みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 山手調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
山手調理製菓専門学校
迷ったらWライセンスシステム
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活5
調理師科に関する評価
-
総合評価
調理師科は日本料理、中国料理、西洋料理(イタリアン、フレンチ、スペイン)、製菓衛生師科は和菓子、洋菓子、パン、カフェなど幅広く学べたのが良かった。
-
就職
放課後、マンツーマンでの面接練習や、履歴書の書き方を教えていただけました。
-
資格
Wライセンスシステムのコースだと調理師免許、製菓衛生師どちらの資格も取れます。希望すれば他の資格も取れます。
-
授業
毎日実習、カフェ・レストラント・ショップレーニングがあり、有名ホテル等の経歴のある先生方がいた為、授業や指導も実際の現場に近かった。
-
アクセス・立地
最寄り駅が渋谷駅と、アクセス、立地が良かった。学校帰りも退屈しなくて済む。
-
施設・設備
まだ創立してから新しい学校という事もあり、全体的に綺麗な印象だった。
-
学費
高いとは思うが、設備や授業で使う食材費などを考えると妥当なのかなと思う。
-
学生生活
実習では基本的に班ごとに作るので、協力したりと、相当な事がない限り友人関係は自然と築ける。
この学科で学べること |
学科
製菓衛生師科の座学は基本的に国家資格である製菓衛生師免許の取得に繋がる勉強だった。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 何校かオープンキャンパスに行ってみて1番良かったと思ったから。 |
取得した資格 | 調理師免許、製菓衛生師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | パティシエ |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 山手調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細