みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 長崎県 長崎市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

長崎市医師会看護専門学校

長崎県 長崎市 / めがね橋駅 徒歩2分

メンタル強くないと卒業できない

第1看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

第1看護学科に関する評価

打たれ強くないと卒業できませんが、国試には受かりやすい環境だと思います。実習などを含めても臨床で役立つ授業だと思います。

国試には学生の殆ど受かります、私の代は100%合格でした。就職先は先生達がゴリ押しするところもありますが、大体希望した病院等を受けれます。

国試前に成績が伸びない人は、仮卒期間も来させられます。朝から夕方まで拘束され、トイレも行くなと言われましたが、そのおかげで全員受かりました。

先生は厳しい人が多く、中には生徒で対応を変える人もいます。実習は先生の好き嫌いで再実習になったりします。外部の先生は大学の教授や病院の認定看護師などが来ます。

交通の便は良いです。帰りに街に買い物に行ったり、空きコマに同期とランチに行ったり出来ます。

実習室は様々な模型があり充実していますが、実習室の予約が必要なためテスト前や実習前は予約が殺到し取れない時もあります。

初年度に払う金額は高いですが、研修旅行費も込みと思えば妥当でしょう。国立の大学と比較しても安いと思います。

クラスはAとBに分かれます。初年度の友人関係などを考慮して、2年目のクラス編成をしてくれました。

基礎看護学、臨床看護学、その他の専門分野、国試対策です。実習は大体総合病院です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人の役に立つ仕事に就きたく、看護職に興味が湧いた。免許習得に強く設備が整っているため志望した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 急性期のある病院が殆どです。
2020年12月投稿

長崎市医師会看護専門学校の学科一覧