みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 大阪府 大阪アミューズメントメディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を追う人には良い

ノベルス文芸学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

ノベルス文芸学科に関する評価

やるきのある学生にとっては個別サポートをして下さるのでメリットと言えるでしょう。エンターテイメントの学校なので、就職率を算定すること自体ナンセンスなのですが、各学科ごとに実績を出しているのは確かなことなので、これもまたメリットと言えるでしょう。卒業後は各専科の進路につく者はすくないと思われます。堅実な異業種への就職をするものが大多数と思われます。

エンターテイメントの学校なので、就職率を算定すること自体ナンセンスです。従って、数字ではなく実績で評価することが正しいと思います。実際の実績は上がっているものの、狭き門なので現実には9割を超える生徒が堅実な就職をしているものと思われます。

資格についてはエンターテイメントの世界なので全くありません。東京校、大阪校とありますが、どちらも同様の理由で資格はありません。

授業についてはそれぞれの講師によって全く違いますが、主には文章作成の講義が主になります。実習もレポートもありました。

立地は西中島にあり、周辺には他の専門学校がありますので、一人暮らしのマンションは多くあります。交通状況も阪急と御堂筋線がありますので、わるくありません。

施設設備については特に問題はなかったように感じます。構内の設備点検は早急に行われており、クレーム等もなかったように思います。

学費は私立の専門学校なので、非常に高く設定されていたものと思います。わたしの場合、入学金は免除されていました。

友人関係はそれぞれ似通った趣味趣向の持ち主が集まっていましたので、自然と出来ていたように思います。恋愛はあまりありませんでした。

所属 ノベルス文芸学科 ノベルス科
文章の基本と物語の組み立て方、実際に文章を作成し、講師によって添削していただくシステムになっています。
取得した資格 ありません
就職先 卒業後は介護の仕事に着きました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校パンフレット・募集要項・出願書類一式
発送予定日
随時(お申込み一週間内)

大阪アミューズメントメディア専門学校の学科一覧