みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 愛知県 名古屋医健スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

優しい心に溢れた学科

作業療法科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

作業療法科に関する評価

「患者さんの心と身体に寄り添う作業療法士」ならではなのか、心優しい方がたくさんいるように思います。そのため、毎日一緒に過ごしていてとても楽しいです。

希望の就職先に就いている方が多いと思います。
    サポートも充実していると思います。

資格取得実績は良い方だと思います。
    サポートもしっかりされていて安心です。

どの先生方も分かりやすく説明してくださり、
    分からないこともすぐに聞くことができます。

立地も良く、学校周辺には数え切れないほど多くのお店や美味しいスイーツなどに溢れています。

施設や設備がとてもキレイで、充実しています。
    特に第1校舎に手が凝っています。

やや高い学費だと思いますが、その分得るものがたくさんあり、資格取得に必要な知識や技術を身につけることができます。

1年生は23人ほど在校していますが、人数が少ない分友達との仲をより深められるといったメリットがあるため、良いと思います。

人間の体の仕組みを理解する「解剖学」や「生理学」、作業の意味を理解する「作業学実習」、心の勉強をする「心理学」、そして現地に行って直接学ぶ「地域実習」や「臨床実習」などといった、将来作業療法士になるために必要なスキルを身につけていきます。
この学校・学科を選んだ理由 私は将来患者さんを笑顔にしていける立派な作業療法士を目指していきたいです。そのため、高度な知識や技術を得ることのできる「名古屋スポーツ専門学校」であれば夢を叶えられると思ったため、入学を志望しました。
就職先 今のところは、高齢の方と関わることのできる施設で働きたいと考えています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校パンフレットセット(学校案内、入学願書等)
発送予定日
随時