みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福岡県 あさくら看護学校 口コミ 口コミ詳細

あさくら看護学校

福岡県 朝倉市 / 甘木駅 徒歩24分

ぜひ来てみてください

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

国家試験の合格率は100%を維持しているし、勉強としてもいいと思う。けど、学校生活、学校行事等において特に楽しいということもないため3点の評価を行った。

卒業された先輩方はみな、就職先をみつけている。1、2年のうちから病院奨学金をもらい就職においては各自で行なっている生徒も多い

資格取得のために先生方のサポートは十分であり実績としてもそこそこのものを残しているのではないかと思う

先生によって変わってくるがわかりやすい先生はほんとにわかりやすい。外部講師からの授業も充実しているのではないかと思う

最寄駅までは徒歩で30分ほどであり、周りには遊ぶ場所はなく遊びに行くときは街の方に出で行くため学校の近くではあまり遊ばない

施設自体は綺麗であり、授業を受けやすい環境である。病室のような部屋を設けており実際に近い練習を行うことができる

他のところに比べると学費は安い。しかし、模擬試験等の場合に少しずつとられる。また、再試験代がたかいような気がする

クラス自体は仲が良いが学年をまたぐと微妙である。しかし、先輩に質問などは行えるくらいの交流関係はある。恋愛においては行えるが人数が少ないため別れたりすると気まずくなる

1年次は基本的なこと、基礎知識を主に学習する。2年になると専門的なものにはいり、ほぼ実習である。3年になると統合である。
取得した資格 正看護師

あさくら看護学校の学科一覧