みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 徳島県 専門学校徳島穴吹カレッジ 口コミ 口コミ詳細

個性と努力のあつまり

美容学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

県外への就職率もとても高いのでわざわざ県外の学校にいってバイトで練習時間がとれないよりいいと思います

就職専門の先生がいて対応が迅速。気になる就職先の求人票がなければすぐ手配してくれるし、面接の日程などすぐに組んでくれる。面接の練習もとことん付き合ってくれる

最高のs評価を取得している。 授業内容はもちろん、放課後も残って練習させてくれるし、見てもくれます。

1年生と2年生の前期の間に内容を終わらせて後期からは学科対策の授業に切り替えて国試によく出る問題にとことん取り組むので安心

徳島駅から歩いて10分くらいだしバス停もあるのでそんなに不便はないかなと思います

実習道具(コーム等)は卒業後も使えるものばかり。学校内にコンビニの自動販売機があるのでご飯も安心

国家試験の内容はみっちりしてくれるので安心だが実用的なカラーやシャンプーなどの練習は少し弱いかなと思ったため

1学年に1クラスだしみんな目標も同じなので仲良くなりやすい環境

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

実習がない日はオンライン授業、エントランスでの検温、定期的な消毒、

この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格の高さ、先輩がとても楽しそう、トータルビューティーに学べる
取得した資格 ネイリスト検定3級 ジェルネイル検定初級 色彩検定3級 ビューティーコーディネーター検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 県内の個人サロン
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2025年度入学用 パンフレット・募集要項
内容
専門学校徳島穴吹カレッジのパンフレットです。 16学科15分野の未来! それぞれの説明や、授業料・入学方法などについて記載してあります。
発送予定日
随時発送