みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 山手調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく中身のある授業を受けられる学科

製菓総合本科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

製菓総合本科に関する評価

様々な経験を積まれてきた先生方と品質の良い材料を使って毎日実習に挑むので技術がしっかり身につきやすいです。

企業説明会が1年目の時に学校で行われてて就職活動への取り組みがしっかりしています。

授業で各科目について学び定期考査で合格するまで再試験があります。

技術力の高い講師の方々が集まっているので直接技術を学べるしとても質問しやすい環境です。

渋谷駅から徒歩15分で割と最寄り駅から近く通いやすいと思います。

グループワークですが4~6人なので全員実践出来るし、使用する材料も高価なものなので作るだけでなく味の善し悪しも勉強できます。

技術力があり高く評価される講師の方々から教わる事がとても良い経験になるし、販売実習が1年目からあり実際に就職した時の現場の雰囲気などをたくさん学べます。

グループワークなので友達とも距離が近くなりクラスが変わらないので長い期間一緒に勉強を共にするので仲良くなりやすいと思います。

製菓全般について学べます。パティシエ、ショコラティエ、ブーランジェ、又和菓子など幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 世界で経験を積まれてきた先生方に直接指導をして頂けることとフランクな先生方が多く質問しやすい所に魅力を感じました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する