みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 北海道 滝川市立高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

滝川市立高等看護学院

北海道 滝川市 / 滝川駅 徒歩21分

とても楽しい学院だと思う。

看護科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

立地以外は特に悪い点は見つからないため5にした。先生と生徒の距離感も近く、話しやすいので充実した学院生活が送れると思う。

学費が安い。先生が優しい。クラスの人数が少なく、先生の目が行き届くから授業でわからなかったところを質問しやすい。

国家試験に向けて対策プリントを授業に配ってくれる先生が多い。国家試験の合確率が高い。

クラスの人数が少なく、分からないことがあるとき、すぐ先生が気づいてくれる。

実習の時に少し病院が遠い、近くにスーパーがあるのでお昼に便利だと思う。

技術練習用のモデルが何体かあるため、実習前にきちんと練習していける。

北海道の看護学校の中でも安いと思う。市から奨学金を借りることも出来るため困らない。

一学年1クラスで人数も少ないのでvグループワークで必ず全員と交流がある。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

手指消毒や歓喜の徹底はもちろん、オンライン授業や学校でデバイスを使用しての授業が行われている。グループワークの際はフェイスシールドをつけて行っている。

1年では基礎看護学、2年では実習も増え、1年で学んだことをさらに深く学ぶ。3年では実習の期間が伸び、国試に向けての勉強も行う。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から看護師になりたいと思っていて、実家からも近いし、授業料も安いので今の学校を選んだ。

滝川市立高等看護学院の学科一覧

• 看護科 3年制