みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 大村美容ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

華やかにみえて厳しい世界

美容科(昼間課程/2年制) 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科(昼間課程/2年制)に関する評価

東京や大阪、いろんな地域で就職率が高く、他の専門学校よりも合格率もよく、名の通っている学校だとおもいます。

美容業界で活躍されている卒業生も多く、大村ブランドがすごく大きいとおもいます。 また、実習としてオーデザインズやコンテストなど技術を高めることのできる授業が豊富です。

技術は回数を合言葉になんでも練習、勉強をしっかりと強化してくださるので取得したい資格は取得することができます。

授業はもちろんのこと、朝練から放課後までしっかり練習をみていただけて、技術向上ができます。

近くにバス停、地下鉄が通っているので交通の便はいいとおもいます。 街にでるのにも近いのでいいとおもいます。

他の美容学校にはない学校が運営する美容室があります。 そこで実際に運営授業をすることができます。

一年生のときのクラブ費用や学費とは別にウィッグ代など細々としたものが別途料金として発生します。

クラス人数がそんなに多い訳ではないので沢山の友達はできるとおもいます。 そして、県外からの生徒が多いので色々な県の人と繋がることができます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容科(昼間課程/2年制) ヘアメイクコース
美容国家試験は99%ほどの確率で合格することができます。一年生のころから国家試験科目の強化授業があります。二年生では筆記試験の強化授業もあるのでどちらも強化することができます。
ヘアアレンジ、メイクが他のコースより授業数が多く、ネイルやマツエクの授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 独自の美容室、そして有名だったの志望しました。 他の学校よりも厳しいと言われている点も魅力でした。
取得した資格 美容師免許、ボディージュエリー検定、
希望業界に就職できたか はい
就職先 ブライダルヘアメイク
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
「好き」の気持ちがいちばんの才能。 美容・メイク・ファッション業界を目指すなら圧倒的な就職実績を誇るオオムラへ。 詳しくは学校案内パンフレットをご覧下さい。
発送予定日
随時