みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 大村美容ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容師を目指す人には最適な場所

美容科(昼間課程/2年制) 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科(昼間課程/2年制)に関する評価

一流の美容師を目指す人にとって、満足できる環境が揃っていると思います。大村では立派な美容師になれるよう、技術面、人格ともに充実したプログラムです。

素敵な先生、仲間と共に切磋琢磨できる環境が揃っています。
    様々な実習などで、実践力を高められます。

生徒内でまわりの意識の高さはもちろん、
    切磋琢磨し向上心が生まれます、
    先生方もサポートしてくれます。

先生も大村卒業しているので、昔の話なども聞けます。
    卒業した有名人の方も来てくださります。

最寄りは唐人町ですが、
    大濠公園が近くにあるので、帰り道に寄ったりできます。

実践型のサロンがあるのはとてもいい。
    実際にお客様をよんで、働くイメージがつく。

美容学校のなかでは高い方だと思いますが、
    環境、人間関係、就職率の高さでいうと妥当かなと。

個性的な素敵な友人がたくさんできます。
    楽しい学校生活になります。

国家試験課題(カッティング、ワインディング、オールウェーブセッティング) ワンレングス グラデーション レイヤー 似合わせ パーマ メイクアップ ヘアアレンジ カラー 着付けの知識 デッサン コンテスト対策 サロンワーク 接客スキル メーカー講師授業です。
この学校・学科を選んだ理由 豊富な現場実習があること、そして幅広い分野を学べるカリキュラムが用意されていることに魅力を感じたからです。学校体験に参加させていただいたときは、先輩方の楽しく学ぶ姿を拝見でき、私もここで学びたい気持ちがより一層強くなりました。

学校で美容について学んだあとは、私が家族の結婚式で経験したようなうれしい体験を提供できるヘアメイクアーティストになりたいです。ヘアメイクで人の雰囲気は大きく変わりますし、欠点をカバーしたり、より魅力を引き出したりすることで、その人をさらに輝かせることもでき、それが私の喜びにつながるからです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する