みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 福岡医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても良いです

理学療法科 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

理学療法科に関する評価

勉強面では難しく厳しい面も多いかとは思いますが先輩方や先生との繋がりも広く教えて頂けたりなど支え合って勉強しています。国家試験の合格率も良く、良い学校だと思います。

入学時に比べると四年生は少ないけれど徹底的に国家試験の対策をしていて、合格率は他に比べてもとても良いです。県内だけではなく県外に就職する人もいるらしく幅広い就職先であると思う。

サポートはとても十分だと思います。四年生になると国家試験の対策としての対策も多くなり過去の国家試験の分析もしっかりと行ってくれているためとても良い

クラス90人くらいでクラスはABとふたつにわかれています。理学療法士の資格を持っている先生や、生理学専門などと幅広い先生達で授業以外に放課後にしに行っても丁寧に答えて頂けます。

実習室などはとても充実しており他の学校よりも良いのではないかと思います。トレーニング室などや教室も多く充実しています

学費は専門学校であり、安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。ですが教科書代や実習代などは学費の中に入っているためプラスでかかることはあまりありません

90人くらいいて仲良くなれるか心配ではありましたがスポーツ大会などもあり、徐々に仲良くなれます!先輩達との繋がりもあり優しく勉強など教えていただけます

生理学や解剖学はもちろん、社会学などや英語もあります。リハビリなどや評価教科は多いですが、一二年生が詰め込み時期だと思って頑張っています
この学校・学科を選んだ理由 部活をしていて怪我をした時に理学療法士にお世話になって、理学療法士という職業をその時に初めて知りました。実際にオープンキャンパスなども参加して進学したいと考えるようになりました。
取得した資格 国家資格

福岡医療専門学校の学科一覧