みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 北海道 札幌こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

行って損のない学校です!

保育科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

とてもいい学科です。この学科に入ると、保育士だけで無く児童館の先生だったり、病院内の保育園に携わることもできるようになります。合格率もほかの専門学校と比べ、とても高いのでいいと思います。

とてもいい学校です!
    先輩達(卒業生)も、就職活動の時からとても頑張っていて、周りの先生方もすごくサポートしていた姿が見られました。この専門学校は、ピアノが苦手でも教えてくれる先生がいたり、不器用な子でも成長できるようにサポートがたくさんできていると思います。

この学科に入った方々は皆さん、資格を必ず取れています!合格率は100%と言っても過言ではありません。サポートも充実しています。

とてもわかりやすい授業です!そして、とても楽しく過ごせます!
    テストもありますが、ほぼ実習なので大丈夫ですよ!

校舎は札幌市内で地下鉄やバスですぐに行ける場所にあります。近くにお店が沢山あるので、工作する時に使うものなどをすぐ買えに行けるので助かります!

保育士に大事なピアノもみんなが使えるように、1人1台使えるようになっていて、他の人が気にならないようにピアノの横には簡易的な壁があります。

学費も他の専門学校と変わらないような感じです。決してとても安い訳ではありません。ひとり親だったりする場合は保険が降りたり、私もひとり親なのでとても助かりました。

約15人程の少ないクラスが沢山ある感じです!一人一人のサポートをするためにそうしています。高校と変わらず、和気あいあいとした雰囲気でとても楽しめます!私もすぐ友達が出来ました!

ここの学科では、保育教員免許を取ることが出来ます。他にも認定こども園だったり、児童館の先生、病院内の保育園にも携わることが出来る資格が取れます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から子供と関わることが好きで、歌を歌うことも好きだったので絶対に将来は保育士になろうと考えていました。なのでこの学校を選び受験しました。この専門学校では、ピアノが苦手な方でも不器用な方でも、先生方がサポートして頂けるとお聞きし、志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する