みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 福岡医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の武器を増やしたいならここ

診療情報管理士科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

診療情報管理士科に関する評価

勉強は大変だがそれだけ多くを学べ自分の力とすることが出来る。診療情報管理士科に入ったからと言って診療情報管理士として働ける訳では無いが(昨今の情勢上管理士の求人は少ない)、三年間学ぶ中で取る資格も多くそれを武器に色んな職種へと繋げられる。1番選択肢の多い学科はここだと思う。

学校が配信している求人情報を自分が確認して動く仕組み。自分から積極的に動かないとサポートはしてもらえない。また就職年は認定試験の勉強で忙しくもあり、早め早めの行動が求められる。クラス全員就職はできなかった。

一年生の間は検定ウィークというものがあり、授業はその週受ける検定の宿題しか出されないので勉強に専念できる。カリキュラムが変わったので自分達の後輩にこれがあったのかは不明…。

優しく熱意のある先生ばかり。医学基礎はかなり緊張感を持って学ぶので、それがいい刺激になると思う。

別館の階段が急で結構大変だったが、本館の方はそこそこコンビニも近くエレベーターもあるので良かった。

WiFiがある。(場所により電波の悪い所あり)
    来年以降は学校の場所が移動するらしいのであまり参考にならないかも。
    医療校はロッカーがなく、一年生の間は教材のせいで7、8キロあるリュックを背負って通うのでかなり大変だった。

やや高いとおもう。コロナ禍でオンライン授業となったり体育祭も中止となったのに、卒業するときに返ってきたお金は1万5000円。学費の細かい明細は分からなかった。

これはクラスの運による。
    自分のクラスは20人近く居たのに、途中でコースを変えたり辞めたりする人が数人いた。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
医学基礎・専門、医療事務系、医療秘書系、電卓、コンピューター系
この学校・学科を選んだ理由 資格を武器に長く続けられる業界だと思ったから。
再就職や転職もしやすいと思う。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療業界、派遣や委託の人も含むと従業員数1000人規模の病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・福岡医療秘書福祉専門学校 パンフレット
発送予定日
「随時」(土・日・祝祭日・お盆・年末年始は学校が休校ですので資料の発送が遅れる場合があります。)
2021年04月投稿

福岡医療秘書福祉専門学校の学科一覧