みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 福岡医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

難しい

診療情報管理士科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

診療情報管理士科に関する評価

診療情報管理士を希望されている方はこの学校をオススメします。
    学科の特徴としては、学校内では大人しくて頭がいいイメージを持たれますがそんなことはないです。

診療情報管理士科卒業生のほとんどが病院での就職となっています。就職サポートに関してはそこそこいいと思います。

資格についてはすごくいいです。
    検定WEEKというものがあるので、検定1週間前は先生が残って無料で補講をしてくれます。

無駄な授業はありません。
    ほとんどが検定につながる授業です。
    先生の指導も教え方が上手です。
    教え方が下手な先生は1握りです。

特に必要な機械などはありませんが、強いて言うならパソコンの調子が悪いのと、エレベーターがひとつしかないことです。
    エレベーターは生徒の数に対してひとつしかないのは結構不便です。

専門学校としてはどこもそんなに変わらないと思います。
    金銭面で困ってる方に関しては奨学金制度などもあるので利用されるのをオススメします。

なんといっても診療情報管理士認定試験へ向けて一年時から、基礎をかためていきます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・福岡医療秘書福祉専門学校 パンフレット
発送予定日
「随時」(土・日・祝祭日・お盆・年末年始は学校が休校ですので資料の発送が遅れる場合があります。)

福岡医療秘書福祉専門学校の学科一覧