みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 千葉県 国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

成田エアラインコースの授業

エアライン科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、名称変更前の「国際トラベル・ホテル専門学校 旅行科」へ投稿された口コミです。

エアライン科に関する評価

実際に就きたい職業で働いている講師の方が沢山いるので現時点でのその業界の状況や知識などを沢山聞けると思います。

就職実績は良いと思います。その業界ではメジャーな方だと思う学校の一つだと思います。就職活動はしやすいと思います。

資格をとる授業がもともとあるので、資格をとりやすいかと思います。履歴書にうまるくらいには取得できると思います。

授業は、現役で仕事をしている先生から色々教わることができます。少人数での授業でしたので受けやすかったと思います。

立地は、私の場合は遠くから通っていたので、電車の時間が長かったですがその間に授業の復習や資格取得のための勉強をできました。

施設はとても綺麗だと思います。また、新しく施設がふえたようなので、さらに使用しやすくなっていると思います。

学費は少々高めに感じましたが、私のいた学科では、イギリスにいけたりと見識の幅が広がる機会が多く与えられたので今ではまあ妥当だったのかなとも思います。

学科の皆はとても優しくうちとけやすかったです。違う業界を目指す子も沢山いるのでその方たちとの交流も楽しいと思います。

所属 エアライン科 成田エアラインコース
まずは、航空業界に必要な知識を学びます。それから実際に空港にも赴いたりして勉強します。
空港、航空に関する知識
この学校・学科を選んだ理由 英語を学びたい。また、とても飛行機が好きで空港で働きたい。
取得した資格 チャイルドケアオブザーバー
就職先 老舗日本料理屋
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書・募集要項
内容
学校案内、就職活動内容、カリキュラム内容、学科/コース内容、イベント情報 など
発送予定日
随時