みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 佐賀県 九州医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても楽しく学べる良い学校だと思います。

柔道整復師科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職4|資格4|授業-|アクセス-|設備3|学費5|学生生活-

柔道整復師科に関する評価

先生と生徒の距離が近く、親身になって相談に乗ってくれた。勉強でしんどいときや進路で悩んだ時にすごく励みになった。

就職先には困りません。たくさんの求人があるので、こういう言い方はおかしいかもしれませんが、選びたい放題ですし、勉強をすれば良いところにも就職できます。また、学校の制度を使えば安い授業料で鍼灸師科へと進むこともできます。

資格取得のために補講もたくさんやってくれます。もちろん自分自身が勉強をしなければいけませんが、先生たちが補講をやってくれるおかげでとても勉強になります。国家試験が難しくなっている昨今で、全国平均を上回っているのは学校としての努力かと思います。

駅から近く概ね満足。周りに遊べるところがないので、そこが良いような悪いような。近くにコンビニがあればかなり助かる。

妥当だと思う

将来、患者さんを見るために必要な基礎知識である、解剖学や生理学や、専門知識である柔道整復学など、医療者になるために必要な勉強をします。柔道整復師は介護の分野でも活躍することができるので、リハビリテーションのことについても勉強します。
取得した資格 柔道整復師
就職先 接骨院