みんなの高校情報TOP   >>  口コミ

高校の口コミを探す

塾ナビ
【2018】 全国の中学生向け塾ランキングベスト10。塾の口コミ、ランキングが見れる/気になる塾の料金をまとめて問合せ!

高校の評判(口コミ)

119880件中 1-10件を表示
    昭和高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
      いい意味でも悪い意味でも“昭和温泉”だと思う。
      先生は基本的に「勉強しろ」とは言わないが、それに乗っかっていくと本当に痛い目をみる。
      逆に先生はもう少し関与してもいいのでは?と思うことも多々ある。
      とにかく緩い。ものすごく緩い。もはやあってないようなもの。
      授業中にスマホをいじっている生徒もザラ。

大船高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2017年入学
      良くも悪くも普通の学校です。大体2年生までに上位の人と下位の人で分けられます。2年生で文理選択し、3年生で完全に文系理系で別れます。
      生徒は、まじめな人が多めですが行事の時は遊び、ある意味ではメリハリを持った人が多いです。
      また登下校途中あまり大声でしゃべると近所から苦情が寄せられるので静かにお願いします。(間違っても北鎌倉駅のあぜの小道は通るのはやめてください)
      実質的に形骸化してるのでほぼ無意味です。例えば、携帯は使用禁止ですがパトロールする先生がいないため授業中に使用するという”暴挙”に出なければ大体見つかりません。(そもそもスマホをなぜ校舎内で使うのか。)しかも、DSやI-podは許されるという謎仕様です。
      携帯は見つかると没収され、場合によっては反省文を書きます。
      頭髪検査、服装検査が試験前にあり、ブレザー登校は不可です。
      アルバイトは学生生活上”好ましくない”としていますが、生活の都合上
      致し方ない場合は届け出を出して許可する仕組みとなっております

誠信高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    在校生 / 2017年入学
      特に不満はありません。何故ならば他の学校の事など一切耳に入れてませんし入れたら終わりだと思っているからです、他の学校をみて羨ましいと思うのは当然のことです。隣の芝生は青いのですから。
      今時、SNSで画像や情報が知らないうちに拡散してしまう世の中、、、こんな偏差値にモラルも知らない人のせいで人生を踏み潰される危険性が下がったと考えれば全然苦ではありません。
      自分は顔面も学力も40程度なのでカメラに写りたくないし本当に情報から隔離された学校で良かったと思います。

八尾翠翔高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      とりあえず先生が全員理不尽すぎて、これから入学しようと思っている人は来ないほうがいいと思う。他の高校で勉強しているほうが絶対に楽しいと思う。真面目な生徒が多いと言っても、やはり授業の邪魔をするやつはいるので真剣に勉強したいなら他のところへいくべき。体育祭はもう少し皆で盛り上がりたいと思うけれど、団の人が頑張ってくれるのでそれなりに楽しい。ただ文化祭は中庭しか使わないのでとても満足のできない文化祭だと思う。高校で青春したいと思うなら来ないほうがいい。
      先生が一部を除いてほとんどが理不尽にキレてくる。怒鳴り散らしたらいいと思っている先生が多い。

プール学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57 - 61)
      中学から通わせてもらっていますが、イジメもほぼゼロだと思います。 友人も個性豊かで 個人の個性を尊重してくれる友達に出会えます。勉強にするにはもってこいの学校です! あと、音楽が得意な方は是非ご入学ください! 音楽にはすごく厳しい学校です。。音楽のテストは受かるのが大変です。
      校則は厳しいです! 中学に比べると高校は少し緩いですが、他校と比べると厳しいと思います。 でもそのおかげで、チャラチャラした子はいません!

磯子工業高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
      いじめは少ないと言われているが、それは表に出されていないだけで実際には物をとったり隠したりなどが日常茶飯事である
      授業の進みも遅く教科書は3年で1冊終わるくらい
      テストも5回行われるが範囲がとても狭い、それなのに平均点は50点くらい。
      2,3年前まではとてもいい学校だったが最近は小学生でもできるようなことができない奴らが多い
      厳しいと言われているが守る人が少ないため無いような物
    東洋英和女学院高等部 (東京都 / 私立 / 女子校)
      伝統的で良い学校です。外からの印象も悪くありませんし、さまざまな個性を持った生徒が集まる学校です。立地条件も良く、おすすめできます。
      髪型や髪留めの規則はありませんが、鞄や靴下、コートも完全指定ですし、スカート丈も中学部は年に何度か検査があります。「校則」ではなく、「生徒心得」として決められていることがほとんどです。
    横浜隼人高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 63)
    在校生 / 2017年入学
      良いところが全くない学校です。必要のない校則やテストをやらされます。先生はとても偉そうに対応してきますが進学実績は良いとはいえず、自称進学校です。入学を考えている方はもう一度考え直した方が良いです。全くおすすめしません。
      生徒の自由を奪うどうでもいい校則が多いです。
      服装検査や頭髪検査、アルバイトと携帯電話はもちろん禁止。
      授業中にトイレに行くだけで、入札許可書というものを書かされます。それがないと授業に戻れません。どうでもいい校則ばかりです。

立命館宇治高等学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:67)
      校舎が綺麗
      トイレが綺麗
      グラウンドが広いし芝生がある
      立命館大学に受験なしで上がれる
      (立命館大学にそのまま上がるには平均評定が3以上必要だゾ)
      ※今のところ
      極希に変な先生がいる
      全体的に見ると普通にいい高校だと思うゾ
      (校則については正直よく分から)ないです
      例えばローファー履いてこなきゃダメなのに普通にスニーカーで登校しても何も言われないし、冬場はネクタイ付けなきゃいけないけど、付け忘れたまま学校フラフラしても何も言われなかったゾ...
      とりあえず厳しいのは嫌いだけど滅多に言われないから結構満足してるゾ
    横浜国際高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
    在校生 / 2017年入学
      間違いなく最高の3年間を過ごせる高校です。特に英語や第2外国語に興味がある人にぴったりの学校だと思います。校則や制服がないなど自由な校風や特色の濃いイベント、留学生や姉妹校交流などたくさん魅力があります。
      非常に自由だと思います。校則がないので髪染め、ピアス、化粧など全てOKです。また、標準服制なので式典の時以外は基本的に自由な格好で投稿することが認められています。また、校則がないからといって風紀を乱すようなことをする生徒もいません。チャイムや朝のHRがなかったり、2年生からは自由に科目を選べたりしますが、逆にいうとすべで自分で管理しなければならないので自分のやることに自分で責任を持つ必要があります。

119880件中 1-10件を表示

みんなの高校情報TOP   >>  口コミ