みんなの高校情報TOP   >>  口コミ

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

高校の評判(口コミ)

桜花学園高等学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 58)
    在校生 / 2019年入学
      校則はみんな厳しいと言いますが他校の話を聞くと対して変わらないと思います。先生もわかりやすい先生もいればみんなが寝てしまうような授業をする先生もいますがそれはどこの学校も同じぐらいだと思います。部活はとても活発でバスケやハンド、合唱、バトン、ダンス、インターアクトがとくに頑張っているなあとみてて思いますね。でも他の部活もいつも一生懸命です!中学の頃に全く勉強をしなかった私でも中学のことを少しだけ授業でおさらいしたり英検や漢検など大学受験にむけての資格取得に力を入れていてあって損はないことだから辛いけど勉強しやすいです。
      中学の頃にあまり勉強してこなくて高校では頑張りたいと考えてる人にオススメだと思います。評価は人それぞれですが入学して少ししかたっていない私は全体的には良い学校だと思います。
      私はあまり男子と中学の頃話さなかったのと女子といた方がありのままの自分でいられるのでそういう面ではいいかなと思います。
      たまに恋愛したくなることもありますが笑
      良くも悪くもないかなと。
      服装検査はありますが普通に生活を送っていれば特に怒られたりしません。

郡山高等学校 (福島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60 - 63)
    在校生 / 2019年入学
      高校でガチで勉強!!ではなくて文武両道で勉強もしつつ、部活も頑張ることができるのが特徴だと思う。普通科と英語科があって、英語が好きな人、頑張りたい人は英語科がおすすめ。オーストラリア研修に行けて、普通科よりも英語の授業数が多いし、教室と机の大きさも大きい(英語科だいすき) 理系に進みたい人、英語がそこまで得意じゃない人は普通科がいいかな。普通科は6クラス教室が並んでるから他クラスの友達が作りやすい!気軽に他クラスの友達に会いに行ける!英語科と普通科は棟が離れてるから行きづらい。。。とりあえず郡高へ!!
      だいぶ緩いと思うw たまにある服装頭髪検査、一気に全校生徒を見るから、先生達も気づいてないきっと。でも校則を破るような生徒もいないから緩くても大丈夫なのが現実w

青森南高等学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59 - 62)
    在校生 / 2019年入学
      教え方がうまい先生下手な先生がいるのはどこに行っても同じだと思う、
      私は、入試で青高行けたけどビビって南高に入学しました
      自分のレベルに合ったところに行った方がいいと思う
      夏休みは講習ばかりでした
      ゆるい!
      化粧してる人もいます、まーほかに比べれば少ないと思いますが
      球技大会や、文化祭はスマホ使えません

前橋工業高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45 - 50)
    在校生 / 2019年入学
      設備や専門教科の充実さはとても良いと思います!
      あと、女子の制服が可愛いのも良いところだと思います!!ただ、身だしなみ検査で引っかかったり、科によって厳しい・厳しくないという場面があり、平等ではないなと思い、星4つにしました。
      口コミや、学校の卒業した先輩方に聞くと、「すごく緩くて問題ないことならなにしても許されるくらいだよ」と言われていたのですが、普通に厳しいです。最近はスマホに関する校則が厳しくなっていると思います。あと、女子はスカートをすごく見られます…

天白高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
    在校生 / 2019年入学
      なんもない。自分でやりたいことを探さない限り、この学校は楽しくない。学校側は生徒に手助けをしてくれない。形だけ大学のサポートをしているが、結局は自分で動かないといけない。
      友達の誕生日にお菓子を、みんなで渡す程度のことしかできない。
      もっと盛大に祝ってみたいのが本音。スカートは短い。髪の毛のアレンジもきくが、髪染めパーマは禁止。大体は触覚生やしてポニテ。地味。私は校則のゆっるい高校志望だったので残念。

六日町高等学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2019年入学
      基本的に学校行事が楽しく、盛り上がります。
      勉強面も悪い環境ではなく、バランスの取れてる学校だと思います。
      敷地内で携帯が使えません。
      ですが校則で目立ったのはそれぐらいだけです。

桐ケ丘高等学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      この高校はチャレンジ高校です。
      不登校や様々な理由で学校 人間関係で心に病がある人や勉強が苦手 ○○を克服したいという思いの人達が来るところです。
      年度にもよりますが、私は最初イメージしていたのが大人しめの子 暗い子とかが多いのかなと思っていたのですが結構チャラい人 パリピ系 授業をさぼる 雰囲気 ガラが悪い人が沢山います。
      この高校は選択制で自分で儒教を選べます。ですが1年生では1から4時間まではみんな一緒です。あとは自分で儒教を決めれます。
      また1時間が二つ同時に行われ1、2時間目 国語 のような感じです。
      ひとつの授業が45分で、少人数制です。校則はかなり緩めだと思います。私はここの高校に入って後悔してます。普通の人は絶対に来ないことをオススメします。挨拶もできない敬語も話せない非常識社会不適合者になります
      どの学校にも人間関係は付き物です。心に闇を背負ってる人が多い所なのかすごくめんどくさいです。愚痴や陰口は普通にあります。授業中に先生の話がつまらないからという理由でスマホをいじる人は普通に居ます。先生は注意する時はしますが基本生徒皆が皆ではありませんが目上にはタメ口です
      自分は不満しかありません。個人の意見なので、人それぞれ価値観は違うと思うので自分の意見を見たくなければ大丈夫です。
      まず、校則は緩すぎてほぼないような状態です。髪染め ピアス アクセサリー メイク スマホ など今言ったものは全て大丈夫です。
      ですがパーカー ヒール サンダル で登校して先生に見つかると没収されます。

菅高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
    在校生 / 2019年入学
      女子はこわい。自分がいじめてることに気づいていないが、クラスの人は気づいていたりする。いじめられたくなければほかの高校を選ぶべきり。
      高速は厳しい。さすが底辺と言わんばかり。

橿原高等学校 (奈良県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    保護者 / 2019年入学
      女子の母親です。子供が制服が可愛くて、進学にも力を入れているから入学したいと言って4月から通っています。子供が毎日楽しく通学していて、入っている部活も熱心で、明るく楽しい高校生活を過ごしているので入学させて良かったと思います。部活の先輩も優しくて、先輩は近畿大会などにも出場しています。陸上やサッカーその他にも強いクラブも多いからスポーツなど頑張りたい人にはおすすめです。
      高校で勉強だけ頑張って難関大学に入りたい人には向かないかもですが、勉強もそこそこ頑張って、部活も頑張って楽しい高校生活を送りたい人にはおすすめです。勉強出来る子も多いからテスト前などは皆真面目に勉強していると言っています。就職する生徒さんはほとんどいなくて大学進学を目指している人ばかりで、先生からも懇談ではどういった大学に入りたいかオープンキャンパスに行ったりしたほうがいいから、1年から大学進学考えておくように指導があったから就職や専門学校進学の方には向かないと思います。少し駅から歩きますが、本人は友達と話しているとすぐ着くから苦痛ではないと。

熊谷高等学校 (埼玉県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:67)
    在校生 / 2019年入学
      忙しいけど楽しい学校だと思います。校歌指導はちょっぴり怖いかもですけどね笑。設備や教育方針、校則などあらゆる面で困ることはほぼ無いでしょう。高校生らしさの範疇と常識の範疇を弁え、考えられる人にとっては自分をさらけ出せる最高の場所だと思います。
      普通に生活していて困るようなことはまずないです。
      ただ暗黙の了解はいくつかあるのでご注意を。

みんなの高校情報TOP   >>  口コミ