みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 麻生情報ビジネス専門学校 福岡校 口コミ 口コミ詳細

開発演習が充実

AI&IoT専攻 4年制 / 2012年入学 / 在校生 / 男性

AI&IoT専攻に関する評価

四年制という事もあり、毎年入学人数はそこまで多くない。多くないが故により親密な友達もでき、悪くない学校生活を送れるだろう。

就職率を売りにしているだけあり、そのネットワークの広さや「この学校だから」といった特殊ルートは魅力。ただ、いつまでたっても内定が取れなければ露骨にムリヤリ斡旋してくるようになる。

資格取得を目的とする授業も多く、また各種お知らせも頻繁に舞い込んでくるので資格の情報には事欠かない。やる気が無くても少しは、やる気があれば大量の資格を取得できるだろう。

言語を学ぶ事を目的とした授業、資格取得を目的とした授業、実際に開発を行う授業、辺りが多い。就職や就職後の実務を意識している印象。

博多駅から徒歩15分程度、走れば10分程度といったところ。付近に弁当屋やコンビニも多く、郵便局も近い。特に不便はないだろう。

設備は充実している。配置されていない設備があったとしても、しっかりとした理由があれば担任経由で会議に申請、購入してもらえることがある。

高い、専門学校に四年も通うのは相当な出費となる。奨学金制度があるので当面は何とかなるが、利用した場合は成人して数年は貯蓄ができないだろう。

男性ならば仲の良い友人ができるだろう、就職した後も付き合いが続くと言う事も珍しくない。女性ならば厳しいかも知れない、各学年に女性は1?3人程度しかいない。

まず二進数等の基礎的な事を学び、その後は少しずつ難しい内容にシフトしていく形。英語や簿記もある。
この学校・学科を選んだ理由 資格取得と就職率を魅力に感じ、応募した。
取得した資格 応用情報技術者試験
学校が返信できる口コミ