みんなの専門学校情報TOP 警察官の専門学校 岩手県 大原ビジネス公務員専門学校盛岡校 口コミ 口コミ詳細

ほかの学校にしましょう。

国家公務員・地方初級コース 1 - 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

国家公務員・地方初級コースに関する評価

本気で公務員を目指したいのであれば、ほかの学校に行きましょう。後悔してる生徒も何人かいました。就職が決まらない生徒には民間(派遣のような)を進められます。

内定状況がわるいと、自衛隊を受けろと案内されます。本気で公務員を目指したい方はほかの学校に行きましょう。

試験や面接で忙しい中、学校イベントを開催するため、あまりおすすめできません

授業はわかりやすい先生もいます。成績順でクラスの席順が決められます。

駅の近くで、とても通いやすいです。市外から通っている生徒もたくさんいます。

施設はとても綺麗です。ホールがあり、そこで勉強する生徒も沢山居ます。

学費は安いわけではありません。同じ学費を払うならほかの学校をおすすめします。

年齢がバラバラのため、仲がいいという訳ではありません。高校から仲良い人同士でくっついている感じです。

所属 国家公務員・地方初級コース 公務員コース
公務員試験合格、内定に向けたカリキュラム構成です。2年コースだと、基礎からじっくり勉強できるので、そちらがおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 絶対に公務員になりたく、進学しました。ほかの学校に行けばよかったと思っています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する