みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 福岡県 福岡こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

思い出のある最高の場

こども総合学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

こども総合学科に関する評価

病児保育コースに入ったが、実際に学んだ事を活かしていけるかを考えれば、数年後からしか使えない。自己投資と考えて見るのがいい

保育士になるにあたり、病児保育コースや調理コース、スポーツコースなどの他校とは違い、多くの資格を取ることが出来る。また、行事やボランティア活動も多く、実践で使えるようになってくる物も多くある

資格を多く取ることが出来る為、周囲と差をつけて就職することが出来る。

先生方も元保育士や幼稚園教諭だった方も多く、為になる事を多く知ることが出来る

博多駅から近く、周囲のコンビニや公園、移動販売車が来る為環境としてとてもいい

本館の他にも最近になって別館があり、スポーツをする為のホールやピアノ室が多く、楽しめる

保育士資格と幼稚園教諭2種免許を取るだけであれば他と比べて高く感じる。

人数が多く、特に女性が多い仕事である為、話しにくいこともあるとは思うが、行事事で出来る

所属 こども総合学科 病児保育コース
感染症や危険な食べ物、アレルゲンや怪我をした時の対処法を学ぶことが出来る
この学校・学科を選んだ理由 体が弱く、病院で過ごしてた際にずっと優しく接してくれた院内保育士に憧れた為
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 認定こども園で系列園が6つある。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する