあえずイエローカード取ればいいだろう。という先生の考え。最近イエローカード切る項目多くなった
    茅ヶ崎西浜高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43.0)
      文化祭の一般公開は無くなるし、体育祭もなくなった。頭髪も厳しくて再登校させられる。パーカー着ていると脱がされる。スタディサプリ無理矢理やらされる。
      公立の中だと厳しいとおもう

昭和高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64.0)
      生徒主導と言う名のほったらかし。うちの部活道の活動場所勝手に取られて文句を言ったら、その部の顧問が「三週間前から使ってたから良いと思った。大会が近いから、フラットな場所でやりたいので、帰って欲しい。」
      いや、こっちに連絡しろよ。
      先生同士で連絡取り合ってない時点でダメだろ。報連相ぐらい俺らでも知ってるわ。
      そんでもって次の週末使わして下さいって言ったら、顧問が「それは外部の都合による」
      はっ?いや、何でそっちの都合にこっちが合わせないかんねん。普通、外部と都合が合わないならそっちが外部呼ぶのを止めるべきだろう。
      本当に頑張ってる奴が残念な目にあう高校、来て損した。
      厳しくなさすぎる

鶴岡南高等学校 (山形県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61.0)
      特別この学校を選ぶ必要はない。特に先生。
      もちろん良く、尊敬すべき先生もいらっしゃいます。ですが、田舎の人間らしい屈折したコンプレックスの塊のような先生がいるのも確かです。自分の教科のスコアが自身の先生としての評価と勘違い。男尊女卑がこびりついた人間に感じる。楽しい先生ですね?
      授業は流石自称進学校。ただ自分の望む大学に行きたいなら、自分で努力して掴み取るのは変わらないかと。ここに入って、行くところまで怠けて落ちぶれた人間もいます。
      たいへんゆるいです。まあ、常識の範囲内で、ではありますが。

みんなの高校情報TOP   >>  口コミ