みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 福岡医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

免許取得と確かな技術も手に入る

診療放射線科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

診療放射線科に関する評価

少し学費が高いのが気になりますが設備が充実しているため即戦力になれる技術は身につくかと思います。また国家試験の対策も充実しており卒業さえできれば資格取得も問題ないと思います。

就職率はとても良いです。資格習得者のほとんどが就職できるかと思います。ただ、九州内の就職より関西 関東での就職場所が多かったです。

国家試験の合格率はとても高く学校を卒業するための試験に合格すればほぼ間違いなく合格できます。

とてもわかりやすく教えていただけますし、夜遅くまで先生が残っているので質問もしやすいです。

周りに大学が多いため学生向けの建物やスーパーが多くとてもいい場所にあります。

核医学 治療以外のモダリティが設備され就職しても即戦力になれるかたおもいます。

設備等は揃っていますがそれを考慮しても少し高いと感じました。

学校でレクレーションを行なったり班で実習をおこなったりするので自然と仲良くなると思います。

放射線技師の国家資格取得に向けて勉強します。余裕がある方は第1種の免許の勉強もすることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から物理に興味があり医療系の職に就きたいと思い学校を探しました。福岡医療専門学校に決めた理由は立地条件の良さです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 200床の病院

福岡医療専門学校の学科一覧