みんなの高校情報TOP   >>  口コミ

高校の口コミを探す

塾ナビ
【2018】全国の中学生向け塾ランキングベスト10。塾の口コミ、ランキングが見れる/気になる塾の料金をまとめて問合せ!
【口コミランキング】塾ナビで気になる塾の料金をまとめて問い合わせ(小中高対応)

高校の評判(口コミ)

開智高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:67 - 72)
    在校生 / 2017年入学
      高校というよりはすごく手厚い予備校。
      〇〇大学に入るための勉強がしたい、よりハイレベルな授業を受けたい人ならいいと思います。
      ただ、生半可な気持ちで入ると本当に痛い目にあいます。
      公立落ちで入った人も多いようですが、正直単願は全体的にレベルが低いようにも思われます。
      結構ゆるいです。
      勿論、バイトは禁止です。

丹羽高等学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2018年入学
      中学の方が充実してました。
      授業が分かりにくい教科があります。
      男女の仲が私のクラスはあまり仲良くなくて先生もそこの仲をよくしようとはしてません。
      自称進学校なので勉強はまーまーさせられます。
      小牧南高校に行くくらいだったら丹羽に来た方がいいと思います。
      至って普通の校則だと思います。
      スカートの長さ、髪色、ピアス、アイプチ、靴下爪の長さが身だしなみ指導の時にチェックされます。たまに廊下でスカートのことをやボタンのことを注意してくる先生がいますが、普通にしてれば大丈夫です。スマートフォンは校内使用禁止ですが昼休みとかはほとんどが使ってます。バレなきゃ大丈夫です。
    自由学園高等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49)
    卒業生 / 2015年入学
      特殊な学校。合う合わないは実際に行かないとわからない。中高一貫のためあまり受験や勉強に興味ない人が多い。授業ややってること自体レベルは高いと思うが、生徒のレベルと会っていないためあまり良いとは言えない。最高学部という大学の代わりのような機関があるため流れで最高学部に行く人もいる。
      あまりないと思う。
    気仙沼高等学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2017年入学
      大学進学に向けての授業じゃないです。でも、半分いかないくらいの人は授業に追いつくのが精いっぱいだと思います。時々でる宿題は質より量って感じです。難関大学(気高に入った時点で望み薄)をめざすなら、授業によっては内職した方が学力伸びると思います。学力の差が大きいので、学力高い人、低い人が成績や進路ででそれぞれ悩むことになると思います。SGH?に指定されていますが、ぬかその影響はそこまで感じられません。
      荒れてないので、そこまで厳しいわけでもないと思います。
    昭和学院高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 58)
      この学校に入って私は後悔しかありません。
      まず、学校生活を送っていて、生徒は、先生や学校に理不尽と感じるところが本当にたくさんあります。
      基本的に先生も学校も考えが古くて、効率も悪くて、頭が弱いです。先生によって怒るポイントも違うので、それも困ります。男子はツーブロにしてると、切ってこいと言われます。ツーブロをしてる先生に言われてました。携帯は、朝預けて放課後返され、校舎内、校舎外でも使用してはいけないとなっていますが、使っていたとしても、先生によって、生徒によって、対応が変わってきます。生徒指導室に呼ぶ先生もいますが、見逃す先生もいます。そして謎に靴下を上げろとかスカートを下げろと厳しいです。お菓子は禁止となっていますが、それも生徒指導室に呼ぶ人もいれば見逃す人もいます。校則は本当に厳しいですが、先生によって基準が違うので、意味がわからないですね。
      私立なので学費をたくさん払っていますが、使わないプラネタリウムや、目の痛くなる意味のない電子黒板など、無駄なところにお金を使って、壊れた教室のクーラーは全然直してもらえませんでした。
      校則はどの学校に比べても厳しいです。
      朝は携帯を預ける。学校内、学校外でも使用禁止。緊急時だけ使用可。とか言いながら、案外使える。そこもおかしいです。
      女子の髪型は、髪が肩につく場合、ポニーテールかツインテール。横で一つ結びするのは、昔キャバ嬢がしてたため、良くないという理由でダメ。今の時代そんなこと誰も知らないし、変な理由すぎます。
      放課後の立ち寄りはダメ。靴下は伸ばす。スカートは膝下。
      イヤホンやお菓子などは持ってきてはダメ。
      イヤホンをして登下校しても、生徒によって、判断する先生が多いです。贔屓です。

