みんなの高校情報TOP   >>  口コミ

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

高校の評判(口コミ)

筑波大学附属駒場高等学校 (東京都 / 国立 / 男子校 / 偏差値:78)
    卒業生 / 2016年入学
      尊敬できる先輩と同級生に恵まれたとても良い学校です。とても頭の良い人ばかりで高度な授業を受けられるためとても勉強に適しています。
      ガムを食べてはいけないこと以外は基本的に校則はありません。生徒が自主的に善悪を判断する自律の精神に委ねられています。

静岡城北高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2017年入学
      アニメやドラマで見るような高校生活を思い描いている人は絶対に来ない方がいいです。おすすめしません。8割の生徒は後悔してます。
      勉強に集中した3年間を送れば国公立は狙えると思います。全ては自分次第です。
      設備的な面で行ったらおそらく静岡県の高校の中でも下から五本指に入るレベルです。
      男子は特に気にする必要はありません。携帯が鳴れば即没収というレベルです。が、昼休みなどは一部携帯を使用している生徒もいるのでそこは自己責任です。携帯は1回目は1週間、2回目は1ヶ月、3回目以降は解約を求められます。女子のスカートや髪の毛、化粧なんて論外です。
      やたら世間からの評価を気にする学校です。

横浜旭陵高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41)
    在校生 / 2018年入学
      修学旅行がないけど研修旅行はあるよ あと授業が100分ってとこかな
      私も入る前は「絶対無理だわー」とかおもってたけど意外といけちゃうw
      あとは短縮授業がありえないほど短く感じる(^^)「短縮授業神」
      最後に空き時間があるから仮でもいいから友達は早めにつくった方がいいよ
      一緒にいる友達いないとかなり暇だし周りの目線すっげぇから
      あとラウンジ2は陽キャ、ラウンジ1は陰キャが支配してるってかんじ
      あとみんな気になってるのアレでしょw
      「ヤンキーとかギャルが多そうで怖い」
      落ち着け本物のヤンキーやギャルはすぐ学校やめるし
      先輩とかにもいないわけではないけど全然関わらないから大丈夫!
      あと見た目派手でも意外と良い子ばっかだよ
      まじ自由本当になんでもok
      ピアス両耳合わせて10超えてる奴いるし
      髪色も七色みたことあるし(赤、緑、金は序の口)
      でもまあゆーて染めてるのは軽音部がほぼかなwwww
      あと私服でももちろん大丈夫だし
      靴もヒールでも大丈夫
      ネイルもギンギンな人いるからなんでも大丈夫w
      夏に腹出しとかで行ってる子いたけどそれも何にも言われてなかったし
      本当になんでも大丈夫
      まぁただ標準服指定のときにしっかり標準服でこないとかなりだるいから
      それだけは守った方があとあと楽だよ

三重高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 58)
    卒業生 / 2015年入学
      大学受験は思い通りにいかなかったが、いい友達にも巡り会えたし部活も自分なりに頑張れたのでとても楽しい三年間でした。
      生徒指導の先生にもよるが、厳しいと思います。一度目をつけられたら、怖いです。

東海大学付属浦安高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
      最高です!
      女子は人数が少ないので、仲良くしないと日々の生活を楽しく過ごせないため、小さなわだかまりがある人もいるかもしれませんがクラス内でも仲は良いですし団結力はあると思います。人数が少ないので、他クラスの子とも仲良くなりやすいのも利点だと思います!
      男子は見る限りでは基本、体育会系や文科系関係なく仲がいいように見えます。でもやはり運動部は固まって過ごすので、居心地の悪そうにしてる文科系の人も少なくはないです。
      少し厳しいように書いている人もいますが、校則はあっても無いようなものです。
      ちゃんとしないといけない時には先生がしっかりと言ってくれますし、そんなに厳しくしなくてもいい日常生活の中では口頭で軽く注意くらいなので全然大丈夫です。
      めちゃくちゃに校則を破るような人もいなくて、良識のある程度で着崩すくらいな感じなので先生たちもさほど強く言わないんだと思います。

北海学園札幌高等学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 61)
    在校生 / 2017年入学
      自分次第で全てが変わると思う。
      私立なので道内道外に様々なレベルの大学への推薦枠もあるし、また特進コースなどには中堅?難関大学を一般受験で目指す人も居るのでもし一般受験するのであれば確実に特進コースに入った方が先生方や周りの環境などのサポートは充実するのではないかと思う。推薦利用ならわりと評定を上げやすい総合進学が良いのかも
      学校生活についてですが、楽しく過ごすことが出来ます。部活などに入った方が充実するのかもしれないです。
      学年によって校則というか厳しさが違う気はするが、全体的には緩めなので普通に過ごす分には全く問題なし

日本大学三島高等学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 61)
    在校生 / 2018年入学
      なんといっても設備の良さは最高です!
      また駅から学校へも近いので通いやすくて最適です。
      でも校則が他の高校と比べると厳しめです。
      そこをちゃんと知っておいた方がいいかもしれません。
      頭髪検査が年に3回ほどあります。
      女子は前髪をピンで止めれば大丈夫ですが、男子は前髪が眉毛にかかってはだめ、シャツのえり部分に髪がかかってはだめ、と結構厳しいです。
      女子はスカート、靴下の長さをよく指摘されます。
      服装以外にも携帯電話校内(門を出るまで)使用禁止などがあります。

清水南高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51 - 57)
      いればいるほど良さがわかる学校。
      年々倍率が減少していて悪い印象かもしれませんが大変なこと、嫌なことを学ばさせてくれる学校。
      逆に言えば社会に出て楽になると思います!
      先生により若干変わりますが効率と比べかなりゆるいです。
      リュック、カバンなど基本自由です。
      成績が良い子は少し見逃されます。
      携帯も所持してオッケーです。

福岡第一高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 46)
    在校生 / 2018年入学
      高校で部活をして結果を残したいと思っている学生にはとても良い高校だと思っています。設備はとても充実していますし、卒業生も、著名な方がたくさんいらっしゃいます。特に音楽科、国際科では大学進学の実績が高く、音楽科では、東京藝術大学、国際科では海外の大学への進学者が多いです。指定校推薦も沢山の選択肢があり、充実した学生生活が送ることができます。
      福岡第一高校では特待生として多くの選手を授業料全額免除等で時には国外からも集める。
      福岡第一高校での、特に優秀な部活は
      バスケットボール
      バスケットボール部は2004年、2009年、2016年のインターハイで優勝、2005年、2016年、2018年にもウインターカップ制覇を果たしています!
      吹奏楽部
      吹奏楽部は日本代表としてウィーンで行われた世界大会で2度の優勝を果たし、2度目は大会の賞を独占し、翌年ウィーンから正式招待を受けて演奏旅行を行っている。数年前まで吹奏楽連盟が主催する全日本吹奏楽コンクールで全国大会に出場し、全国大会の常連校としてその名を知られています!
      今年ではヨット部が世界大会に出場したり数多くの成績を残しています!
      常識範囲内の校則です。

磐田南高等学校 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66 - 69)
    卒業生 / 2016年入学
      各中学校の上位の子達ばかりが集まるいわゆる進学校です。大半の教師が磐南OBのため、教師達の方が学校に誇りを持っているくらいかも。SNSで言われる自称進学校の典型です。生徒達自身がそう評している事が多いです。
      基本緩いです。ただ、それは生徒達自身が自律することを覚えているからだと思います。言われなくてもできる人ばかりですし、逆に拘束されなければできない人は浮きます。

みんなの高校情報TOP   >>  口コミ