みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 福岡県 香蘭ファッションデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の夢を叶えれる近道

ファッションビジネス科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ファッションビジネス科に関する評価

ファッションについて学びたい!と言う人は絶対に来て欲しい。
    ただ社会に出る上で専門課程まで終わらせておきたいくらいの考えでは来るのはやめた方がいい。

学校に求人が来たり、実際のお店のイベントに参加させていただけるなど、学校側がサポートしてくれます。アパレル以外の就職に関しては自分で調べて行わないと行けません。

授業のカリキュラムで資格試験の内容も行います。資格も学校にいる間に取ることができます。

先生方は計画性がなく、分かりづらい。ファッションのことについては1から詳しく学べる。

赤坂駅からも大濠公園駅からも徒歩で10分近くかかり少し大変です。

マネキンからディスプレイのアイテムまで数多くあります。パソコンもMacの新しい機種のものです。

奨学金制度があります。
    これは授業なのかと呼べるような内容もあるので、少し高く感じます。

不登校生も出てきています。仲は良く良く遊ぶのですが、陰口も多いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ファッションビジネス。接客の仕方や、経営の計算などを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 将来ブランドを立ち上げたいと思っており、そのことについて詳しくまなべる学科があったから。
就職先 アパレル業界
学校が返信できる口コミ