追手門学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 68)
    在校生 / 2017年入学
      私は表現コミュニケーションコースに入りました。
      最初の方は周りの一類や二類のクラスの人にけなされることも多々ありましたが入ったことに後悔はありません。むしろ誇りを持ちたいです。
      授業内容は舞踊と演技の授業で分かれていて週8コマの授業があります。筋トレが多く一年生の間は体づくりがメインです。二年生になるとオープンスクールなどでダンス発表などがあります。ダンス未経験者でも二年生になると周りについていくことができ段々とたのしくなっていきます。
      先生方のお話を聞くのは本当に勉強になります。自分では気づけていなかったことなどをしっかりとみて指摘してくれるのでとてもありがたいです。
      表コミでの活動がたくさんあるので常に目標を持って行動できるのできっと表コミでの3年間はあっという間だと思います。
      テストは二類よりも少し簡単です。
      勉強面では先生方も熱心で質問などもしやすい環境です。
      スマホを校内で触ってはいけないという規則があります。見つかると取り上げられてスマホを親に取りに来てもらわないとダメです。
      ときどき服装検査があります。制定のカバンを持ってきているかや、ピアスや頭髪、シャツの色は白、ベルトや靴下は制定のものか確認されます。
    本庄東高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 67)
    卒業生 / 2015年入学
      先生方は一部を除いてきちんと生徒に向き合ってくれます。生徒の質としてはピンキリです。そもそも3つのコースですでに差があり(というのは成績というよりも意識の差)、さらに例え同じクラスでもそれが合わない人もいます。しかし、基本的には良い環境だと思います。校則が厳しいのが嫌な人やイベントもきちんと楽しめる学校が良いという人は考え直した方が良いかもしれません。
      頭髪検査が厳しすぎる。特に男子。みんなのび太みたいな髪型になっててダサかった。けど頭髪検査以外ではそこまでうるさく言われないので意識するのは一学期に1~2回くらいで大丈夫。
      携帯は学校では使えません。進学コースの人の一部は先生の目を盗んで授業中でも使っていたらしいが、特進選抜コースではそんなことはない。特進コースはとくにわからないが。
    横浜商科大学高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 54)
    在校生 / 2018年入学
      入学して1ヶ月くらいは緊張感でいっぱいで中々楽しめませんでしたが、今は友達ができて部活も入って楽しいです!!!
      部活に入ると、クラス意外の人とも友達になれてみんなで何かに向かって頑張れるので、必ず入った方がいいと思います!!
      学校までが凄く大変で、坂が1番疲れます…笑
      スカートは折ってはいけないけど、バレずにしてる人もいます。
      先生は結構うるさく言ってくるけど、そんなに見ていないような気がしなくもないです。。
      化粧も私立なのでしてはいけませんが、バレずにしてる人もいます。
      バックが重いので、男子用バックを購入した方がいいです。
    豊田大谷高等学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 48)
      つまらない。公立入ったほうがいい高校生活送れる。今後の人生ちゃんと歩みたいなら他の道を選んだほうがいいと思った。先生はまあまあってかんじです。優しい先生、親身になってくれる先生もいます。
      携帯没収はやめてほしいです。まぁ、自己管理ができない輩が多いからしょうがないんでしょうけど、、
      他はまあまあってかんじです。
    大妻嵐山高等学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57 - 63)
    在校生 / 2018年入学
      この高校は真面目に勉強して大学に進学したい人や英語の勉強を沢山したい人、得意になりたい人、女子校で楽しく過ごしたい人、体育が苦手な人にオススメです!この高校はかなり英語に力を入れていて例としては外国の人と直接コミュニケーションを取る授業を設けたり英語のプロモーションを作って発表したりします。また普段の授業もレベルが高いです!そして授業が早く進んで行きますがついていけるか心配の人や分からない所がある人は補習を気軽に受けることができます!総合的に見ても良い高校だと思います!
      先生方はスカートの丈や靴下、服装、髪型などに目を光らせていますがきちんと守っていれば全然大丈夫です!スカートを短くしたい人には少し嫌だと感じるかもしれませんが約束事を守れば自分の成長に繋がります!

みんなの高校情報TOP   >>  口コミ